달리자 19일 - 8. 따뜻한 차의 향기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 8. 따뜻한 차의 향기

열혈쵸코 26 2067

내려오는 길에 보니.. 저녁 장이 열렸다.

(여긴 아침시장자리인데?)

(찬거리들..)

(할아버지께서 혼신의 힘으로 구워주시는 로띠도 먹었다. 맛있다..

플레인과 달걀.. 두가지를 취급하시는 듯하다. 종이에 돌돌 말아서주셨다. 플레인 5밧)

집집마다 차(茶)라는 글씨가 유독 눈에 많이 띄어서..

반쓰쓰 옆 가게에서 차 구입에 나섰다.

(헬멧쓰고 앉아서 차 시음중..1_42.gif

(내가 구입한 것은 왼쪽과 가운데것..

왼쪽은 쌀향기가 부드럽고 깔끔한 차, 200밧. 가운데는 티백이라서 선물용 구입.

제일 오른쪽의 차맛은 강했던 걸로 기억한다.

총 340밧인데 300밧에 알아서 깍아주었다. 나는 깍을 생각도 못했다;;)

잠깐 숙소에 들러 반쓰쓰아저씨의 환대를 받고..

아저씨께서 써주신 메뉴를 들고 저녁을 먹으러갔다.

(살리마 식당까지 오토바이타고 갔다.)

(짠 도가니국과 그럭저럭 먹을만했던 오골계요리.. 밥까지 275밧) 

나름 보양식인것 같은데,

하두 깨작깨작 먹어서.. 음식이 괜찮았냐는 물음을 받았더랬다.

사실 몸에 좋은 음식보단 맛있는 음식이 좋다.

숙소로 돌아와서,

신선한 밤공기를 쐬며 하루를 마감했다.

(반쓰쓰 E동에서 본 다른 동들.. E동에는 방이 2개있다.) 

(10월인데 콤러이가 날아가는구나.. 나름 분위기 있다.) 

<가계부>

계란넣은 죽 25, 매싸이행 버스 25, 빠쌍에서 국수 30

빠쌍에서 매쌀롱까지 썽태우 대절 450

차구입 300, 반쓰쓰 1박 500, 로띠 5, 용과 15, 주유 40

오골계요리, 도가니국, 흰밥 275

* 합계 : 1665

26 Comments
레드소울 2011.11.04 09:02  
러이콤.. 풍등의 태국말 인가요?
저는 왠만한 음식 가리지않고 다 먹는 편인데 너무 짠 음식과 고기 누린내가 심한 음식은 참 힘들더라구요.
한 달이 채 남지 않은 태국여행 너무 기다려집니다. >ㅅ<
열혈쵸코 2011.11.04 12:56  
넷, 그렇습니다.. ^^
저도 왠만한 음식은 다 먹는데.. 짠 음식은 힘들어요. ㅠ.ㅠ
아무리 오골계가 몸에 좋다지만, 그 시꺼먼 비주얼은..
사실 그냥 닭요리 추천해주시는 줄 알았지, 오골계일줄은 몰랐습니다.
이야~레드소울님, 여행이 한달이 안남으셨군요.
얼마나 좋으실까요.. 얼마나, 어디로 가실지 궁금합니다. 즐거운 여행되세요!! ^^
레드소울 2011.11.04 16:19  
직딩인지라 길게는 못가구요;ㅁ; 5일 휴가내서 11/25(저녁8시 출발)~12/4(아침9시 도착) 푸켓 in으로 갑니다.
26일 새벽1시 도착이라 눈 좀 붙인뒤 바로 끄라비로 이동하여 2박, 리뻬로 이동하여 3박, 끄라비로 돌아와서 1박 그리고 마지막날 푸켓으로 와서 푸켓타운에서 좀 놀다가 새벽 2시 비행기로 out 할 생각입니다.
그래서... 열혈쵸코님의 남부 여행기 매우매우 기대하고 있습니다. ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.04 20:36  
앗, 그러면 여행가시기전에, 부지런히 여행기를 달려야겠는걸요~
과연 가능할지 모르겠습니다만;;
전 끄라비에서 넘버 7겟하에 머물렀습니다. 주인아주머니 너무 좋았어요. ^^
끄라비에 시장이 많아서 좋았구요.
리뻬 3박이면 약간 짧지만 좋은 시간을 보내실 수 있을거에요.
저도 레드소울님의 여행이 덩달아 기대됩니다.
제 여행기 기대해주셔서 고맙습니다!! ^^
nyssa 2011.11.04 14:17  
저도 오골계는 별로...몸에 좋다는데 까만 게 징그러워서 못 먹겠어요. 닭을 무지 좋아하는데도요~
항상 열혈초코님 여행기 재밌게 읽고 있습니다. ^^
열혈쵸코 2011.11.04 20:37  
nyssa님, 제 이야기를 재미있게 읽어주셔서 너무나 고맙습니다. ^^
오골계는 징그러워요. 맞습니다!! 그 표현이 딱입니다!!
보통 닭보다 쫀득쫀득하긴 합니다만..
그 비주얼에 쫀득거리니 더 싫어지더라구요. ㅠ.ㅠ
상운 2011.11.04 16:06  
마지막사진 저거 별똥별인가요?
열혈쵸코 2011.11.04 20:40  
아래에 요왕님이 알려주셨네요. 콤러이.. ^^
풍등이나 콤러이로 검색해보시면, 이미지가 나올 것 같습니다.
어떤분은 등불풍선이라고도 하시네요.
제가 가지고 있는 사진이 없습니다요~
구리오돈 2011.11.04 16:34  
로띠에 바나나가 빠지다니요...
무지하게 서운해 지네요.
로띠에는 뭐니뭐니해도 계란과 바나나가 필수인데...
혹시 저동네 가게되면..바나나를 한다발 사갖고가서 넣어달라고 해야겠습니다. 하하하~~~
열혈쵸코 2011.11.04 20:43  
저도 원래 바나나로띠에 쵸코시럽의 조합을 좋아했었는데요.
그 다음에는 코코넛로띠 속의 마른 코코넛의 쫄깃함에 빠졌다가요.
지금은 플레인에 연유의 조합이 좋아졌습니다.
구리오돈님, 정말로 화통하십니다. 하하하하하~ ^^
구리오돈 2011.11.05 08:28  
태국에서는 바나나가 저렴하니까 할 수 있는 생각이지요.
치즈로띠나 다른 로띠는 대부분 먹어봤는데,
코코넛로띠는 못먹어봤네요.
다음에 가면...코코넛로띠에 도전 해 봐야겠습니다.
열혈쵸코 2011.11.05 16:35  
앗, 치즈로띠도 있었군요.
그것도 나름 기름진.. 괜찮은 조합일 것 같다는 생각이 듭니다.
역시 생각을 나눠야, 경험할 수 있는 폭이 넓어지는 것 같아요. ^^
요술왕자 2011.11.04 17:08  
콤러이... ^^ 러이끄라통이 가까와오나보네요...
열혈쵸코 2011.11.04 20:43  
이런.. 또 잘못된 정보를 남발하였군요.
바로잡아주셔서 고맙습니다. 요왕님~ ^^
동쪽마녀 2011.11.04 18:13  
저 등을 '콤러이'라고 하는군요.
요술왕자님께 또 하나 배우네요.^^

