10년만에? 암파와 다시가기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

10년만에? 암파와 다시가기

바람여왕 8 793
제가 태사랑에서 요술왕자님 글보고 암파와를다녀왔는데 이번에 태국에 2주 왔는데 딱히 할것도 없고 하고싶은것도 없어서 암파와를 다시 가 보았습니다

방람푸 에서 출발하던 롯뚜가 모칫으로 옮겨갔다고 들었으나 남부쪽도 있을거같아 물어물어갔습니다 516번 버스는 맞게 탔는데 잘못내려서 한참을 걸었네요 남부 롯뚜 터미널이라고 할까요? 파타야 8시부터 2시간 간격 160밧 칸차나부리 랏차부리 메끌렁 담넌사두악 등지를 운행하고 있습니다

70밧이구요 출발하고 남부터미널로 가서 거기서 사람들을 더 태워서 출발하더군요 그냥 남ㅅ부터미널로 바로 가도 좋을듯 합니다

암파와 도착후 바로 돌아오는 표를 미리 사는게 좋습니다 전 마지막버스 8시20분거를 미리 구입 했습니다

시장이 많이 많이 커지고 고급스러워지고 돗자리깔고 술먹는 식당이나 운치있는 곳이 많이 늘었습니다 고급호텔도 늘어서 숙박을 하고 와도 좋았을듯 했습니다 늦은시간까지 사람들이 있더군요

보트투어도 했는데 ...반딧불이 많이 없어져서 안타까웠구요 그냥 해질무렵에 썬셋도 좋았을거 같네요
8 Comments
choaraa 2018.10.10 08:57  
저도 이번에 가면 정말 10년만이네요 반딧불도 많이 없어졌을 것같지만 가고 싶네요...
촌아지매 2018.10.10 09:39  
처음으로 15일간 일정으로 태국 가서 방콕 근방 으로 다녀볼까 합니다.감사합니다
동군2 2018.10.11 11:22  
반딧불투어 해볼 예정인데 많이 없다고 하시니 아쉽네요 ㅠㅠ
한번더 방문할만큼 방콕은 좋은가보네용
카페라떼좋아 2018.10.14 02:51  
저도 얼마전 암파와 다녀왔습니다 암파와 관광객이 정말 많고 먹을거리가 많아서 너무 좋았어요 ㅎㅎ
CraigKan 2018.10.14 21:47  
저도 한번 가보고 싶네요 역시 태국은 갈곳이 너무 많아서 좋아요
뻠스뻠스 2018.10.17 23:05  
저도 이번에 혼자 여행가는데 많이 공부하고 있습니다. 써주신 글도 많은 도움이 되었습니다.
루나tic 2018.10.19 13:37  
전 작년에 일요일에가서 며칠있었는데 조용하고 좋더라구요.ㅎㅎ 숙소는 제 예산에서는 비싸긴 햇지만 강가 바로 앞이라서 운치있고 좋았구요.ㅎㅎㅎ주말 지나니 조용하게 쉬기 좋은 곳이 되어버리더라구요.^^
아빠두더지 2018.11.04 07:47  
십년이면...나이도....! ㅋㅋㅋ
포토 제목