20090612 In Bangkok - 남푠을 찾아서 . . . [엠포리움 Ging Kalpaproek ]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

20090612 In Bangkok - 남푠을 찾아서 . . . [엠포리움 Ging Kalpaproek ]

GomandI 4 3667

앗싸!

서방님이 공항으로 마중 나오셨당~!

으흐흑....ㅡㅜ

정말 나혼자 공항버스 타고 갈수 있는데....

다 조사해 놨는데..

그래도 그래도..이러면서 왔덴다...

감동의 도가니탕...ㅎㅎ

운전을 못하는 오빠 떄문에 같이 일하는

첸아줌마가 운전을 해줬다...으헝~고맙!!

점심도 포기하고 점심시간에 날 데리러 와준 옵하~

자기최곳!

어쨌든 점심시간 끝나기 전에 회사에 들어가야겠기에..

일단 숙소에 가까운 엠포리움 백화점에 내려줬다....

땡큐~설렘

근데 내리자 마자 놀란 세가지...

첫째.  정말 후텁한~기운에 크게 숨쉬기가 어려울 지경~헐...

둘째. 건널목에 신호등이 꺼져있다.. 심지어 차가 달려오는데 그냥 건넌다.

나는 차가 안오기를 기다리다...15분을 서있었다..ㅡ,,ㅡ

그러다 에잇 이러다 익어 죽겠다 싶어서 현지인들 건널때 후다닥 같이 뛰었닼ㅋㅋㅋ

셋째. 명품관이 줄줄이 입점해있는 엠포리움 백화점임에도...

그 바로 옆건물들은 정말 쓰러져가는 건물들이라는거...

하여간...길치인 나는 내린 위치가 정확히 파악되지 않아서 또 길거리에서 20분을 헤맸다..ㅋㅋ

바보... 길건너서 바로 오른쪽으로 몇발자국만 가면 되는데..ㅋㅋ

왼쪽으로 가는통에 이상한길로 가버렸다 ㅋㅋ

여튼 어찌어찌 찾아서  엠포리움으로 쑉~

넘 시원함에...배고품이...마구마구 밀려온다..

엠포리움에 있다는 아주 맛난 레스토랑을 찾아 올라갔지만..

이미 예약자만 공책 한바닥에...

예약명단 쓰려고 줄서있는 사람이 10명이다..ㅡ,,ㅡ

댕....

못기다리겠어..배고파...

그래서 영화관 밑에 푸드코트를  돌다가..

그나마 태국스러운 음식을 할것 같은 집 발견~ㅋ

[Ging Kalpapruek] 

영어 소통 "제로"

태국어 소통  "내가 제로"

ㅋㅋ

역시 만국 공통어는 눈치와 바디랭귀지..ㅋㅋ

[4가지 양념, 설탕이랑...우리나라로 치면 젖국장, 고추절임 등? ㅋ]

일단 라임쥬스와 카우팟 (볶음밥)

그리고 뽀삐아 (스프링롤)

흠... 너무 더워서 카우팟중에 아무거나 찜해서 시켰더니..

이건왠..ㅡ,,ㅡ

햄이다...

에잇....  카우팟 무 먹거 싶었는딩..ㅋㅋ

여튼  그래도 들었던 대로 맛이 참 강하다..

짜고 달고 맵고..ㅎㅎ

처음 매운맛에 내가 혀를 내두르고 "후~후~~~~"하고 있으니까..

훈남 직원이 보고 웃다가 눈이 마주친다..ㅋㅋ

그러곤 물한잔을 건내주네..으흐흐흐

그리고 뽀삐아는 이날 먹은 뽀삐아가 젤 맛이없었다...

사실 튀긴거 별론데....찐게 더 좋은데..ㅡㅜ

없어서 그냥 튀긴거로시켰더니..실수다...ㅋㅋ

그래도 라임쥬스랑 카우팟은 내 입맛에 딱 맞았어~@,@ㅋㅋ

참! 태국 여행의 필수 아이템.

선크림 + 선글라스^^

*tip : [Ging Kalpapruek] 은 (도대체 어떻게 읽어야 할지 모르것네.. 깅...칼파프럭?ㅋ)

뭐라고 읽어야 하나요???

http://www.cyworld.com/lollipop123/2582068

4 Comments
요술왕자 2010.08.25 16:14  
กิ่งกัลปพฤกษ์ 낑 깐빠프륵
깐빠프륵(꽃이름) 꽃가지에 여러 송이가 달린 것 말합니다.
그러니까 이런거죠...
GomandI 2010.08.25 16:27  
앗! 요술왕자님 ㅎㅎ 감사해요 ㅎㅎ
태국을 몇번을 왔다갔다하고.. 저 레스토랑을 만날 다녔어도 못알아냈던 궁금증을 드뎌!! 풀어주셨네요 ㅎㅎㅎ

깐빠프륵이라는 건 들어봤는데..ㅋㅋ 저게 그건지는 상상도 못했네요(바보탱구리..ㅋ)

감사합니돠~~~
열혈쵸코 2010.08.26 22:49  
사진들이 정말 예쁩니다. 음식사진도 맛있어보이구요. ^^
GomandI 2010.08.27 10:18  
ㅎㅎㅎ 없는 실력 짜내봤습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다. ㅎ