숙소에서 야경을 바라볼 마음의 여유가 있는 열혈쵸코님의 여행이 부럽습니다.
저는 해지기 전에 부지런히 도로시 밥먹이고,
학교 숙제며 일기며 이런 저런 잔소리하면서 가계부 쓰고 일기 쓰고,
그럼 그만 피곤해져서 휙 자거든요.
야경을 즐길 수 있는 마음의 여유를 주는 고즈넉한 혼자만의 여행.
크.
(부러우면 지는 것이라는 그 유명한 감탄사입니다.)
열혈쵸코 2011.11.04 20:46  
아.. 동쪽마녀님~
나중에 도로시양이 자라서, 두 모녀분이 친구사이처럼 여행을 하신다면..
제가 많이많이 부러워할 것입니다.
동쪽마녀님께서는 저보다 선택권이 더 넓으십니다. ^^
고즈넉함을 즐긴지 몇일 안되서..
숙소오면 TV를 틀고있는 제 자신을 발견하게 됩니다;;
zoo 2011.11.05 17:29  
로띠가 단돈 5밧이라니 엄청 싸네요^^ 그런데 저녁식사는 물론 보양식이긴 하지만 꽤 비싼 것 같아요^^;
태국에도 차밧이 있고 차를 살 수 있다니 당연한 건데도 색다르게 느껴집니다^^
밤사진도 고즈넉한게 참 좋아요^^
열혈쵸코 2011.11.05 18:13  
네.. 맛있게 먹었으면 아깝지 않으련만.. ㅠ.ㅠ
매쌀롱의 차밭은 운남성같은 분위기래요. 저도 운남성은 가보지않았지만..
분명 태국인데, 중국어로 말을 거는 분위기가 신선했습니다. ^^
공심채 2011.11.06 20:37  
마을을 밤에 찍어 놓으니 왠지 집들이 낮보다 괜찮아 보이네요.. 무슨 리조트 건물 같아 보이기도 하고..^^
열혈쵸코 2011.11.06 23:41  
아앗, 그러고보니 정말 리조트 건물 같습니다. ^^
저기앉아서.. 나는 매쌀롱의 고급 리조트에 묵고있다..라고 설정놀이를 해도 되겠습니다. ㅋㅋ
지의 2011.11.11 20:46  
용과~아아아아아아 먹고 싶다 ㅠㅠ 근데 사진에는 안 나왔네요. ㅠㅠ
열혈쵸코 2011.11.12 01:01  
네.. 용과만 딸랑 찍었더니, 예쁘게 안나왔어요.
사진을 지워버렸습니다. ㅠ.ㅠ
myred 2011.11.14 11:18  
와 - 마지막사진 -콤러이아는 등!  별똥별처럼 멋지데 나온거 같아요 ! ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.14 23:00  
고즈넉한 숙소에서.. 실제로 저 풍경을 보셨다면.. 더 좋으셨을거에요. ^^
간간히 올라가는 콤러이가 신비롭게 느껴졌습니다.
할리 2012.01.25 02:02  
그러게요. 제가 안가리고 음식 잘 먹는데 제가 보기에도 별로 안땡기는군요.
아! 저 등불...  러이크러통축제 할때 소원 빌어 날리는 등불이 콤러이라고 하는군요.
역시 요왕님은 태국에 관련된 것은 모르는게 없으신 것 같네요.
열혈쵸코 2012.03.23 01:16  
맞아요. 할리님도 미식가이셨지요. ^^
요왕님의 댓글덕분에 잘못된 명칭을 수정하였습니다.
개인적으로 러이크라통때 치앙마이를 방문해보고 싶습니다. ^^
포토 제목