2년전 여행일기를 꺼내다. [ 28편 꼬창 스노쿨링 투어 ]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2년전 여행일기를 꺼내다. [ 28편 꼬창 스노쿨링 투어 ]

민베드로 21 2795

2008년 6월 27일(금) 오전 7시

아침 일찍 눈을 떠 투어를 갈 준비를 한다.

사람이 많기에 누구라도 서둘러야 제대로 준비를 할 수 있다.

어제밤 간단히 시작된 우리들의 이야기는 새벽까지 이어져

아침에 일어나기가 힘이 들었다.

오늘은 스노쿨링 투어를 하는 날이다.

우리는 어제 코끼리 여행사에서 스노쿨링 투어를 예약했다.

가격은 650밧 원래는 700밧인데 5명이 한번에 신청해 할인을 받았다.

왕복 픽업에 점심,간식까지 포함된 투어로

이침 7시에 숙소에서 픽업 오후 5시 가량에 다시 숙소에 데려다 준다.

준비를 마치고 숙소 앞 우리의 단골이 된 식당에서

아침식사를 간단히 하고 잠시 기다리니 썽테우가 우리를 찾는다.

카차에서 묵고 있는 부산 아가씨 4명이 먼저 타있고 우리도 냉큼 올라탄다.

화이트에서 방바오 선착장까지 처음 가보는 그길...

언덕도 많고 꽤 먼 거리였다. 그렇게 선착장에 도착하고

신나는 마음으로 방바오 마을을 지나 선착장에서

준비하고 있는 배에 오른다.

이제 스노쿨링 투어가 시작이다.^-^  

2079CB204C3FAD3C7248F0

( 방바오 선착장을 지나...망망대해로 향하는 길..바다가 참 예쁘다.)

1279CB204C3FAD3D730839

( 배가 출발하자 마자 쓰러져 자고 있는 우리 일행들..ㅋㅋ)

배가 출발을 하니 파도가 약간 치고 넘실넘실 산이난다.

다른 사람들은 피곤하고 멀미도 몰려오는지

엎드려 자기 바쁘다. 사진을 보면 참 좁아 보이지만...

찾아보면 누워서 잘 곳들도 있다.

2층에는 썬텐을 하거나 잘 수 있도록 메트가 깔려 있다.

1379CB204C3FAD3D74CD23

( 이렇게 남는 장소에 누워 자면 된다...ㅋㅋ)

1479CB204C3FAD3D752771

( 꼬 랑 앞바다? 짧은 해변들이 몇 개 이어져 있다 한적하고 아름다운 곳)

1579CB204C3FAD3D764825

( 꼬 랑을 지나  작은 바위섬으로 향한다.)

작은 바위섬에 도착할 무렵 사람들이 하나둘 일어난다. 스노쿨 장비를 나누어 주기 때문...

장비를 나누어 받고..기념사진을 한장씩..

1679CB204C3FAD3D77A684

( 자다 덜깬 모습의 경석이...나 아님..ㅋㅋ 창우와 함께..)

드디어 물에 들어간다.

우리 형제들은 물을 좋아하기 때문에 바로 입수...

바람도 살살 불고 물의 온도도 물놀이 하기 딱 좋다.

덥지도 않고 춥지도 않다.

1879CB204C3FAD3E78A59C

( 구명조끼도 안입고 바로 입수...한 경석이..)

1979CB204C3FAD3E79A180

( 뒤에 보이는 선원은 수트를  제대로 갖춰 입었다. )

1779CB204C3FAD3E7AAD04

( 창우도 입수 준비...)

1879CB204C3FAD3E7B3B1B

( 창우는 다이빙으로..입수..ㅋㅋ)

1979CB204C3FAD3E7C06D4

( 수심이 2M정도 되는 포인트에 내려주면 물놀이 하기 딱 좋다. )

2079CB204C3FAD3E7D21F3

( 창우야 안녕..ㅋㅋ )

1179CB204C3FAD3E7E0245

( 역시 여자들은 준비하는 게 늦어..뭐든지..ㅋㅋ)

1379CB204C3FAD3F7F5B8C

( 우리는 이렇게 놀고 있는데 말야...! )

1279CB204C3FAD3F80C879

( 역시 내 친구 JM이 제일 빠르다.  신났군..)

