방콕에서 마사지 잘받는 방법

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 마사지 잘받는 방법

날아라제니 38 5866

지난번 방콕에서 식사 잘하는 방법에  이번엔 가성비 좋은 

마사지샵을 찾는방법에 대한 이야기입니다.

▼식사 잘하는 방법은 아래링크 참고 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=193148&sca=%ED%83%9C%EA%B5%AD 

제가 태국에 방문하기 전에는 마사지에 대해서 막연한 환상이 

있었습니다. 아마 저 뿐만 아닌 많은 한국분들이 어느정도 기대하고 있는것도

현실일 것입니다 

저도 처음에 좀 환상을 기대하고 있었는데 

아무래도 태국도 사람사는 곳이다 보니 다 잘하는것은 아니더군요

정답은 없습니다.

자기한테 맞는곳을 잘 찾는것이 중요합니다

물론 아무래도 원조다 보니 선택의 폭이 넓은것은사실이고  

로컬 마사지 기준으로 비교를 하자면 가격대도 한국보다 

훨씬 저렴한것도 특징이긴 하지요

1.카오산로드 마사지 거리 

수많은 여행객들이 물밀들이 들어오고 나가고 하는곳입니다

특히 서양관광객 들이 많은 편입니다.

가격대는 저렴한 편이며 그날 그날 어떤마사지를

만나느냐에 따라 복불복 이 있는 편입니다.

좋은 마사지사 만나서 기분좋게 잘 받으셨으면

팁도 좀 주시구요 물론 팁은 본인의 자유입니다. 

(저같은 경우 맘에들지 않으면 안주거나 형식적으로 20바트 일반적으로 50바트 

진짜 마음에 들면 100바트 - 200바트 진짜 너무 마음에 들면 300바트)

카오살 놀러가면서 몇번 받아보니 

저는 개인적으로 복불복 스타일을 별로 좋아하지 않는다는 것을 

깨닫게 되었습니다.

카오산에 가신김에 그냥 관광하는 기분으로 편하게 들르시는 분들은

가보셔도 될거 같습니다

2.호텔스파 

복불복 스타일에 질려서 돈을 쓸 생각을 하고 

호텔스파도 가보았습니다.

돈을 제대로 쓸 각오를 하실 분들에게 추천드립니다.

시설은 일반적은 로컬마사지나 카오산로드 마사지거리에

있는 샵들과는 비교할수 없고요 

가격대도 당연히 뜁니다. 

태국은 막연하게 후진국이니 세계최고급 스파를 말도 안되는 가격에 

받을수도 있다 막연하게 착각하시는 분이 있을수도 있을텐데요 

그런일은 이 세상에 없습니다.

저도 처음에 그런 환상을 가졌다가 

아니라는 사실을 도착하고 나서 깨닫게 되었습니다.

그리고 방콕의 도심부나 발전된 지역은 

세계 중심도시 와 비슷한 물가 비슷한 서비스라고 생각합니다.

로컬 식당은 식사 한끼에 50바트 인곳도 있지만 

텅러 레스토랑에서 술먹고 이거저거 시키면 3000바트 나오는일도 예사입니다.

일단 이런곳에 가시면 예약을할때

본인이 원하는 마사지 스타일을 정확하게 이야기 하셔야 합니다.

비싼돈을 내는것이니 만틈 최대한 맞춤서비스로 받아야 겠지요.

3.동네에 있는 로컬마사지샵 

마지막으로 로컬마사지샵입니다 

개인적으로 가성비가 좋은곳은 이곳에서 찾아야 한다고 생각합니다.

관광객이 별로 없는곳들을 골라서 자기한테 잘맞는 마사지사가

지명되는곳을 찾으면 그 마사지사 위주로 예약해서 

받으시는것이 가장 좋다고 생각합니다.

로컬샵도 매장수준에 따라 가격차이가 조금씩 나기도 하는데

호텔스파에 비해서는 훨씬 저렴한편입니다.

로컬샵도 시설에 따라 가격이 조금씩 차이가 나기도 합니다.

제가 자주찾던곳은 방나에 위치한 koko massage and spa 인데요

그냥 마사지샵이 아닌 spa 임에도 불구하고 로컬에 위치한 매장이라

그런지 가격은 로컬 로 받았구요 

(* SPA로 정식허가를 받은 상급시설에 타이마사지 2시간 600바트 

스파코스는 1500 바트 에서 2400 바트로 굉장히 혜자스러운 가격 )

단독룸 사용에도 별도 룸차지없고 별도 세금봉사료 없는곳이었습니다

(단독룸 사용시 별도 비용청구하는 곳들 있습니다)

그냥 메뉴판에 써있는 가격만 내면 그걸로 끝 ! 

