2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 -8 (카페, 방콕 번개, 집으로 가는길...)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 -8 (카페, 방콕 번개, 집으로 가는길...)

물에깃든달 20 1346

이제 좀 컨디션 찾았는데 마지막날이에요ㅠㅠ

아침에 일어나서 짐을 정리했어요. 가방이 터질것 같길래 좀 불안하긴 했는데.. 그래도 일단 공간 확장하고 우겨넣었어요+_+; 다행인지 보조가방이 필요가 없더라고요;

그리고 아침먹으러 나가면서 찍은 리조트내부... 이제 여유가 생겨 주변이 보인다고 해야할지;;

의의로 넓습니다. 수영장은 저 안쪽으로 가서 한계단 내려가면 있어요.

여긴 입구부분``

첫날 먹었던 그가게에서(리조트에서 나가서 왼쪽) 오몰렛 온니!와 소고기국수(...아마도?)

여기 국수 넘나 맛있어요!! 기운나게 하는맛이에용!

그리고 사진짤렸지만 늘 먹던 카페라때 노슈가!

밥먹고 머할까 하다가(그동안은 골골대기만 했어서...ㅋㅋ) 카페나 가보자 했습니다!

읽던 책도 마져읽고 맛난거나 먹으면서 시간때우기 좋은곳은 카페니까요+_+ 전 이제 아프지 않습니다!!

인상적인 카페입구.

인쪽이 넘나이뻐용

자 일단 무조건 케이크!! 그리고 유일하게 시켜본 따듯한 카페라떼!

맛있긴 했는데 커피양이 너무 적었어요...ㅠ 거품이 많아서 ㅠ

케익이 참 예쁘고 빛나지 않나요!!! 맛도 최고였어요!

그리고 시간 계속 죽이기 미안하고, 다른것도 먹고 싶어서 시켜본 특제쥬스!!! 특이하죠;;

요르케 작은 병의 쥬스를 큰병으로 부으면 됩니다+_+! 진짜 최고의 맛입니다. 이거 꼭 드셔보길 강추해요!

아참, 이 카페 이름이 아마(...) 텐어클락 카페?``;4a648d4559bc025a3e094c90bbbe6782_1538262278_65.jpg

그리고 11시 30분쯤 숙소에 가서 샤워도 하고 마지막 짐 정리를 하고 체크아웃을 했습니다. 너무 아쉬웠던 2박3일이에요ㅠㅠ일단 짐을 맡겨놓고 리조트 바로 옆 마사지샾에가서 마사지 받고나니 2시쯤 되었어요. 방콕가는 밴이 3시쯤 리조트로 온대서 1시간을 또 카페에 들어갔지요. 땀 흘리지 않도록 조심조심... 제일 가까운 곳으로!! 바로 맞은편 카페입니다.

이렇게 가까운 곳에 예쁜곳이 있었네용ㅠㅠㅋㅋ4a648d4559bc025a3e094c90bbbe6782_1538264636_11.jpg

조기 풀로이 리조트 입구가 보입니다+_+!

30밧짜리 커피=ㅁ=;;

이거내고 자리차지하기가 미안했지만...ㅠ 일단 차를 기다려야하니 ㅠ 사진 가장자리에 방콕가는 밴 영수증이 살짝 보이네요=ㅅ=; 150밧이었구나ㅋㅋㅋ

벤을 타고 방콕에 갔는데... 갑자기 비가 쏟아져서 정말 쫄딱 다 맞았네요ㅠㅠ 

그리고 도착한 크루아 압손+_+!!! 여기서 치앙마이 마지막에 만났던 분이랑 다시 만나기로 했거든욬ㅋㅋㅋ 그분은 방콕에 있으셨고... 또 다른분도 오셨어요!!!

유명한 푸팟퐁커리!!4a648d4559bc025a3e094c90bbbe6782_1538264937_96.jpg

(아마도) 게살 볶음밥

만두국(????)....그림보고 시켜서= ㅅ=

쏨탐 타이

계란찜(?)

미리말해두지만 이거 3명이 먹은거에요= ㅅ=?? 혼자머근거 아님!? 밥이 두공기잖음!!! 

저는 혼자먹으면 밥안시키고 요리만 시킴요!!!!

이제 아쉽지만 공항으로 ...ㅠ

그랩탔어도 카오산에서 그시간에 가니 500밧정도 들더라고요 톨비, 팁포함해서; 사실 475밧? 정도였는데 500밧짜리 내니 안거슬러주고 싶어하는 것 같아서(치앙마이에선 못보던 모습;) 그냥내렸어요=ㅅ=

제일 걱정이었던 가방무게는 절 배신하고...-_-;; 아오 좀 더 사오는건데

할 수 없이 공항 편의점좀 털고... 가방에 우겨놓고 나니 최종무게 14kg정도...-_ㅜ

입장하자마자 샤워하러 달려갔어요! 여기 올해 1월에 갔던 거기같은뎈ㅋㅋㅋ

샤워시설이 무슨 5성급 호텔급이에요=ㅅ=

왠만한거 다있지만... 화장 지우는거 이런거는 잘 챙기셔야해요!!