포인트에 내려주면 자유수영이다.

하지만 선원들이 안전을 위해 주위를 살피고...

여성분들을 위한 특별 배려

튜브를 띄우고 그걸 잡고 잇으면 작은 바위섬을 편하게

한바퀴 돌아준다. 내가 수영을 하지 않아도

마음껏 바다속을 볼 수 있으니 얼마나 좋지 아니한가?

선원들은 예쁜 산호나 고기들이 많이 서식하는 곳을 알고 있기에 더 많은 것들을 볼 수 있다.

난 따라가지 않았음에도 그걸 아는 이유는

아이들이 예쁜 고기, 산호 봤다고 자랑을 했었더랬다. 나는 못보았는데..ㅋㅋ

1379CB204C3FAD3F81F405

( 나는 잠시 배에 올라 사진을 찍고는 했다. 바위섬을 한바퀴 돌고 있는 무리..)

1479CB204C3FAD3F82CAF3

( 이것봐라...여자들만 챙기는 선원들..ㅋㅋ )

1479CB204C3FAD40836C58

( 부산 아가씨 3명? 한병은 어디갔지? )

1579CB204C3FAD4084E9C9

( 이렇게 잠시 해변에 내려주면 배구도 하고 아니 구경도 하고...모래찜질도 하고..)

역시 물놀이를 하면..배가 고프다. 타이밍이 딱 맞게 밥을 주는데...

그 밥맛이 너무 맛있다. 반찬 하나에 덮밥처럼 먹는거지만...

그맛이 일품 역시 다국적 사람들이 이용하는거라

향도 자극적이지 않고 딱 먹기 좋다.

1679CB204C3FAD4085040C

( 이 고기들이 가장 많은데 무슨 고기인줄은 모르겠다. )

점심을 먹고...간식도 준다. 수박과 파인애플..그리고 새우 두마리..

그 맛도 어느 고급부페의 맛에 뒤지지 않는다.

감자 한개 먹으면...딱 좋을거 같다는 생각도 든다.

그렇게 꼬창에서의 첫 스노쿨링 투어는 우리에게 추억이 되었다.

( 급 마무리 하는 듯 하는 이유는...사진이 이것 뿐입니다. 그리고 투어를 끝내고 돌아오는 풍경이야 별다른 일이 없어서 그렇기도 하구요.

이래의 사진들은 그 당시 1회용 방수 카메라로 찍은 것인데 한동안 방치했다가

이번 여행기를 쓰며 인화했는데 10장이 안되게 사진이 나왔고

그나마 볼만한 사진이 아래 사진들이네요. 역시 화질이 정말 구립니다. ㅋㅋ)

160EA0254C6B675403AFF6

( 이 고기들 제일 많이 보던 고기인데 이렇게 보니 조금 징그럽네요..ㅋㅋ)

1659FF284C6B679A21FD1A

( 이 두분은 누구일지..우리 일행으로만 생각되네요..)

180EA0254C6B67540580A4

( 이건 발조심 해야하는 성게님입니다. ^^ 창우도 발에 찔렸다지요..)

200EA0254C6B675506B094

( 이렇게 바위주변에 성게가 많아서 조심해셔야 합니다. )

그러고 보니 꼬 와이에서 창우가 성게에 발을 찔려 고생했던 기억이 나네요.

스노쿨링 하실 때 얕은 곳은 위험할 수 있습니다. 발이 안닿는 곳에서 하는 것이 안전합니다.

성게 뿐 아니라 산호도 날카로운 것들이 있구요. 바위에 붙은 조개도 날카롭거든요.

그리고 스노물 하다보면 시야가 막혀...바위 근처에 가는 일이 생기는데 정말 주의하셔야 합니다. 손이라도 댓다가는 베일 수 있어요.

어떤 분들은 망망대해 발도 안닿는 곳에서 수영하는게 무섭다고 하는데 그게 제일 안전합니다. 배 주변에서 하시면 됩니다.

이번 여행기를 마무리 해야 한다는 생각에 조금은 뒤죽박죽 글을 썼네요.

다음 편을 마지막으로 이번 여행기는 마무리 하려 합니다.

