달리자 19일 - 3. 매쌀롱으로 간다

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 3. 매쌀롱으로 간다

열혈쵸코 32 3019

10월 12일 - 여행 2일째

공식적인 여행 첫날이나 다름없는 오늘..

당연히 일찍 일어났다.

매쌀롱을 너무너무너무너무~

가고싶었기 때문에. 1_42.gif

체크아웃후 배낭을 지고 오키드 겟하 앞을 지나가다가

3일뒤인 15일의 숙박을 예약했다.

(15일에 와서 본 결과, 오후 2시가 되니 방이 차버렸다.

위치도 가격도 시설도 괜찮은 숙소이므로, 예약하길 잘한 것이였다.)

터미널로 가는 길..

적지않은 사람들이 죽을 먹고있는 식당에 들어갔다.

분명 여기는 맛집일꺼야!!

다 먹고 나가는데 간판을 보았다.

오호라~ 여기가 므앙텅이였구나.

(치앙라이에 머무는 동안 므앙텅은 나의 단골집이 되었다..)

(아침에는 따뜻한 차와 달걀 동동 띄운 죽을!!)

므앙텅에서 길을 물어,

어렵지않게 터미널에 도착했다.

(반갑다, 터미널아~)

(매싸이행 선풍기 버스, 빠쌍까지 25밧)

매싸이행 버스를 타고..

여기저기에 정차하다가 빠쌍에 도착했다.

버스안의 많은 사람들이

얼굴에 회칠을 한게 신기하다.

초만원 버스의 제일 뒷자리에 앉았지만,

다행히도 차장아저씨가 기억해주고 내리라고 했다.

(선풍기버스.. 은근히 시원하다.)

여기가 빠쌍이라는 곳이로군..

썽태우 아저씨들이

마작하고 있는 의자 옆에 앉아있다가

식당가서 국수 한그릇 먹고왔다.

(맛은 그냥저냥..)

그리고 다시 기다린다.

.......

한시간째 이러고 있다. 1_42.gif

그러자 썽태우 아저씨가

8명이 모이면 1인당 60밧이니

480밧을 내면 매쌀롱으로 당장 떠나주마라고 하신다.

으응?

8명이 타면 기름을 더 먹을텐데..?

아무리 숫자에 약한 나일지라도

깍아야하는걸 알겠다.

기껏 깍는다는게 450밧!!

(고구마님의 후기에는 400밧이지만, 후기는 읽었어도 숫자는 잊어버리고 말았다;;) 

이제 나는 매쌀롱으로 간다.

(자, 떠나자!! 매쌀롱으로~)

32 Comments
동쪽마녀 2011.11.02 01:29  
도로시는 뭔가 운송 수단을 타는 것 자체를 아주 질색 팔색을 하기 때문에,
(비행기 한 번 탈려면 얼르고 달래야 해야 합니다.)
썽태우를 한 번도 아니고 여러 번 갈아타는데다 오래 앉아 가는 건 거의 힘든 일이라서,
열혈쵸코님 여행기를 그야말로 침(!) 흘리며 읽고 있습니다.
겨울에 가게 되면 이싼 쪽을 둘러보고 싶은데,
그런 연유로 치앙칸 못 갑니다.
어흐흐.ㅠㅠ
열혈쵸코 2011.11.02 01:50  
아니, 야무진 도로시양에게 그런 면이 있었습니까?!
정말로 충격적인데요!!
도로시양을 뭘로 달래야 할까요.. 저런저런~
동쪽마녀님의 혼자여행 카드를 슬쩍 내밀었다가 도로 집어넣었습니다.
이게 엄마와 엄마가 아닌사람의 차이이려나요;;;
동쪽마녀님께도 혼자만의 휴식여행이 필요하지말입니다.(충동질중~)
치앙칸 못가신다는 말씀이 너무나 가슴아파서, 엄한 소리를 했습니다. 이해해주십시요~ ^^
동쪽마녀 2011.11.02 01:53  
맞아요.
저 혼자만의 여행 절대적으로 필요합니다.
엄마도 독립된 개체란 말입니다!!
라고 외치면 도로시가 오래 삐치기 때문에,
슬쩍 혼자여행 카드 집어넣는 아줌맙니다.
아, 내 맘대로 내 발 닫는대로 돌아다녀보고 싶습니다.
열혈쵸코 2011.11.02 03:03  
아~ 어쩌면 좋습니까.. 너무나 안타깝습니다.
특히 마지막말씀.. 마음에 와닿습니다.
동쪽마녀님의 마음을 알 것 같아요. ㅠ.ㅠ
역시 엄마는 위대합니다!!!!
날자보더™ 2011.11.03 11:10  
동마언니...조금만 기다리세요.
곧 도로시에게 같이 가자고 해도 뿌리칠 그날이 옵니다!
동쪽마녀 2011.11.04 23:13  
잉.ㅠㅠ
그럼 더 슬플 것 같아요.
이것도 저것도 다 어흐흐.ㅠㅠ
깔깔마녀 2012.09.28 18:43  
도로시 절대로 같이 다니자고 할걸요.. ㅎㅎ
우리 집 애가 나 혼자 어디간다고 하면 입 튀나와요..

