[주의] 터미널21 고메마켓에서 지갑구경 당할뻔 했네요

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

[주의] 터미널21 고메마켓에서 지갑구경 당할뻔 했네요

kyskkk 15 1686

추석 당일(어제) 있었던 일이네요

사기/바가지 피해사례 게시판에 중동부부 사기단이랑 스타일은 똑같습니다. 

저는 사우디에서 왔다고 주장하는 사람 한명이 지폐로 장난치려 하더군요.  

처음에 저에게 가격테그 잘 안보이는 상품 가격이 얼만지 물어보고, 어디서 왔냐고 물어보면서 친한척 하면서 지폐 구경시켜달라고 하네요.

그때 돈 자체가 별로 없고 제가 선별적으로 구경시켜줬는데 10장 중에 1천밧짜리 하나를 숨기는데 다행히 각 지폐별 갯수를 다 알고 있어서 돌려달라고 하니 돌려주더군요.  

외모는 덩치 큰 대머리 장년 백인 남성이고(지나고 생각하니 동유럽 백인으로 추정),  저한테 돈 돌려주고 도망가듯 위층으로 올라가는데 보니 비슷하게 생긴 일행 한명이 더 있었네요.  

일단 터미널 21 가드랑 고메마켓 직원들한테 이야기는 해뒀습니다.  일단 돈과 관련된거는 약간의 호의도 배풀지 말아야 할 것 같아요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=scam&wr_id=3436 

이전 지갑구경 링크입니다.

15 Comments
윤빛가람 2018.09.25 23:13  
방금 전 터미널 21 다이소에서도 저희가족에게 말걸었네요
다행히 제가 수법을 알고 있어 안당했네요
그분들이 저희에게 두바이사람이라고 말하자 마자 제가 노노노 하니까 가더라구요
남자는 머리가 약간 대머리였고 여자는 옆에 서있었네요
kyskkk 2018.09.25 23:28  
다행이시네요 역시 아는게 힘인가 봅니다.
제가 만난 놈과는 다른 것 같네요. 저는 완전 대머리 남자였고,  그 일행으로 보이는 사람은 옆머리가 좀 남은 대머리 남자였네요.
울산울주 2018.09.25 23:41  
반갑다고 손목 잡았는데
시계를 풀어가더라고요

대단한 손기술이예요
고양이처럼 2018.09.26 03:39  
헐... 이런 일도 있군요.
조심해야 겠네요.
몰랑이귤 2018.09.26 11:36  
와 진짜 무섭네요ㅠㅠ진짜 사기수법 다 읽어보고 알고가야되는 거 같아요
알면 절대 안당하니까요..
정보 감사합니다..
야달호 2018.09.26 12:09  
허허.. 진짜 세상은 넢고.. 다양한 사람들이 있네요..
어딜가나 자기 물건은 잘 채기고 낮선사람은 항상 경계해야겠습니다.
스키피오21 2018.09.26 15:34  
아직도 이런 고전적인 방법으로 돌아댕기는 군요 ;;;
삥삥덕 2018.10.04 17:30  
와 진짜 누가됐든 말 걸면 모르는 척 지나가야겠어요ㅠㅠ
동군2 2018.10.08 15:04  
생각도 못했는데 태국에서도 그런게 많은가 봐요
조심해야겠네요 ㅠㅠ 정보 감사합니다
류맑음 2018.10.08 21:02  
생각보다 저런식의 사기가 많네요 ... 지갑을 안들고 다니던지 지갑이 없다고 하든지 해야겟네요 ...
CraigKan 2018.10.14 22:04  
태국에서도 이런 사기가 다 있네요..
앞으로 여행갈 떄 조심해야겠습니다.
ㅈwon 2018.10.15 11:31  
조심해야겠습니다 ㅠㅠ
송파구펠프스 2018.10.19 16:16  
덕분에 조심하고 다녀올수있겠네요 ㅜㅜ 팁 감사합니다!!
떡국33 2018.11.09 20:07  
항상 조심해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
나용이가있대 2018.12.08 11:08  
와.. 지갑구경이라니, 글로 읽으면 저걸 왜 당해 하겠지만 여행지에서는 들뜬기분에 당할수도있어서 조심해야겠어요.. 좋은정보 감사합니다
포토 제목