몇몇 에피소드가 있어서...여기서 마무리 하기는 아쉬움이 있네요.

그럼 마지막 편에서 뵈어요..^-^

21 Comments
날자보더™ 2010.08.18 15:54  
꼬창 스노클링투어는...태국에서 할 수있는 가장 좋은 투어중 하나라고 생각합니다.
여성들만...챙기는 감이 있죠?
저도 계속 비가 퍼붓다가 간만에 개인날 갔더니 손님이 별로 없어서 1:1가이드를 받았어요.
손님의 수준에 맞춰서 바닷속을 구경시켜주는 꽤 괜챦은 스노클링투어.
무엇보다 꼬창 물속의 형형색색의 산호는...끝내주더군요. (스노클링 입문자에게 초강추!!!
)
민베드로 2010.08.18 17:10  
날자보더 누나 스노쿨링 투어 하셨군요.
하두 소식이 없고 꼬창에서 비만 왔다는 이야기를 들어서..ㅋㅋ

1:1 가이드 저도 받아 보았습니다.
세번째 투어에서 저에게..아니 제 가이드북 "태국"에 관심이 많던 친구가 있어서
수영하며 따라오라고 하니 다른 아이들은 못따라 가더라구요.
그래서 개인투어를 받았죠.
포인트를 잘 알아서 신기한 물고기도 많고 예쁜 산호도 많은 곳들을 알려주더구먼?요.

이번 여행은 블로그에도 안올리셨나요?
날자보더™ 2010.08.18 17:37  
블로그에 심심하면 올리고 있어요.
지난번처럼 여행지에서 바로바로 올리지 못하고,
띄엄띄엄 심심하면 한개씩...흐흐~
남학생도 1:1가이드를 해주는군요. 남자는 안해주는 줄 알았드만...ㅎ
민베드로 2010.08.18 18:27  
그럼 나중에 그 불로그 이야기들도 볼 수 있겠군요.
아니 볼 수 있는 날이 오길 가도해야 겠네요.^^

저는 남학생인가요? ㅋㅋ
음 그 보트에 여자들이 별로 없었어요..정말 그래서 그랬나?^-^;
필리핀 2010.08.18 20:12  
꼬창 산호 보고 끝내준다시면...
무 꼬 쑤린은 가지 마세요...
물 속에서 기절합니다... ㅋㅋ
날자보더™ 2010.08.18 20:52  
괜챦아요.
기절하면 so cool 쵸코님이 저를 질질질 끌고 뭍으로 가주실꺼임.

(강한 믿음!!)
필리핀 2010.08.18 21:35  
쵸코님 연약해여...
그 정도 힘 안 쎄여... ㅎㅎ
열혈쵸코 2010.08.18 22:42  
하하하~ 힘은 쎈데 수영을 못해요.. ㅋㅋ
민베드로 2010.08.18 21:24  
저도 무꼬 수린 꼭 가보고 싶은데...
건기 때는 갈 기회가 없어서..
내년에 3월 1일쯤 출발하려 하는데
갈 수 있을지 모르겠네요...^^

저도 기절하고 싶어요...ㅋㅋ
필리핀 2010.08.18 21:36  
무 꼬 쑤린은 12월 중순~2월 중순이 젤 좋아여...
3월은 끝물이라서 쪼큼 안 좋아여...
이 미나 2010.08.18 16:24  
코타키나발루에서 스노클하다가..바위근처..조개껍질..비끄므리한것에..
손이 많이 베어 고생한적이 있어요..ㅜㅜ
민베드로님 말쌈이 맞고요..
그후론..촌시럽던가 말던가..목장갑도 끼고..아쿠아슈즈도 신고 ㅡ.ㅡ;;
민베드로 2010.08.18 17:12  
그런 일이 있으셨군요.
저도 다칠 뻔 한 위기를 벗어난 적이 있었지요.
목장갑 좋은데요..^-^
아쿠아 슈즈는 정말 좋을거 같습니다.
성게에 찔린 사람들은 꽤 있더라구요.
자연적으로 낫기는 하지만 통증이 조금 있어서 고생을 한다구요.
제가 찔려 본 것은 아니지만...^-^;
열혈쵸코 2010.08.18 22:50  
아.. 저는 꼬창도 못가보고 쑤린에 가게 생겼으니, 이를 어쩌지요..(염장은 절대 아닙니다;;)
언젠간 오토바이타러 꼬창도 갈겁니다.
덤벙거리는 성격이라 손이랑 발가락이 산호에 베였었답니다.
저도 다음에는 목장갑을 준비해야겠습니다.
민베드로 2010.08.18 23:11  
그러게요. 정말 쑤린에 가시려구요.
아...3월 1일 출발하려 했는데..
2월 8일도 생각했었으니 그때 갈까요? ㅋㅋ
상황봐서 발권해야 겠네요..^-^

