랄라의 라오스 여행5 - 방비엥~루앙프라방으로 이동(7/3 수)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

랄라의 라오스 여행5 - 방비엥~루앙프라방으로 이동(7/3 수)

샤랄라K 5 2590
즐거웠던 방이엥을 뒤로 하고 오늘은 루앙프라방으로 이동하는 날~

아침 10시부터 오후 4시반? 까지 약 6시간을 꼬불꼬불한 길을 따라 가느라 좀 마니 힘들었다는;;
이동시간이 길어 차에서 볼거 들을거를 꼭 준비하시길^^

라오스는 약70%가 산이라는 말처럼 정말 산속에서 계속 이동하는데 밤에 이동하면 정말 위험하겠다는 생각이 드네요 가로등도 없는데 저길을 어떻게 운전하는지;;;

루앙프라방 도착해서 뚝뚝이 타고 시내 조마베이커리로 이동하여 숙소를 잡고~
(1박 16만킵, 방비엥 사반이라고 시설은 좋았는데 제방에만 벌레가 나와 좀;;;)

시내에 나와 내일 투어 신청과 며칠후 비엔티엔으로 돌아갈 라오센트럴 항공을 예약하고 저녁먹었죠 쿠무에서~

이동시간이 길어 하루가 너무 금방가서 좀 아쉬웠네요ㅋ
5 Comments
라오열렬사랑 2013.07.18 09:16  
방비엥~루앙구간 7시간동안 험한 산길도로 정말 힘들었던 기억이 납니다. 비엔티엔으로 돌아갈때는 비행기(라오센트럴)로 갔습니다.
샤랄라K 2013.07.18 14:12  
저도요~~ 근데 방비엥에는 항공기가 없어서;;;
멀미하시는 분들도 봤어요 ㅠㅠ
heinmars 2013.07.24 12:10  
훼이싸이에서 루앙구간이 쵝오죠.. 지옥의 코스.. 여기 지나고 나면 계속 나아집니다. ㅎㅎ 전 반대로 이동을 해서.. 특히 우돔싸이에서 넝키아우구간은 정말 잊지못할 최고의.. 익스트림코스였습니다..
그린망고 2013.07.18 09:54  
글 재미있게 보고 있네요..

루앙프라방 숙소는 어디였나요??
샤랄라K 2013.07.18 14:13  
방비엥 사반이라고 여기는 앞에 숙소 간판이 없어요
라오홈 지나서 니키타 맞은편 대각선 정도? 큰 집대문이 나와요~~
포토 제목