오래전 가보았던 매싸이가 넘 가고싶어서.. (실은 미얀마 간식 먹고싶어서.. ㅠ)
이싼쪽 공부하고 있는중여요.  이 쪽 여행기에 동마님 답글이 안빠지네요.. ㅎㅎ
동쪽마녀 2012.09.29 17:47  
앗, 깔깔마녀님!!!
(반가워서 부르짖고 있습니다!) 
이싼 쪽 가시게요?
저도 가고 싶어서 내내 엄청 열심히 공부했었는데,
방콕보다 더 덥다는 말에 살포시 관심을 내려놓았었습니다.
그냥 미얀마를 한 번 더 방문하시는 것이 어떠실까요,
저랑 도로시랑 옵션으로 끼우셔서요.ㅋㅋ
후회없는사랑 2011.11.02 03:23  
찬찬히 아래부터 읽다가.. 댓글 남기러 잠시 윗글 들렀습니다.
저는 언제나 이런 여행을 하게 될런지.. ㅋㅋ
걍 일 다 때려치고 여행이나 다니고 싶은데..
언어의 장벽이 좀 넘사벽입니다. ㅎㅎㅎ
열혈쵸코 2011.11.02 21:01  
후회없는 사랑님.. 반갑습니다. ^^
저도 영어 잘 못하구..(저의 일행이였던 분들은 다 압니다.)
태국어도 그냥 단어 하나씩 던져서 사람들 웃기는 정도에요.
간절히 바라면 이루어진다는 말이 있으니..
후회없는 사랑님도 머지않아 즐거운 여행을 하시리라 믿습니다!! ^^
적도 2011.11.02 18:32  
웬지 쵸코님 여행기를 읽으면 "젊어 고생은 사서도한다"라는 말이 생각나는지요!!ㅋㅋ
허지만 그 고생조차 즐기시는 것 같네요!! 치앙라이는 가봤어도, 메싸이는 가봤어도 메쌀롱이란 곳은 가볼 생각을 안해봤는지!!! 메쌀롱은 과연 어떤 곳일까요??  다음편도 기대합니다.
열혈쵸코 2011.11.02 21:06  
적도님, 반갑습니다. ^^
어떻게 제 마음을 딱 아셨는지요.. 몸은 고달프지만, 즐겁고 재미있었답니다.
짧은 기간이다보니, 가보고 싶은 곳은 많고.. 일정을 빨리빨리 땡기게 되네요.
그러다보니 장기여행하시는 분들이 부럽습니다.
격려의 말씀 고맙습니다. 열심히 쓰겠습니다!! ^^
zoo 2011.11.02 21:46  
선풍기버스!!! 한번도 못 타봤는데 정말 시원해보이는데요?!!! ㅎㅎ
썽태우까지 대절하고 가신 매쌀롱!! 저도 기대됩니다.
시간이 돈인데 좀 아깝긴 하지만 잘하신 것 같아요!!
열혈쵸코 2011.11.02 22:36  
저도 몇 분 고민끝에 내린 결정이였답니다.
옛날에는 400~500밧내고도.. 공항에서 택시 잘 타고 다녔는데..
지금은 살짝 아까워지려구해요~
선풍기버스.. 깐짜나부리에서 타고 두번째였는데도 재미있었습니다. ^^
구리오돈 2011.11.04 16:22  
으~~~
25밧에 버스타고 갔는데, 썽태우가 450밧이면...
매우 큰 비용을 지불하셨네요.
여럿이 가도 재미있을 것 같아요.
열혈쵸코 2011.11.04 21:06  
그럼요~ 구리오돈님.. 이동할땐 일행이 없어서 참 아쉬웠더랬습니다.
8명이 모이면, 1인 60밧인데 말입니다. ㅠ.ㅠ