역시 팁은 여러분들이 주고싶은대로 주시면 됩니다.

팁은 마사지사와의 교감에 대한 비용입니다.  

이곳에서는 저는 거의 100-200 바트 정도씩 주었던걸로 기억이 납니다.

센틀럴 프라자 방나에 들려서 이것저것 쇼핑하거거나

지하에 있는 푸드코드에서 밥먹고 이곳에 들려서 마사지 받고 

다시 다른곳으로 (텅러 나 에까마이 지역으로) 움직일때는

센트럴 프라자 무료 셔틀버스를 이용하시면 됩니다

페이스북에서 KOKO MASSAGE AND SPA 를 치시면 됩니다 !

다른곳으로 가실땐 택시나 오토바이 택시 타지마시고 센트럴 프라자 
셔틀버스 타시면 BTS 우돔숙 역까지 무료로 운행해 줍니다 !

38 Comments
일사각오 2019.08.25 10:54  
저도 태국을 몇차례 다녀봐서 그런지 관광지를 떠나서 조금더 로컬에 가까이 가보고 싶었는데 정보 감사드려요. 센트럴프라자 방나쪽도 고려해 보겠습니다. 코코마사지와 셔틀버 까지 자세한 설명 감사드려요~
jeyjey0208 2019.08.25 11:28  
어느 정도 팁을 주는게 적정성인지 항상 애매했는데 감사해요!ㅎㅎ
주봄 2019.08.25 12:33  
여행 갈때마다 마사지는 필수로 하고 오는데 참고해서 다녀와야겠어요 :) 자세한 설명 감사합니다!
danieljang 2019.08.25 13:57  
마사지 매일 받고싶은데 업체도 많고해서 고르기 어려웠는데 팁 감사합니다!
기소히 2019.08.26 10:05  
동남아 여행시 마사지를 필수로 생각하고있는데 좋은정보입니다 ! 감사합니다 !
하달네 2019.08.26 15:54  
개인적으로 저는 로컬샾이 가장 좋았던 기억이 나네요
카오산 로드 길거리에서 받는건 뭔가 이색적인 경험에만 그쳤고
위생적인 측면만 상관 없다면 마사지 자체만으로는 로컬샾이 좋았어요!
경경22 2019.08.26 20:23  
로컬샵이 현지느낌도 물씬나고 좋은것같아요
국이잉 2019.08.27 17:04  
태국 가면 마사지 1순위로 받을라고했는데 좋은자료감사합니다!!잘참고할께요
하이하삼 2019.08.28 15:20  
마사지에 대해 자세히 알 수 있는 정보네요 좋은 자료 감사합니다.
즐거워라~ 2019.08.28 16:00  
여행자로서 생각해보면 발 닿는대로 다니다가 휴식이 필요한 시간에 눈에 띄는 로컬마사지샵으로 들어갑니다. 물론 바깥에서 외관과 가격표를 스캔하고 나름 깔끔, 가격적정해보이는데로 가죠. 너무 붐비지 않는 곳으로 가면 손에 힘빠지는 일은 거의 없더군요. 카오산 같은 데는 척 봐도 마사지사들 과로하는게 눈에 보여서... 카오산에서도 단골삼은 곳은 현재 쌈쎈에 있는데 주로 오전에 갑니다. 압이 좋습니다.
짱짱맨뿡뿡 2019.08.29 16:09  
와 좋은 정보 감사합니다! 마사지샵 알아보고 있었는데.. 로컬 마사지샵도 꽤 좋은 곳이 많은거 같네요!
늘프룬 2019.08.29 18:09  
저도 태국 마사지 완전 좋아하는데 전 지금까지 로컬샵이든 조금 비싼 샾이든
안좋았던기억이없어서 태국은 정말 마사지 천국임~!
념뇸욤 2019.08.29 23:17  
이번에 태국가서 1일 1마사지하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅌㅌ 꿀팁 감싸합니다b
비치비어 2019.08.30 10:20  
저는개인적으로 그냥 길거리에서보고 흥정하고들어가는데 외관이깔끔할수록 마사지도 좋던데요ㅎㅎㅅ
쥬피터님 2019.08.31 11:52  
여행가면 로컬마사지를 자주 아용하는 편인데 좋은정보 감사해요
이번에 방콕가는데 도움이 많이 될거같아요
