☆ 4차원 소심녀 ☆ 67일 혼자 여행하기 - 13일째 깐짜~

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

☆ 4차원 소심녀 ☆ 67일 혼자 여행하기 - 13일째 깐짜~

이상한 나라 15 4259

2008년 1월 7일 여행 13일째

느긋하게 일어나서 토스트와 커피를 마신다. 오...이번 카오산에서 머문 숙소 정말 맘에 든다. 아침에 어설프게나마 토스트 한쪽과 커피를 준다. 비록 빵 두쪽과 네스까페지만...성의가 돋보인다 라고나 할까?
이 숙소...근데...다시오긴 쉽지 않을 듯 하다.
방이 대략 5~6개밖에 없기 때문에...증말루 운이좋아야 들어올 수 있다.
눈에 꼭꼭 담아둬야지

* 깐차나부리 같이 가실분을 구하는 구인 공고는 아무 소용 없었나부다. 내 핸폰은 단 한번도 울리지 않았다. 흠...그럼 어떡하지?어디가지?
바다를 좋아라 하지만 다시 동부 바다로 가기엔 방콕으로 돌아온게 아깝꾸...
남부로 내려가기에는...뭔가 중부가 째끔 아쉽고...아님 북부??
음....일단 터미널 가면서 고민해볼까.......하다보니 이미 터미널에 와있고
둘레둘레 하니까 누군가 역시나 다가와 어디가냐 묻는다...
얼떨껼에 공지 붙였던 깐차라고 했더니 빨리 표사구 빨리 내려가랜다..
그렇게 얼떨결에...깐차나부리로 가게되었다.

깐차나부리...좀 심심할꺼 같은디...
내가 뭐 산을 좋아라하지도 않고, 관광지를 좋아하지도 않는데다 그닥 매력적인 관광지도 없어보이는데...그냥 1박하면서 분위기나 보고 와야겠다.
근데 도착하니 3시가 넘은 시간...
음...하루 딱 더해서 2박 하자. 짐 도착해노쿠 낼 아침에 뜰 순 없자노...

당시 배낭 전체 무게 20Kg...깐차 가본 사람은 알겠지만
터미널에서 숙소 있는 곳 까지..걸었다. 어디가냐 묻는데...대답할말 없어서 걍 걸어버렸다.
인터넷서 본 숙소는 있지만 난 탐색을 하고 싶었다.
당시엔 그 숙소앞으로 간다 그러면 반드시 그 숙소에 묵어야 대는거 아니냐고 생각했고
사실...가까울줄 알았다.........
정말....정말.....완전 멀구...무겁드라.
숙소 거리에 와서 한번 쭉 걷다보니 사람들이 내 손에 투어 찌라시를 쥐어주기 시작했다. 하나를 쥐고 몇발짝 걷고 있노라면 다른 사람이 내 손에 다른 찌라시를 슬며시 꽂는다. 마치 지하철 광고판에 사채광고 꽂듯이...
간혹 같은 여행사의 찌라시가 내 손에 꽂히곤 한다....
그렇게 찌라시를 받아가며 찾아댕긴 숙소들...어디는 Full이고 또 어디도 Full이고 좋아보니는 여기도 Full 이다.........나...방콕 가야대???
한바퀴 돌구 다시 돌아 찌라시 쥐어준 언니 오빠 동생들중 젤 미소가 이뻤던(?) 동생에게 다가갔다. 나..방줘잉~
그때가 3시쯤인데...5시까지 기다리면 방을 준단다.
그래서 고 앞서 땡모빤 한잔 묵고 책도보구 하며 기다리다가 잠시 산책이나 가야지 하구 길을 나서려는 찰나...

같은 레스토랑에 누가봐도 한국인스러운 여성분 한분 앉아 계셨다.
거기에 한국말이 씌여진 책까지 들고 계신다. 마침 심심하던 찰나~

"꺄악~ 항국분이세요?"
"(뭔가를 적고 있다가 무표정하게 쓰윽 올려다보며...) 아...네..."

나중에까지 두고두고 놀렸던 그 첫인상...
'내가 한국인인데...왜? 뭐 어쨌길래?' 그 표정...잊을수 없다.
순간 주눅이 들어 테이블에 앉지도 못하고....어리버리하게 서서...

"그...그게 저...여기서 만나니까...그냥...방가워서요............우물쭈물"

"그러지말고 좀 앉지 그래요?"

이렇게 만난 H 언니...
첫인상과는 달리 완전 쾌활 발랄 털털한 성격.
나는 그간 혼자 있었던 모든 일들을 풀어놓으며 간만에 수다를 떨었다.
이 순간 내가 이렇게 수다쟁이인지 첨 알게 되었다. 난...내가...무진장 조용한 성격인줄 알았다. 그치만 간만에 만난 한국인 것두 여자기에 아주 그냥 신이 나서 졸리프록에서의 맛있었던 식사도 뒤로하고 수다떨기에 바빴다.
게다가 덜컥 낼 에라완 폭포 투어까지 꼬셔서 신청했다.