공심채 2011.11.06 16:41  
므앙텅이 조그만 사거리 코너에 있는 집이죠? 저도 저기서 점심 한끼 먹었었는데.. 뭘 먹었는지는 기억이 안 나지만.. ^^
열혈쵸코 2011.11.06 19:00  
네, 조그만 사거리 맞습니다. ^^
일반요리를 시키면 시간이 너무 많이 걸리더라구요. 아침에 죽먹기 딱인 곳이였습니다.
깡또리 2011.11.08 11:56  
저 식당(죽)은 지나만 다니고 한번도 먹어보질 못했네요..
항상 먹던것만 먹은 식성이라.ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.08 21:31  
저도 항상 먹던 곳에서 먹게 되네요. ^^
저기는 가까운 분들께 추천해드립니다~
튼튼공주 2011.11.16 16:06  
저도 여유있게, 길~~~~~~게 ......
태국을 돌고싶네요~~
열혈쵸코 2011.11.16 22:39  
이번 일정은 너무 열심히 돌아다닌 것 같아요~
더 여유있는 여행을 하고 싶습니다. ^^
Stephanie216 2011.11.17 10:08  
쵸코님덕에 매쌀롱갈 용기가 조금씩 생기는 것 같습니다.ㅋㅋ 이래봐도 가서 헤매긴 하겠지만요~
열혈쵸코 2011.11.17 23:03  
썽태우에 사람 안모이면, 대절하면 된다는 생각으로, 편히 가세요~
그럴 가치가 있는 곳이라고 생각합니다. ^^
새울 2011.11.20 15:21  
제 계획에도 메쌀롱이 들어 있는데..우리 일행은 5명이므로 대절 할까 하는데요..가 볼만한 가치가 있는 곳인가요?
열혈쵸코 2011.11.21 22:50  
저는 가볼만한 가치가 있으시다 생각합니다.
한적한 시골이나 고산족마을에 관심이 있으시다면, 더더욱이요. ^^
편도는 빠상에서 썽태우 대절해서 들어가세요. 하루나 이틀머무시고 나오시면 좋으실거에요.
새울 2011.11.26 10:57  
정보 감사합니다.
열혈쵸코 2011.11.26 21:52  
즐거운 여행되세요~ ^^
아르네브 2011.12.01 12:53  
ㅎㅎ 드디어 여행기 시작이군요. 기대됩니다 ^^
열혈쵸코 2011.12.01 22:38  
긴 이야기랍니다. 즐겁게 읽어주셔서 고맙습니다. ^^
할리 2012.01.24 23:57  
역시 여행하면 빠질 수 없는 것이 먹거리인데 저 죽이 정말 군침돌게 만드는군요.
치앙라이에서 매쌀롱까지는 대략 몇 시간 정도나 소요되셨어요???
열혈쵸코 2012.03.23 00:53  
죽.. 맛있었어요. ^^
치앙라이 터미널에서 버스가 출발할때까지.. 좀 대기해야 하구요.
저는 잊어버리고 말았습니다만..빠쌍까지 고구마님 후기보니 약 40분이라네요.
빠쌍에서 매쌀롱까지는 약 50분이라는데요.
버스대기하고 썽태우대기하는 시간에 따라, 걸리는 시간이 달라집니다. ^^
제 경우는 한 2시간정도 걸렸던 것 같습니다.
포토 제목