2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 - 2(몽족마을, 지름신 강림~)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 - 2(몽족마을, 지름신 강림~)

물에깃든달 15 1005

이날은...

계획서상에는 몽족마을이랑 뿌삥궁전이나 가자~ 라고 되어있길래 함 가봤습니다.

작년과 재작년엔 사람들이 많았어서 차 대절을 했었으나... 올해는 저 혼자이므로 썽태우를 이용하자 맘먹었죠. 사실 혼자 그랩빌려도 얼마 안하긴 하는데=ㅅ=; 묘미니까욬ㅋㅋ

아침엔 과일뮤즐리를 먹고싶어서 숙소주변을 두리번거리다가 카페 비스름한걸 발견=ㅅ=!

들어가보았죠... 실망했습니다 ㅠ 이게 아닌디 ㅠ 

망고랑 용과가 하나도 안들어가있고ㅠㅠ 이게머야ㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠ

그렇게 울면서 먹다가 남기고... 

배고파서 창푸악으로 걸어가는 길에 아롬디에 들려서 팟타이를 흡입했음요ㅠ 그래 이맛이야ㅠ

그리고 갔는데...

도이수텝은 있는데 몽족마을까지 가는 차는 없다네요.. 차장(?)인듯한 아주머니는 위에 볼거없다며 무조건 도이수텝만 찍으라하고...-ㅅ-;; 아니 내가 도이수텝만 네번갔는데 거길 이 한낮에 가야하냐며...-ㅅㅠ; 

그냥 편도만 끊었어요.

아 근데 잼는게... 도이수텝 + 사진포인트 + 왓파랏을 같이 끼워서 하더라구요. 신기신기.

아참 가격오름...

머여튼...

도이수텝 올라와서 이 간판앞에서 사람 모이길 기다리는데 모이진 않고 자꾸 아저씨들이 500밧 달라고 막...=ㅅ=;; 그래서 막 무시하다가..

어떤아저씨랑 협의해서 300밧에 몽족마을 갔다가 1시간 기다리고 다시 오는걸로...했어요=ㅅ=ㅋ

혼자 ㄱㄱ~

그리고 당도한 몽족마을...

사실 여긴 별로 안땡겨서 한번도 안와봤었어서... 이런곳인줄 모르고 갔다가... 마을구경이고 뭐고 지름신 제대로 강림했어요=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프린팅 예쁘지 않나요... 왜케 사진이 다 촛점이 안맞짘ㅋㅋㅋㅋ 넘 흥분했나;

이걸사왔어야했는데ㅠㅠ 젝일 ㅠ

ㅠㅠ

마을 까이꺼 한번 슥...=ㅅ=

하악하악하악...

진짜 제대로=ㅅ=질렀어요.. 여기 넘 싸서 깍을수조차 없었어요; 미안해서;

옆에서 다 손으로 만들고 있는거 팔든데; 그래서 마감이 정말 좋아요. 공장에서 막 찍어낸 그런게 아니에요.

그래도 왔으니 커피...

이거 은 97%라든데 진짜임?

두개 합해서 270바트에 샀는데... 근까 하나에 5천원도 안해서; 그냥 은 아니어도 딱히 손해는 아닌것 같은데...-_-;;

다시 혼자 썽태우 타고 ㄱㄱ

배고파서 런롯감...

차마 물고기는 못시켜먹고=ㅅㅠㅋㅋ 아 먹었어야했나...

목살과 쏨땀...ㅠ

그리고 궁극의(!!!!!!!!!!!) 코코넛 크림파이를 먹으러 물을 건넙니다..ㅋㅋㅋ

요가게!

와씨 진짜 인정함

궁극의 코코넛크림케익ㅠㅠ

돌아오는 길에 이름모를 사원에 들르고...

와로롯 야시장에 감니다! 먹을거 사러!

여기서 초밥과 각종 꼬치와, 소시지를 사고...

망고스틴까지 클리어~

이렇게 하루가 갔어요~

정말 한거 없네요=ㅅ=ㅋㅋ

15 Comments
JdLEE 2018.09.16 23:32  
우와~! 코코넛 크림케익 다음에 치앙마이 가면 꼬옥 먹어보고 싶습니다^^

뮤즐리는~ 가까운 거리라면~
http://www.greentigerhouse.com/eat/

창푸악 게이트 근처를 지나가신다면,
Jok Sompet 레스토랑의 바질 닭고기 덮밥 or 닭죽~
드셔보시길 추천 드립니다^^
정말 맛있고 푸짐~ 가격 저렴~ 그리고 오래된 맛집 입니다^
물에깃든달 2018.09.17 13:08  
ㅎㅎㅎ자료 감사해요!! 내년에 가보겠습니다!! 족솜펫은 24시간 하는데라 유명하죠. 저도 작년에 많이 다녔어요!!
필리핀 2018.09.17 12:03  
흠... 코코넷케잌 먹으러 챵마이 가야 하나ㅠㅠ
물에깃든달 2018.09.17 13:09  
정말 강추입니다-ㅅ-b 궁극의 코코넛크림 파이!! 입니다!! 이렇게 맛있을 줄은 몰랐어요...ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2018.09.17 23:56  
몽족마을 진국 카오써이는 어디간겁니까? 쇼핑에 눈이 멀어 카오써이는 까맣게 잊어버리셨군요.ㅠㅠ
물에깃든달 2018.09.18 06:48  
글게요...깜빡했어요 정말 ㅠㅠ
루나tic 2018.09.18 15:19  
전 작년에 치앙마이 갔다가 온천만 가고 도이수텦은 안갔는데.. 치앙마이를 다시 가야할 이유.. 저 와로롯 시장..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그립네요.. 마지막에 망고스틴에..하아...
물에깃든달 2018.09.18 22:57  
그렇쥬... 망고스틴은 사랑입니다!!! 고기꼬치 맛있어요!!!
뽀뽀송 2018.09.20 00:04  
코코넛 크림 케잌.. 맛이 궁금하네요. '와씨'라는 단어에 무조건 가보기로 결정했습니다.
물에깃든달 2018.09.20 09:42  
진짜 자신있게 권해드립니다=ㅅ=; 최고=ㅁ=b
헤도니스타 2018.10.10 15:55  
와 너무 예쁩니다 몽족마을 현금 챙겨서 갔다와야겠어요. 어학원 등록예정이라 주말만 시간이 넉넉한데 다녀올 수 있겠지요...
물에깃든달 2018.10.10 17:06  
사람 모아서 차량빌리세용 혼자감 비싸요!
파워미쵸맨 2018.10.17 21:27  
코코넛 케이크 파는곳 위치를 알수 있을까요?? 제가 계획하고 있는 여행루트랑 많이 비슷하네요^^
 여행 후기가 많은 도움이 되고 있어요 ^^
파워미쵸맨 2018.10.17 21:54  
감사합니다 ^^ 여행 방문 리스트에 추가했습니다
포토 제목