혹시라도 태국에서 영화관을 가신다면..

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

혹시라도 태국에서 영화관을 가신다면..

문문잼잼 17 817

파타야 영화관을 가게되었어요. 

베놈이라는 영화를 보기위해서.. ㅎㅎㅎ 

기대되는놈이라 도저히 참을 수 없더군요.. 

파타야 센트럴페스티벌 건물에있는 영화관에 들어갔는데

이거 뭔 시작시간 20분이 지났는데도 광고가 계속나와요 ㅡㅡ;; 

당황하지 않고 핸드폰하다가.. 갑자기 태국 국가?나오는데 사람들이 다 일어서네요.. 

눈치보고 일어났는데 여긴 이런곳인가봐요.. 

혹시라도 영화관에 가신다면 당황하지 말고 일어서세욤.. 앉아있다가 왠지 끌려나갈것같은 느낌이... 

17 Comments
크레카멜 2018.10.30 23:48  
태국은 왕국입니다
문문잼잼 2018.12.04 12:35  
물론 왕이 대단한 권력과 지휘를 가지고 있다는건 알고 있었는데.. 길거리에도 왕관련된 사진같은게 많으니까요.. 영화관에서 그럴줄은..
호도돋린 2018.10.31 06:07  
영화 볼려고 찾아 본 적 있는데 다들 중간에 일어난다고 하더라구요ㅎㅎ 아무것도 모르고 가셔서 당황하셨을듯 합니다 ㅜㅜ
촐랑이 2018.10.31 13:37  
예전에 우리나라도 그랬었죠
파자작 2018.11.06 01:38  
정말 신기한 문화네요 ㅋㅋㅋ 외국인에게도뭐라고 할까요?
으헝으헝 2018.11.08 20:30  
와 ㅋㅋㅋㅋㄲ 신기하네요 국가가나오다니
초하74 2018.12.03 15:01  
인도에서는 더 노래나올때 같이 부르고 춤도추고 그런다고 하던데 말이죠.... (아닐수도 있습니다만) 외국인이라고 그래도 하나의 문화라고 생각하고 맞춰는게 나쁘지는 않다고 보네요
종로태국러버 2018.12.06 09:08  
ㅋㅋㅋ신기하네요 근데 영화는 자막 태국어로 나오는거죠?
리스닝 안되면 영화관람 어렵나요...?
호랭이12 2018.12.11 13:22  
아 태국가면 극장한번 꼭 가봐야지 했는데 참고 할께용ㅎㅎ
제임스22 2018.12.17 02:38  
옛날에 처음 왔을 때는 영화관에서 갑자기 왕국가가 흘러나오고 사람들이 막 일어나는데 뭘 모르고 앉아 있었는데 이제는 영어로, 왕에 대한 존경심을 표하기 위해 다들 일어서 달라고 영어 안내 문구가 같이나와요 ^^.
summerrrr10 2019.01.16 23:10  
와 신기하네요~ 정말 문화가 다른걸 이런데서 느끼게 되는것 같아용 ㅋ 즐거운 영화관람하셨길~~ ㅎㅎ
쌔우깡 2019.01.18 00:06  
저도 몇년전에 영화 보러 갔다가 무슨 상황인지 몰라서 그냥 앉아 있었습니다.  사람들이 별로 없었거든요.
이번에 치앙마이에서 영화관에서는 같이 일어났습니다. 분위기상.. 사람들이 많아서.. 앉아있으면 안될것 같더라구요.. 그리고 주요 내용이 국왕관련 내용입니다. 돌아가신 푸미폰 국왕과 이젠 그의 아들인 현재 국왕의 업적 내용인것 같았습니다.
oliverli 2019.03.08 14:06  
비슷한 예시로, 방콕 룸피니 공원에서 쉬고 있는데 저녁 시간이 다 돼니까 조깅하는 사람이 엄청 많더라구요. 근데 여섯시에 국가가 울리니까 다들 조깅을 멈추고 묵념을 하더라구요..! ‘애국’에 대해서 한 번 더 생각하게 되는 계기였습니다ㅎㅎ
hyukk 2019.08.08 13:34  
자막 같은 경우는 어떤가요?? 영어로만 나와서 조금 영어를 못하면 보기가 힘드려나 ㅠㅠ
당연히 한국어 자막은 없겠죠? 하하
마징가헌터 2019.09.13 01:45  
ㅎㅎㅎ 신기하네 문화가 다른걸 이런데서 느낄수있겠네요 ..
마징가헌터 2019.09.13 01:45  
ㅎㅎㅎ 신기하네 문화가 다른걸 이런데서 느낄수있겠네요 ..
whtnqls 2020.01.03 00:06  
워후 신기하네요 당황하지 말아야겠네여ㅎㅎ
포토 제목