씨엡리업 여행 중 대박식당

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엡리업 여행 중 대박식당

베이시스트1125 13 6347
지금까지 선진국과 개발도상국가등 여러나라를 다녔지만..캄보디아 만큼 친절하고 그런 나라를 본적이 없는것 같습니다.

돈을 쓰면서 대우받는것도 좋았지만..호텔 벨보이 조차도 한국에 대해 관심을 가지고 한국어를 배우고 싶어하며..눈만 맞주쳐도 미소를 지어보이는 캄보디아 사람들이 너무나 좋았습니다.

한국인들에게 유독 친절한건지..잘 모르겠지만..첨에 한국인 결혼을 금지한다구 해서 걱정했었는데 기우더군요..맛사지를 받으러 가도..호텔에서도 식당에서도..한국사람이냐구 묻고 그렇다고 하면..샤이니,투에니원 이야기도 하구..결혼했냐고 묻고..아무튼 관심가져주니 감사하더군요.

깜뽕참에서 시엡립까지 택시를 타고 와서 씨엡립 대박식당에서 저녁을 먹었는데..대박사장님이 군고구마도 챙겨주시고 삼겹살 무한 리필해주시는데도 많이 못먹고 와서 아쉽네요..^^

오늘 한국에 도착했는데 대박식당 삼겹살이 생각납니다. 그런데 사장님께서 이글을 보실지 모르겠지만..김치는 약간 짭니다ㅋㅋ..사장님께서 부산분이라 그런거 같네요..나머지 음식은 정말 맛있었습니다.

감사드립니다..
13 Comments
프놈팬난민 2010.04.01 01:28  
위치를 알려주시죠..........그래야뭐 함 가던할것 같은데요?
베이시스트1125 2010.04.01 17:53  
앙코르마켓 옆에 있습니다. 아 배고픈데 또 먹고 싶다..
수이양 2010.04.06 09:55  
"캄보디아 만큼 친절하고 그런 나라를 본적이 없는것 같습니다. "
  음..  저 왜 이 글에서 빵 터져버렸어요.... 아 진심이신가요?
  라오스나 미얀마 한번 다녀와보시길 권해드려요 ^^
프놈팬난민 2010.04.16 01:45  
로또 당첨보다 힘든걸 경험하신것같네요.....축하드려야 할듯한데요?
아떠 2010.04.27 17:21  
저도 동의합니다. 05년 캄보디아 두번 다녀왔는데...
라오스는 최근 2번 미얀마는 2년전 한번 다녀왔습니다.
캄보디아<라오스<미얀마 순서로 좋은것 같습니다.
깜따이 2010.04.14 19:06  
캄보디아에 게스트하우스는 별로 이지만 호텔 수준에서는 정말로 친절 합니다. 미얀마는 안 가보았지만 라오스는 비교적으로 동남아에서 가장 친절한것 같았습니다. 예를 들어 게스트하우스에서 무료 픽업 무료 배응, 비수기때 무료 업그레이드 숙박, 주방장생일이라고 무료 맥주 및 친절한 직원들~
hun77041 2010.04.19 22:01  
먹어본소감 ..
대박 ..(그러나 진짜 삼겹살은 아닌)기름이좀 많이들은거빼고 ..80점 .
친절..은 70점 .
정보 구하기 ..100점 .
술값 ..왜이리싸요 ..우리동네선 쏘주12불이라 .
군고구마 ..내 앞줄에서 떨어젔나 (고로못어더먹었씀)..0점
나머지 점수는 다음여행자가쓰소 ...
캄보디아사랑 2010.04.20 16:04  
대박 남자사장님 서비스 및 친절 100점
대박 여자사장님 서비스 및 친절 60점
음식 90점 , 삼겹살 육질 90점
정보 구하기 90점
어디까지나 개인적인 생각입니다.
ChrisUSA 2010.04.27 08:56  
저도 이틀전에 이 올라온 글들을 보고 삼겹살을 먹으러 갔죠...  삼겹살 과 김치찌게를 시켰습니다.  정말 맛있게 먹고 그날저녁부터 식중독에 걸려서.. 이틀을 고생했어요...
여러분도 음식 조심하세요...
아떠 2010.04.27 17:26  
캄보디아 돼지가 맛있습니다... ㅎㅎ
우성사랑 2010.04.28 17:38  
저도 가봤는데 음식 싸고 맛있게 먹었습니다. 다만 여사장님은 별로 친절하지 못한분 같이 보엿습니다.
hun77041 2010.05.12 05:19  
집에 와서 댓글 보고 다시 글올림니다
대박사장님(보시면) 친절 감사드리고요.
그음식 만드시는 사모님 정성이 그맞을 내는거 아닐까요
말없으신 사모님이 여행자분들에게 별로 친절하지 못한분 저럼 보였겠죠 .
저역시 남자다보니까 사모님께 한마디 말도 없이 밥만먹고 눈치만보다가 남자사장님께
여러정보?구했죠 ..타국에 살면여러가지 힘든일 많을덴데 힘내시고요 .(지두 타국? 생활 33년이라)
앞으로도 맞있는 음식과 친절 부탁드리고 담에 가면 군고구마 꼭 주실꺼죠 (안주니까 차별당한기분이라)
프놈팬난민 2010.07.29 23:29  
위에 글보시면 안주실듯하네요..70점....
포토 제목