달리자 19일 - 15. 격한 아침산책 - 프라탓 도이아오

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 15. 격한 아침산책 - 프라탓 도이아오

열혈쵸코 14 1508

안녕하세요~

오늘에서야 여행 4일째를 쓰는데, 벌써 15편째네요.

별 이야기를 쓴 것도 없는 것 같은데.. ㅠ.ㅠ

제 여행기 사상 최고의 대작(?)이 될 것 같은 예감이 듭니다.

16편은 여행하시는데 도움이 그다지 못될 것 같아요.

삽질만 잔뜩했거든요. 그래도 잘 부탁드립니다. ^^

공감이 가신다면, 댓글도 달아주시면 좋겠어요.

여행기쓰는 동안.. 여러분과 생각을 나누는 행복도 누리고 싶습니다.

---------------------------------------------------------

10월 14일 - 여행 4일째.

밤 9시에 기절하여, 아침 7시에 일어났다.

그렇게 숙소가 맘에 안든다고 투덜대도

잠만 잘 잤다.

오늘은 왠지 여행자모드로 완전히 적응한 기분이 든다.

점점 한국에서의 일상이 잊혀진다. 1_42.gif

(매싸이라는 동네) 

(오늘아침은 국수로~) 

(아침 8시정도? 시장 열 준비중이다.)

(시장내부를 통과하여) 

(이 사원을 지나..) 

(후덕한 부처님을 만나고)

(또 계단이더냐~) 

(화장실에 가시면, 후레쉬한 기분을 느낄 수 있어요~) 

(전갈이라는데, 꽃게라고 부르고 싶다.) 

(오~ 제법 멋진 전망이다.)

(뒤쪽에 겹쳐진 산이.. 멋졌다.)

(어디쪽인지는 모르겠지만..)

그렇게 만족스러운 아침산책을 마치고

봐둔 숙소로 옮겼다.

(숙소가 있는 골목.. 파혼요틴 거리에서 왼쪽으로 시장을 통과하여 나간다. )

(10월 14일 기준 200밧, 300밧, 350밧짜리 방이 있었다.)

(특이하게 이런 계단을 올라가면..)

(짜잔~ 300밧짜리 방이다.) 

200밧짜리 방은 어둡고 350밧짜리는 보지않았다.

비록.. 모기천국에

바가지로 물을 퍼서 내리는 변기에

샤워기 거는 곳이 부러지고, 수건걸이도 없지만

핫샤워에 TV도 있고, 이 정도면 만족한다.

