라오스와 태국 여행 일정입니다. 참고하세요.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

라오스와 태국 여행 일정입니다. 참고하세요.

서상용 5 2740
이번이 아들과의 4번째 배낭여행인데 댕기열과 말라리아가 걱정이 되기는 하지만 그래도 예전부터 가보고 싶었던 라오스 북부와 태국 북부 여행을 하기로 했습니다.

이번 여행의 일정과 교통비등에 대해서 먼저 정리를 해보면,

금요일 업무 끝내고 밤 9시 30분 출발, 월요일 새벽 6시 30분 도착후 출근하는 일정임.

서울 -> 방콕(1박) -> 비엔티엔 -> 방비엥(2박) -> 루앙프라방(1박) -> 버스(1박) -> 후에이싸이 ->
치앙마이(3박) -> 버스(1박) -> 방콕 -> 비행기(1박) -> 서울

7/19 : 아시아나 마일리지를 이용해서 타이항공을 타게되면 성수기 적용을 피할 수 있어서 타이항공을
         이용하기로 결정했다.
7/20 : 오전에 비엔티엔으로 이동후 미리 예약한 여행사에서 pick up 및 방비엥으로 이동
         비엔티엔 공항에서 방비엥으로 가는 미니버스 타는곳까지 이동은 택시($7)
         미니버스로 방비엥 이동(11,000원/인). 더 싸게 탈수도 있었지만 비엔티엔에 12:55분 도착해서
         2시에 출발하는 여행자버스를 타기에는 무리가 있어서 한국에서 미리 예약함.
         블루하우스에서 숙박(140,000K/일)
7/21 : 블루하우스에서 카약킹과 동굴 여행 예약(90,000K/인)
7/22 : 루앙프라방으로 미니버스로 이동(110,000K/인)
         오토바이 렌트(100,000K)
         푸시산 등반
7/23 : 꽝시폭포(20,000K/인) 구경 및 시내 관광
         VIP버스로 Houay Xai로  출발(160,000K) 하루전날 예약시 10,000K을 더냈지만 자리를 예약함.
7/24 : 훼이싸이에서 국경으로 뚝뚝이로 이동(10,000K)
         치앙마이까지 미니밴으로 이동(90,000K) 약 4시간 반이 소요되며 비용에는 보트비가 포함됨.
         미소네 숙박(500 Batt)
7/25 : 오토바이 렌트(200 Batt)
         도이수텝 구경 및 치앙마이 시내 구경
         타페게이트 근처에서 무에타이 관람(600 Batt)
7/26 : 일일 트렉킹 및 정글 타잔놀이(1,700 Batt), 코리아하우스에서 예약
7/27 : Warorot 시장, 타페게이트 안쪽 및 토요시장 구경
         오후 8시 30분에 NCA 골드크래스로 방콕으로 출발(675 Batt)
7/28 : 수상시장 및 위험한 시장 구경(350 Batt), 타이나라에서 예약
         방콕에서 쇼핑(로빈슨백화점에서 마누라 와코르 속옷 구입)
         11시 10분 비행기로 한국으로 출국
7/29 : 새벽 6시 30분에 한국 도착 및 출근

혹시라도 회사원이 1주일 휴가를 내서 라오스와 태국을 여행하려면 본인의 일정을 참고바랍니다.
더 자세한 사항은 본인의 블로그를 참조하세요.
5 Comments
디그다그 2013.08.03 01:10  
정말 부지런히 다니셨네요.!
이거 준비하시느라 힘드셨을 모습이 보일 정도로, 꼼꼼히 준비많이 하셨네요!!
여행준비하고 스케쥴링 할때가 가장 설레긴 하지만 가장 불안하고, 힘들더라구요ㅎ
고생많이 하셨는데, 여행의 반이상이 교통수단을 통한 이동인거 같아 아쉽네요ㅠ
짧은시간, 비행기표값 생각하면 1초를 100분처럼 활용해서 발자취를 남기는것도 좋지만 여유로운 여행을 하며 가족들과 쉬어가는 여행을 했더라면 더 좋았을거같네요!
여행스타일은 개개인마다 다르니! 세상은 넓고 볼건많으나 시간과 기회는 많지않다! 하면 좋은 여행계획이 됄꺼같네요!
서상용 2013.08.03 22:42  
맞습니다. 저 역시도 학생때인 1989년부터 해외를 무전여행(저희때는 무전여행이라고 불렀습니다.)을 시작했습니다. 이때는 시간이 많았고 돈이 없었기때문에 가능하면 천천히 한곳에서 많은 곳을 보고 느끼려고 했지만 지금은 회사라는 틀에서 주어진 시간안에 욕심을 채우면서 구경하려니 조금 무리를 한것 같습니다. 하지만 다 장단점이 있는것 같아요. 선택은 본인이 하는거니깐요..
파이어스 2013.08.08 03:01  
16일 출발하는데 루트가 본인과 아주 같습니다.잘 짜셧습니다.
샤랄라K 2013.08.08 13:38  
와~ 준비 많이 하셨네요ㅋ 글고 완전 알차게 ㅎㅎㅎ
글고 금요일밤 출발과 아침 출근ㅋ 완전 빡세게 ㅎㅎㅎ

학생때는 시간은 있는데 돈이 없고 직장인 되면 돈이 있어도 시간이 없죠ㅋ
오랜시간 동안 천천히 여행하고 싶지만 그렇다고 회사를 때려칠수도 없고ㅎ
저도 여름휴가 기간내에 어떻게든 최대한 돌아다닌답니다^^
물론 아쉬움은 있지만 주어진 환경에서 최대한 즐겼기 때문에 전 좋은것 같네요 ~
물이조아 2013.08.19 12:45  
열흘이라는 시간 알차게 쓰셨네요^^
몸이 따라준다면 ㅋㅋㅋ 이렇게 해보고 싶네요~

무엇보다 "아들과 함께"라는게 가장 부럽네요
포토 제목