샤워하고 나니 배고파져서(...) 쌀국수 하나 주문하고...아, 이거 주문하고 나면 알아서 자리에 가져다줌요

먹을거 진짜 많던 라운지;

요 샌드위치 맛나요! 전 비행기에서 먹을거 몇개 슬쩍했다능...

역시 맥주는 싱아=ㅅ=b

비행기에 싸갈 물과 샌드위치를 일단 좀 쌓아놓고...-ㅅ-ㅋㅋㅋ

포장(!!!) 성공~

아예 접시가 달라진것 같은건 기분탓입ㄴ...

네 저 국수포함 네그릇 먹었어요=ㅅ=!!!!!

비행기에서 한참 자다가 창밖을 보니 해가 뜨고있더라구요...

그리고 이 타이밍에 기내식 주는데...

제 취향 아니므로 바나나만 먹고=ㅅ=; 라운지에서 챙겨운 샌드위치 먹었어요!!!

자 쇼핑샷~

이렇게 이번 여행은 끝났습니다!!!

20 Comments
필리핀 2018.09.30 09:55  
와우~완벽한 먹방여행기!
몸무게 몇키로 늘었어요? ^^;;
물에깃든달 2018.09.30 12:12  
1.5kg 빠져서 왔어요 =  ㅅㅜ
앙큼오시 2018.09.30 11:02  
=ㅂ= 카오산에선 공항셔틀좀  ......
공항셔틀 60밧이면 가는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
이번에도 적자난다고 없애면 다시생기긴  힘들려나...
물에깃든달 2018.09.30 12:11  
저녁이었고, 크로아압손 근처랑 카오산이 좀...걸어갈 만큼 가까운 거리는 아니니까요ㅋㅋㅋ
마지막날엔 편함 제일주의입니다!!
중2병 2018.09.30 20:03  
올리신 여행기 정독하고 왔습니다ㅎㅎ 여행 계획하는데 도움이 많이 되었네요~
물에깃든달 2018.09.30 20:57  
도움이 되었다니 다행입니다!!ㅎㅎ 근데 먹는 이야기뿐이 없어서ㅠ
노스쇼어 2018.10.01 17:13  
여행기 잘 읽었어요.^^
치앙마이에서 칸자부리나로 나이트버스로 가셨는데..칸자부리나에서 치앙마이 가는 나이트 버스도 있겠지요? 전 방콕에서부터 위쪽으로 올라갈 계획을 하고 있어서요..정보를 찾아봐도 없네요..
물에깃든달 2018.10.01 17:17  
네 있었던 것 같아요ㅎㅎㅎ
링림 2018.10.02 16:39  
우와~~ 저 카페가는 거 진짜 좋아하는데 태국 카페도 가보고 싶어요! 맛있는 음식들도 많은 것 같아요! 벌써 기대가 됩니당ㅎㅎ 후기 잘 봤어요!
원22 2018.10.03 10:41  
사진보는것만으로도 힐링이에요!!저도 곶 떠날 예정인데 두근거립니당ㅜㅜㅋㅋ
슈미4209 2018.10.05 01:10  
여행기 잘 봤습니다~  먹방 여행~ㅋ 부럽네요
무독이 2018.10.09 12:14  
일과가 쭉 보이네요ㅋㅋ
다 맛있어 보입니다 후기 감사합니다~
헤도니스타 2018.10.10 16:08  
여행기 잘 읽었습니다. 글을 너무 재밌게 잘 쓰셔서 다음 여행 얼른 다녀오시라고 말씀드리고 싶을 정도예요.
윰윰쓰 2018.10.10 17:19  
사진보니... 어여 더 가구싶네여... 시간이 후딱 가는건 무섭지만... 여행기간이 돌아오는 건 또 좋고... 왔다리 갓다리 하는 기분입니다 ;; ㅋㅋㅋㅋ
delayday 2018.10.13 00:00  
잘 봤습니다! 음식사진이 맛있어보이네요ㅠ  ㅠ
파워미쵸맨 2018.10.17 21:46  
여행기 잘 봤습니다^^ 저도 방콕여행은 너무 많이가서 다른곳으로 가볼까 계획중인데 여행계획잡는데 많은 도움이 되었어요^^ 좋은글 감사합니다.
여행에미치당 2018.10.24 17:11  
와 이번에 다음달에 첫 태국여행 갈 생각인데 혼자가는게 훨씬 낫나요??
물에깃든달 2018.10.24 18:50  
뭐가 더 나은지 안나은지는 개인 성향에 따라, 능력치(..언어, 계획력, 독립성 등)에 따라 달라지는 것 같습니다! 처음이시면 친구분과 같이 가보세요 ㅎㅎ
해롱롱 2018.11.04 03:25  
정말 좋아보여용 저는 방콕만 가게되서 아쉽네요 다음여행에는 치앙마이랑 칸차나부리에 가보아야겟어용
ra12 2019.04.03 19:26  
카페들 꼭 가보고 싶네요
어쩜 저리도 먹음직스러운지 ㅎㅎ 얼음이며 ~ 정보 감사합니다
포토 제목