Jively 2019.09.01 05:03  
팁을 항상얼마 줘야 적당할ㅈ 모르겠었는데 덕분에 기준이 생긴것같아요!좋은정보 감사합니다!!
모바이 2019.09.01 08:57  
팁 줄 때 참고해야겠네요.
로컬 마사지 위주로 가려고 하는데 도움이 될 것 같습니다.
시드니2 2019.09.01 10:17  
저도 이번엔 마사지 받으로 태국가는데 꿀팁 감사해요
타타님 2019.09.01 12:32  
와 팁을 300바트도 주시는군요 ㅎㅎ 덕분에 좋은 팁 알아가용 감사합니다~
어디갈까낭 2019.09.04 11:10  
마사지 팀 참고해서 이번 여행 잘 다녀보겠습니다. 감사해요
방콕러버222 2019.09.07 11:59  
저도 10월에 방콕갈 예정인데 진짜 좋은 정보네여~~ 팁정보까지 꿀팁 감사합니다
태태태태호 2019.09.12 14:12  
이번여행 가는데 도움이 많이 될거 같아요 ~ 정보 감사합니다
마징가헌터 2019.09.13 01:34  
저도 20일 혼여행 가는데 정보가 너무 부족해서 이번여행 가는데 도움이 많이 될거같네요
K워커 2019.09.13 10:30  
좋은 정보 감사합니다!
저도 이번에 방콕 가면 마사지는 꼭 받을건데 올려주신 정보  보고 찾아봐가봐야겠어요
새냇 2019.09.14 03:29  
상세한 후기 감사합니다. 팁은 얼마나 줘야하는지 어떤 샵을 가야하는지 어려웠는데 도움이 많이 됐어요!
한냐노멘 2019.09.16 13:20  
이쪽지역은 잘모라서 좋은정보 얻어 갑니다!!^
누룽지냠냠 2019.09.17 11:52  
저는 마사지를 세게 받으면 몸살오는 타입이라 마사지를 잘 안가게 되는데
스파코스는 한번 가보고 싶네요~ 말 그대로 살살 해달라고 해서 말이죠 ㅎㅎ
정보 감사합니다!
박두두 2019.09.20 08:57  
좋은정보 감사합니다.. 도움이될것같아요ㅣㅣ.
랩돌이 2019.09.20 16:41  
태국 가면 꼭 하루에 1번은 마사지를 받아야 된다고 친구가 늘 그러던데 좋은 정보를 얻었네요!
kms09 2019.09.20 19:06  
좋은정보 감사합니다. 태국가면 꼭 마사지 받아여 겠어요
김디혜 2019.09.22 20:02  
마사지받고 쉬고 먹는게이번여행의.목표인데 마사지정보감사합니다!!
로나루나 2019.09.24 10:24  
좋은 정보 감사합니다! 소개해주신 마사지샵도 한번 알아봐야겠네요:)
leekevinlee 2019.09.30 23:28  
코코마사지 다른 곳에서도 추천 받았는데 이 글 읽으니까 더 신뢰가 생기네요ㅎㅎ 감사합니다.
luvtripmin 2019.10.04 02:04  
감사합니다 만ㄴㅎ이 도움이되엇어요! 여행할때 로컬마사지 이용하고팟거든요 ㅎㅎ
봥꽉 2019.10.15 23:16  
태국을 떠나서 어느나라든 마찬가지인.말씀이시네요 딱 자기한테 맞는 마사지샵 마사지사를.만나야해요
날씨가추워요 2019.10.28 14:12  
저도 한번 가보겠습니다 ㅎ 이번에 마사지 받으려고 계획 중인데 좋은 글 감사합니다. 스파코스가 궁금하기두 하구요 ㅎ
예카 2019.11.04 16:14  
좋은정보감사합니다. 이번에 방콕가게되면 많이 참조하겠습니다 ^^
grysun7 2019.11.28 17:58  
오 코코마사지 글을 2번째 보네여. 추천해주시는분들이 많은데 방문해보겠습니다.
저도 글에 동의하는게 태국을 한마디로 정의하면
"싼데 비싸" 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 싸게놀면 싸게놀수있는데 비싸지면 한없이 비싸지더라구요
포토 제목