1.2015년 9월의 홍사 Hongsa

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

1.2015년 9월의 홍사 Hongsa

역류 15 1382

2015년 9월, 홍사에는 굵은비가 자주 내린다.  

2622693D560DF69C0B

그래서 온기가 그립다.

2579A13D560DF69D26

사람이 살 것 같지 않은 높고 적막한 홍사에서도

270E993D560DF69E1A

비록 왜소하고 엉성하게 보일지 모르는 이 곳 시장에서 만큼은

2406AE3D560DF69F1F

이방인의 젖은 마음을 말리고

230B073D560DF6A01C

허기진 배를 채워주는

261C223D560DF6A111

충분한 온기가 있다. 

2113B43D560DF6A316

이런 빗속에서는 코끼리 구경은 힘든 일이다.

2518973D560DF6A512

코끼리 구경을 오는 구경꾼을 구경하기도 힘든 일이다.

272D2D3D560DF6A606

어쩌면 나는 눈길을 모으는 코끼리 인지도 모른다.

221D6F3D560DF6A810

선하게 웃어주고 다감하게 온기를 나눠 줄 코끼리인지도 모른다.

210AFB3D560DF6A81C

그런 이유로 머물던 내내 따스한 편안함과 여유로운 안락함을 가졌을지도 모르겠다.

2718C03D560DF6AA13

또 굵은 비가 내릴 것 같다. 그래도 난 따스할 것 같다. 

15 Comments
필리핀 2015.10.04 07:57  
음! 올 겨울엔

반드시 라오스 가고 말테야!!!
향고을 2015.10.04 10:06  
필리핀님 저도 겨울에 라오스 북부쪽으로 들어갑니다.
혹시 만나기라도 한다면 라오 비어 같이 마시구 싶네요.
기회가 올까 모르겠지만요.
필리핀 2015.10.04 11:45  
오! 향고을님과의 만남... 저도 기대되네요... ^^

저는 12월 중순에 무꼬 쑤린 갔다가

푸켓-치앙마이를 뱅기로 이동한 후,

1월 초부터 루앙남타-루앙프라방-방비엥-비엔티안-방콕...

이렇게 여행할까 해요...

일정이 확정되면 서로 쪽지로 연락하기로 하죠...^^
향고을 2015.10.04 17:05  
잘됐네요.아마도 제가 12월말경 아니면 1월 초순에 라오스 보텐으로
들어가면서 1개월 비자로 입국 하려고 합니다.

아마 라오스 들어가서 무앙씽에 있을듯 하구요.
필리핀님이 1월 루앙남타 오시면 만날수 있겠네요.
라오스 입국 전에 쪽지 연락하겠습니다.~
향고을 2015.10.04 10:02  
아~ 감동입니다.
가슴이 뭉클하네요.
역류 2015.10.05 10:46  
필리핀님과 향고을님의 겨울 일정을 들으니 저도 마음이 또 움직이는군요. ^^
필리핀 2015.10.05 14:20  
으흠~ 그렇잖아도 역류님 살살 꼬셔볼 참이었어요~ㅋ

신년맞이를 루앙남타나 무앙씽쯤에서 하면 어떨까요? ^^*
역류 2015.10.05 16:51  
여건만 된다면 어디서든 그러고 싶은데...
어찌될지 모르겠습니다. ㅠㅠ
필리핀 2015.10.05 18:03  
여권요? 이미 있지 않나요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향고을 2015.10.05 20:16  
여권은 만들면 됩니다.ㅋㅋ~
역류 2015.10.06 09:55  
전자여권이 아직 없어서^^
필리핀 2015.10.06 11:36  
내년 1월까지는 아직 몇달 남았으니까

그동안 만드는 걸로~ ^^*
향고을 2015.10.06 23:05  
합의가 된듯하네요.ㅎㅎ
향고을 2015.10.05 20:14  
겨울 되면 북부로 올라오세요.
홀로 방랑하시는 역류님 얼굴좀 보게요.
필리핀님 얼굴도 보구요.
무앙씽에서 한잔하자구요.
방랑하신 노고도 풀겸~
역류 2015.10.06 09:59  
정말 그랬으면 싶군요.^^
포토 제목