산호에 베이셨군요.
아프셨겠어요. 은근 살짝 베여도 많이 쓰라리더라구요
저도 살짝 베였었지요..^^;

곧 개봉하는 피라냐라는 영화 무섭던걸요..
태국엔 그 물고기 없겠죠^-^..
열혈쵸코 2010.08.19 00:04  
아.. 저는 11월 29일 정도에 들어가서 치앙마이 찍고 내려갈 것 같아요.
이미 에어아시아 발권하신 언니랑 남부에서 만날 계획입니다.

산호에 발바닥이 찍힌 적은 있어도 베이기는 처음인데
아프다기보다는 깊이 베였는지 피가 멈추지않아서 놀랐어요;;

다음부터는 더욱 조심해야겠습니다~
피라냐.. 없다고 생각하겠습니다! ^^
민베드로 2010.08.19 11:04  
아니 귀국하신지 얼마 안되었는데...
또...가시는군요..ㅠㅠ 부랍습니다.
저는 겨울에는 힘들거 같아요.
에어아시아 발권하고 싶은 마음도 있었지만
복잡하더군요..ㅋㅋ

정말 아프셨겠네요.
생각만 해도 아픔이...

피라냐는 영화에서나 나오겠죠.
있긴 하겠지만...남아메리카 강에 산다고 하네요.
바다에는 없을 듯..영화에는 바다에 있는 것처럼 나와요
먹이가 소나 양이네요..ㅋㅋ
열혈쵸코 2010.08.19 23:33  
부러워하셔도 전 실속없는 사람이에요.
여행경비 마련하느라 허리가 휩니다..;;
그래도 행복한 거겠지요.

올해만 이러고 내년부터는 자리잡고
일에 몰두하려고 합니다.
근데 오래가지는 못할 것 같기도 합니다.

저는 기껏해야 보름인데
민베드로님은 시간이 더 있으실테니..
제가 부럽습니다~ ^^

피라냐.. 소를 먹다니 놀라운 녀석이로군요..
zoo 2010.09.01 22:16  
저도 스노클링 참 좋아하는데...꼬창 스노클링 바다도 깨끗하고 넘 즐거워 보여요^^
참 저도 성게에 찔려서 고생하신분 본적 있어요. 스노클링엔 꼭 발등까지 감싸는 아쿠아슈즈 필수!!
스노클링 가격도 저렴하고 진짜 좋으셨겠어요^^
민베드로 2010.09.01 23:38  
저 당시 6월 말이었는데도
한창 우기인거죠.^^
바다가 너무 깨끗하더라구요.

제 생각에 그런지 몰라도
아니면 제대로된 건기에 못가보아서...
건기와 우기가 큰 차이가 없는 곳 같기도 해요.

푸켓은 바다빛이 차이가 큰가요?
스노쿨링 가격은 꼬창이 최고인거 같아요.

저도 리플 감사합니다.^-^
할리 2010.09.05 01:29  
멋진 사진과 후기 잘 봤습니다.  그런데, 민베드로님 저도 세례명이 베드로인데 카톨릭 세례명 맞으신거죠???
그럼 성이 민씨이신가 보죠???  그렇다면 저는 남베드로입니다.  반갑습니다.
민베드로 2010.09.10 01:38  
네 세례명 맞아요. 반갑습니다. 남베드로님..^-^
베드로가 흔한 세례명인데 민베드로는 흔하지 않은 듯 합니다.
태사랑에 송베드로님도 계십니다.^^;
포토 제목