"제가 찌라시 보여드릴께요~"
라며 아까 오는 길에 받은 찌라시들을 카드 펼치듯 쭈욱 펼치고는
슈렉의 고양이 눈을 하고 반짝반짝 쳐다보는 나를 차마 밀칠 수 없었으리라..
이리하여 낼 투어도 같이가게 대었다. 야홋.

밥먹구 숙소로 와서 수영도하며 떠드는데...(숙소에 수영장이 있었다. 꺄아아악~ 좋아라) 어떤 할부지 한분이 우릴 유심히 주목하신다.
어둠속에서 난...그냥 동네 주민인가...했더랬다.
맥주마시러 숙소 레스토랑 테이블에 앉아 있는데 슬며시 다가오시는 할부지.

(독자의 눈을 심히 불편하게 할 우려가 있어...살짝 흐리게 처리한 수영장에서의 내 모습)

올해 여든이신 할부지는...역시 한국인이고 혼자 여행중이시란다. 한국말이 들리자 방가운 마음에 다가오셨단다. 오...대단해... 유럽 여러나라도 다니시고, 거진 한달째 깐짜나부리에 머무르고 계신다. 아들딸들은 세계 각지에, 젊을 땐 세계 여러나라를 다니는 직업이셨단다.
정말 대단하다는 감탄을 연발하며...언니와 난...마치 첨부터 같이 있었던 양 친분을 자랑하곤 했다.
대단하다...........그치만 조금 외롭지 않을까 싶기도 하고......

그치만 이렇게 만나서 같이 사진도 찍고 수다도 떨고 맥주도 한잔하고....
그렇게 용기를 내야하는 구나...외롭지 않을라면
이렇게 만나는 거구나...여행이란거

13Kancha01.JPG 다시 등장한 소심 셀카~
15 Comments
술취한 곰탱 2008.03.10 23:06  
  ㅋㅋ 이젠 소심셀카가 아닌데요!! 자주자주 올려주세요 ㅋㅋ
후치 2008.03.10 23:07  
  넘 귀여우세요~~얼굴두, 글두~~ 담편 또 기대할께요~~
시골길 2008.03.10 23:12  
  [[으힛]] 오랜만에 말문 터지는 그 기분은 아시는 분 들은 아시지요...ㅎㅎ실상 그 노인분도 마찬가지 일 겁니다..
오늘은 맛난 사진이 달랑 하나 뿐이네요.. [[헤헷]] 계속  ㄱ ㄱ ㅅ~~!
우아한 페가스스 2008.03.10 23:18  
  깐짜 넘 넘 좋아요
또 가고 싶다...
이상한 나라 2008.03.10 23:29  
  오늘 사진이 몇장 없는 이유는요...이 담날 사진이 느무느무 많거든요........투어하는데 널럴 투어라 시간이 남아돌아서 설정 셀카만 잔뜩!
월야광랑 2008.03.11 07:55  
  소심은 떼셔도 될 것 같은데요. ^>^
태사랑미스타정 2008.03.11 08:41  
  태국에 10번은 간거같은데....
저두 배낭함 싸봐야겠어요....
넘 잼나네요^^다음글  기대할께요~~~화이팅!!
쿨소 2008.03.11 09:20  
  부러습니다....
이넘의 직장을 때리칠수도 없구...
나도 한 3개월동안 딩굴 거리며 다니고 싶은디....
8년전에 구입한 배낭은 언제 써주었는지..
먼지가 풀풀 쌓여있고...

20번 이상 태국을 갔다왔지만..
아직도 그곳이 그립고....
매년 3-4번씩 주말에 번쩍하고 다녀오는것으론.....
이넘의 아쉬움이 해결이 안되네요..

아참.. 소심하시다면서요..
바로 위에 보이는 사진은 대범하신데요.. ㅡㅡ;;
다음 글부터는 4차원 대범녀로.. 수정요^^/
차차차 2008.03.11 11:51  
  제눈에은 수영장에서의 이상한 나라님 확실하게 보이는데요ㅎㅎㅎ.. 잼나게 읽었어요.. 지치지 말고 계속 연재해 주세요.
파쳇픈 2008.03.11 18:37  
  우려하지마시구 수영장 다시올려 주세요~~
s0lov3 2008.03.11 20:55  
  오늘 1-10까지 다 읽었어요~~
너무 글 재미있고 담백하게 잘 쓰시네요~
그리고 이뻐요!!

수영장 사진은.. 전 순간 왠 기등이 있나? 했답니다.
너무 모자이크 하셨다~ㅋ
필리핀 2008.03.12 01:12  
  오~ 숙소가 넘 좋아보이네여...
어디 묵으셨나요???
이상한 나라 2008.03.12 14:49  
  퐁펜이요~ 졸리프록보다는 비싸지만, 플로이보다는 싸구...블루 스타보다는 덜 친절하지만 졸리프록 보다는 친절한...^^
그치만 저는 매우 맘에 드는 숙소예욤~
열혈쵸코 2008.03.12 23:07  
  동행분 만난 반가움이 마구 느껴지네요. 셀카좋아요~ 좋아요~ good good very good!!
쉼표 2008.04.23 06:35  
  후기글 잘보고갑니다...
포토 제목