방콕여행 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

방콕여행 후기

zzigzzigi 38 5020
어제 방콕에서 치앙마이로 왔습니다. 치앙마이 너무 좋네요^^~

방콕에서 좋았던 곳:
1.태국인 가이드분과 함께한 방파인별장+아유타야 여행~ 설명을 참 잘해 주심.
2.에라완 국립공원 - 물도 맑고 발 담그고 있으니 물고기떼가 몰려와 각질 제거해 줌. 발마사지받은 느낌^^~
3. 반얀트리 호텔 문바에서 본 야경
4. 카오산지역 람부트리 로드-150밧에 길거리 발마사지도 좋고 누텔라잼 바른 바나나로티도 맛있음.

안 좋았던 곳:
1. 코끼리 타기 및 뗏목 래프팅- 허접하고 코끼리 학대에 동참하고 온 느낌. 사진도 비싸게 팜.
2. 매끄롱- 걍 좁고 냄새나고 소매치기 당할까 걱정됨. 티비에서 보는게 나은 것 같음.

보통인 곳:
그저그랬던 곳들은 담넌사두억, 아시아티크, 샹그릴라 디너크루즈, 씨암파라곤 등- 걍 한번은 가볼만 해요.
왕궁은 사람이 넘 많아서 힘들었어요 ㅠㅠ

이것은 저의 개인적 느낌입니다.^^~
38 Comments
우산주책 2016.01.09 14:00  
반얀트리 문바 좋은가봐요 추천이 많네요~
zzigzzigi 2016.01.09 20:05  
5시부터 가서 자리 맡으셔야 해요 . 해 지기 전부터 외국인들 많이 와 있더라구요^^~ 걍 야경이 좋아요~
Moses 2016.01.09 15:54  
저도 치앙마이 가고싶네요ㅋㅋ
zzigzzigi 2016.01.09 20:06  
택시나 버스가 거의 없어서 썽태우랑 뚝뚝이 타고 하루종일 돌아다녔는데 나름 재밌네요^^~
찡안찡 2016.01.09 16:50  
에라완 국립공원 좋나요? 아 갈까...
zzigzzigi 2016.01.09 20:07  
물빛이 옥빛이예요^^~ 7번 폭포까진 못 올라가고 4번까지만 갔다왔어요~
여기 국립공원 주차장 식당가에서 팟타이랑 팟씨유, 쏨땀, 땡모반 먹었는데 국수가 쫄깃하고 맛있어요~
코애주녑 2016.01.10 23:31  
저흰 24일날 출발입니다 ㅋㅋㅋ 작년에 이어서 두번째!
랩스타 2016.01.11 11:13  
에라완 공원 한 번 가봐야겠네요 ㅎ
김moon 2016.01.11 13:45  
반야트리 문바는 사람이 많다는데도 추천이 많네요//꼭 가보고 싶네요~
여행을꿈꾸는남자 2016.01.11 16:16  
방콕 여행 정말 가고싶어서 계속 눈팅만 하고 있습니다~~좋은 정보 감사합니다
은둥2 2016.01.11 18:20  
에라완 궁금하네요ㅎㅎ
Kikikyakya 2016.01.12 01:06  
코끼리 구경하는 가격은 어떻게 되나요?
덩킹맨 2016.01.12 12:30  
부럽네요 저도 한번 가보고 싶어요
Ikan 2016.01.12 13:53  
야경구경 꼭 해봐야겠네요 ㅎㅎ
밀물썰물 2016.01.12 15:39  
꼭가봐야겠네요
고등어꽁치 2016.01.12 16:44  
반얀트리 가봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다~!
아아이이잉 2016.01.12 20:00  
5월에 가는데 참고하겠습니당ㅎㅎㅎ
카이라인 2016.01.13 13:24  
이번 태국여행에 참고할께요~
jsu5387 2016.01.18 01:56  
오호 저도 다음달이면 방콕으로 간:ㄴ데 여행에 참고할께요ㅋㅋㅋ기대된당
YULL 2016.01.23 00:59  
잘 읽고 갑니다^^
ginooo 2016.01.26 11:19  
에라완 국립공원!! 킵킵킵!! 꼭 가봐야 겠네요 ㅋㅋㅋ
차슈까슈 2016.02.01 22:24  
곧 태국 여행 가는데 좋은 정보 얻고가요~!
즐거운 여행됬으면 좋겠어요 너무 기대되네요~!
츄크림 2016.02.09 08:38  
아 즐거운 여행이였던거 같아요
저도 반얀트리 문바는 꼭 다녀와야겠어요!!
mckim 2016.02.09 13:41  
저도 에라완 국립공원하고 호텔 루프탑바! 이번엔 꼭 가보려구요 !
경뜌우우우웅 2016.02.22 22:11  
이번엔 이 내용 참고해서 돌아ㅇ봐야겠네용
뷰티유나 2016.02.29 04:28  
숙소 람부트리인데 흐흐흫
1일 1마사지 실천해야겠어용!
레몬민트 2016.03.07 22:34  
태국 여행할 때 참고하겠습니다^^
나르개르 2016.05.10 10:08  
문바 사진으로만 봐도 좋더라고요 이번 여행에서 꼭 가보려고요
J0Y조이 2016.05.11 20:33  
반얀트로 문바 가고싶네요 ㅎ
바나나로티도 먹어보고싶어요
수박공주 2016.05.12 00:03  
반얀트리는 태국여행 때젤 분위기 좋았던 곳으로 기억에 남아요
백야도 2016.07.11 17:32  
아유타야 반나절 투어 신청했는데
친절하고 설명잘해주는 가이드 만났으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
좋은 후기 감사합니다.
래래반점 2016.07.13 12:38  
저도 방콕에서 마사지 받아야 겠네요 ㅎㅎ
너무 시원할 것 같아요
좋은 팁 감사합니다윱
유디민 2016.07.19 13:45  
저도 방콕가서 맛사지 받아야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 후기 정보 감사합니다. 많은 도움될것같아요!
k개구리 2016.07.19 13:53  
에라완 폭포는 정말 한폭의 수체화 같았어요..ㅎㅎ
이삭얀 2016.08.16 12:43  
방콕가면 코끼리 한번 타보고 싶어서 두씨동물원을 넣을까말까 고민중인데 게시글 보고난 후 고민좀해봐야겠네요.
클래식s 2016.08.16 12:58  
두씻동물원에서 코끼리 타실수 없을건데요. 동물원에서 동물학대 프로그램 이라고 비난받을께 뻔한데 할리가요.
으캉컁컁 2016.10.12 14:26  
코끼리 타기는 안해야겠네여ㅜㅜㅜ 넘 불쌍하네여
GAGAGA 2016.11.18 16:01  
흠.. 이런 주관적인내용 좋아요 잘읽었습니다. 꼭 참고할께요!!
포토 제목