에까마이 맛집이라고 소개된 사바이자이 가지마세요ㅡㅡ

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

에까마이 맛집이라고 소개된 사바이자이 가지마세요ㅡㅡ

안뻘 10 4972
네이버에 에까마이 풋팟퐁 이라고치면 여러개의 사바이자이 글이 나오는데 여기서 똠양꿍이랑 풋팟퐁 커리먹고 두 손에 두드러기가 다올라왔어요 사진첨부하려다 징그러워서 안올리는데 카톡 댓글로 다시면 보내드릴께요
왜 사바이자이라고 확신하냐면 하루종일 먹은 곳이 그 곳밖에 없고 같이간 일행도 저녁부터 계속 설사하고 저도 설사랑 두드러기가 올라왔어요 다른 곳 똠양꿍이랑 풋팟퐁 커리 먹었을땐 하나도 안이랬는데 여기서 먹자마자 미친듯이 올라오네요 후.. 손등이라 가리고다닐수도 없고 무슨 피부병걸린것처럼 다올라왔는데 식재료 관리가 안되는건지 살면서 이런적이 처음이라 엄청 당황스럽네요 sabaijai 영문이름입니다
10 Comments
하나비 2016.03.08 02:45  
제 생각에는 식중독 맛는것 같구요.
증상이 심하시면 병원에 가셔야 할것 같습니다.
몇일 고생하실것 같은데, 워낙 자주 경험해본터라 제가 다 마음이 아프네요.
길거리 식당뿐만아니라 고급식당도, 재료의 관리가 시원찬아서 그런것 같아요.

아마, 식당에 가서 따지시면, "운이 없었군요" 라는 말을 들으실것 같습니다.
정말 열받는 말이지만 더 이상 어쩔수 없는 경우라 저도 그냥 참고 지나갔습니다. ㅎㅎ
드실때, 조금이라도 이상하면 않드시는게 최선인것 같습니다.
우째 2016.03.08 08:40  
전형적인 식중독 증상이시네요...

여행자보험이 있으시다면 빨리가서 치료받으시는게 일정을 아낄수있는 방법이라고 생각합니다
불꽃남으자 2016.03.08 20:10  
어 좋은 정보 감사합니다.
먹는것도 항상 조심해야 될 필요가 있군요
eunjeong7 2016.03.09 18:41  
아 참고해야겠네요.ㅠㅠ 조심해에겠어요
내사랑방콕 2016.03.11 10:01  
아 이건 우연인건가요 정말 그런건가요.,
저도 여기서 풋팟퐁이랑 쏨땀 등등 정말 맛있게 먹었는데 그날밤 급성장염이 심하게 와서..
응급실 다녀왔어요.ㅠㅠ 동행분은 괜찮고 저만 그래서 원인은 이곳이 아닐거라고 생각하고
있었는데...
자네농구해볼생각없나 2016.03.16 14:01  
헐 조심해야겠네요 ㅜ 흠 위험하군요
쏭방 2016.04.06 12:55  
맛집 잘 알아보고 가야겠어요ㅠㅠ
여행중 배탈은...최악인데
센스쟁이학 2016.04.11 23:26  
헐..이번 여행때 가볼까하다 시간땜에. 못갔는데...
몸조심 하세요 ㅠ
조달달 2016.07.03 22:12  
방콕에 먹방 찍으러가는건데.. 먹고 탈나셔서 고생하셨네요 ㅠ
햇님자판기 2016.08.02 10:09  
아... 이글을 보고 갈껄 그랬나보네요
매년 가던 식당이라서 올해초에도 방콕 도착하자마자 갔었는데
여행내내 몸 상태가 안좋아져서 제대로 여행을 즐기지 못하고 왔거든요
매년 먹던곳이라 설마 이 식당 음식이 문제가 있을꺼라고 생각도 못했었는데
지금 생각해보니까 여기서 식사한 다음날부터 약한 복통증상이 있었네요....
이제는 이식당은 피해야 겠습니다
포토 제목