(이래서 숙소정보에 올리지않는다.) 1_42.gif

14 Comments
구리오돈 2011.11.06 08:01  
저는 왜 항상 숙소비용이 아까운 생각 드는지...
다음에는 텐트 가지고 가서 자 볼까봐요.
클래식s 2011.11.06 09:44  
저도 아까 그 생각했었거든요. 몽골에서 자전거와 텐트로 여행하시는 분 여행기를 티비에서 본뒤로요. 근데 야간에 비맞게 되면 어쩌죠.  나이가 있는지라 찬바닥에서 자면 몸이 쑤셔서 힘들꺼 같네요.
제가 사는 집 주차장에 항상 최신형 캠핑카 2대가 대어져 있습니다. 근처에 렌트업체 차량인데요. 지나갈때마다 흘깃 흘깃 차창 너머로 내부를 보고 가곤 합니다. 여행가서 숙소 안잡을꺼면 이런 캠핑카 끌고 가면 딱일텐데요.
맘에 맞는 외국인 친구들도 만나면 즉석에서 바베큐도 해먹고 술마시고 놀고.. 다좋은데 비싸서.
 그냥 내일 또 좋은 여행하려면 몸 컨디션이 좋아야 하니 숙소정도는 제대로 자줘야 하지 않을까요. 저는 자는거에 먹는거 까지도 아깝더라고요.
열혈쵸코 2011.11.06 14:24  
텐트!! 쑤린에서 텐트생활은 했지만..
돌아다는 여행중이라면, 몸이 많이 힘들 것 같아요.
예전에 쑤린에서 자전거여행하던 친구를 봤는데.. 텐트도 가지고 다니더라구요.
경찰서 앞 이런데서 텐트치고 잤다하더라구요.
강한 남자분들의 로망인가요.. ^^
여행이 길어지면 밥도 해먹으면 좋겠지만..
전 여행이 짧은 경우라서, 사먹는 게 좋습니다.
한국에서도 제가 맨날 밥해야하거든요. ㅠ.ㅠ
구리오돈 2011.11.06 15:25  
저는요...
자전거도 있고요...
텐트도 사 놓았구요...
자전거에 연결하는 트레일러도 사다 놓았어요.
떠나기만 하면 되는데...그게 힘드네요.
내년봄으로 추진하고 있는데...될지 모르겠습니다.
zoo 2011.11.06 14:16  
화장실 인형에서 뿜었습니다.ㅋㅋ 완전 웃긴 인형입니다.ㅋㅋ 은근히 따라 웃게 됩니다^^
전갈동상은 왜 있는 걸까요?  ㅎㅎ 그래도 꼬리에 독이 확 올라있는 걸 보니까 꽃게아니고 전갈!! 맞습니다.ㅋㅋ
새숙소는 어제보다는 좋아보입니다. 우선 무엇보다 이렇게 햇볕이 확~ 들어와야죠!!
열혈쵸코 2011.11.06 14:27  
그 인형, 귀엽고 글래머스하지요? ^^
전갈은.. 이 도시를 건설하는데 큰 공헌을 세웠기 때문일까요? 아니면 수호신?
또 허위정보 유포하고 있습니다. ㅋㅋ
저도 빛이 듬뿍 들어오는 곳이 좋아요~ 어제는 진짜 너무 피곤했어요. ㅠ.ㅠ
동쪽마녀 2011.11.06 20:48  
매싸이에도 파혼요틴 거리가 있구먼요.
치앙라이의 뭔가가 많이 몰려 있는 거리 이름도 파혼요틴이거든요.
매싸이 참 아름다운 곳이네요.
매홍손이랑 많이 비슷합니다.
격하게 올라가야 나오는 사원도 비슷하고,
내려다 보이는 뷰의 느낌도 닮았어요.
이래서 제가 북부를 사랑합니다.
열혈쵸코 2011.11.07 00:16  
넵, 치앙라이에서 오토바이타고 뺑뺑이치던 곳이라..
그 거리 이름을 잊을 수가 없을 줄 알았으나.. 잊혀지고 있습니다. ㅋㅋ
매싸이가 매홍손이랑 비슷하군요. ^^
그럼 전 매홍손도 좋아하게 되겠군요.
다음다음 태국여행에는 매홍손을 다녀와야겠어요. ^^
공심채 2011.11.06 22:52  
저는 국경 이미그레이션 앞 쪽에 있는 'KHANTONGKHAM HOTEL'에 묵었었는데 깨끗하고 괜찮았었습니다.. 가격은 조식포함 700밧 정도였던 것 같은데.. 자세한 건 1년전 자료를 잘 뒤져봐야 나올 듯.. -_-;
열혈쵸코 2011.11.07 00:18  
아.. 말씀하신 호텔, 세븐 근처에 있는 곳 같아요. 무려 조식포함이군요! ^^
매싸이에 가시는 다른분들께 도움이 되는 말씀, 고맙습니다.
까칠맘 2011.11.11 21:12  
태국에선 뚱뚱한 사람 거의못봤는데 은근히 글래머스런 인형이 많더라구요 (근데 귀여워요 ^^)

열혈 초코님 다닌곳은 오토바이 탈줄 모르면 다니기 어렵나요?
가보곤 싶은데  가는방법?이 없는것 같아서  엄두를 못내겠어요 택시나 썽태우타야 되는건지....
열혈쵸코 2011.11.12 01:15  
그렇군요~ 저는 이번에 글래머스한 인형을 처음보아서..
귀엽고 신기했습니다. ^^

일단 북부 루트..
매쌀롱에서는 걸으셔야하구요. 차밭까지는 걷기에 머실거에요. ㅠ.ㅠ
매파루앙가든 & 도이뚱 로얄빌라는 썽태우 대절이나 오토바이 택시를 타셔야합니다.
도시와 도시간의 이동은 버스가 있습니다. ^^
dandelion 2011.11.16 15:52  
화장실을 알려주는 인형?동상? 여튼.. .넘 귀엽네요~~~
정말 후레쉬해요~ ㅋㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.16 22:56  
너무 귀엽지요? 역시 통통하고 복스러워야해요!!(마치 저를 두고 하는 소리인지, 좀 뻘쭘해집니다. ^^)
제가 물만 먹으면, 화장실에 가는지라.. 화장실과 자주 마추지게 됩니다.
그 후레쉬한 느낌이란.. 쵝오에요! ^^
포토 제목