럭키마트 이용하세요...

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

럭키마트 이용하세요...

swsim98 6 5703
씨엠립 소마데비 호텔 인근에 럭키마트라는 한국계 마트가 있습니다. 우리로 치면 대형슈퍼정도(롯데슈퍼나 홈플러스 익스프레스)인데, 장기간 여행하실거면 여기에서 물이나 과자 등을 사면 믿을 수 있는 제품을 현지가격으로 구입할 수 있습니다. 생수(dasani)를 40센트 정도에 구입했던 것 같습니다.

망고 말린 것도 올드마켓에서 2불씩 불렀는데, 럭키마트에서는 더 깨끗하고 신선해보이는 것을 비슷한 가격에 팔더라구요...시장서 사는 것보다 훨씬 좋은 것 같습니다.

앙코르왓에서 슈거케인쥬스(사탕수수)도 처음에는 1잔에 1불이라고 하더라구요...나중에 택시 기사한테 로컬 가격을 물어보니 4잔에 1불이랍니다...^^;

따쁘롬 구경한 다음 점심먹으러 이동을 하니, 차량기사가 자신이 아는 식당으로 데려가더라구요. 한국도 비슷하겠지만, 그런 식당에서는 차량기사 식사를 무료로 제공해줍니다. 물론 그 가격은 외국인 손님이 먹는 음식값에 녹아있습니다...크메르 커리 종류를 6불/1인당 정도에 먹었는데, 시내에서는 3-4불 정도 하는 것 같습니다. 이정도야 애교로...^^;
6 Comments
죽림산방 2011.11.10 23:37  
저.....거기 럭키마트는 한국계가 아니랍니다
다만 한국인이 현지에 많이 오니 럭키마트라는 한국어를 적어 놓은거랍니다
물른 중국어와 일본어도 적혀 있죠

그리고 아마 그 식당에서 시내 3-4불짜리인데  6불에 드셧으면 차액을 기사가 받아 갔을것입니다
대부분이 그럿게 하니까요
박산다 2011.11.11 14:24  
가계는 작지만,  안에 카페도 있고, 화장실도 있고, atm도 있어서 더울 때 시원하게 쉬다가기 좋은 곳이죠. 직원도 친절합니다....한국라면도 팝니다.ㅋㅋ
고독한별 2011.11.14 16:48  
제가 씨엠에 온지 이제4일째인데요,,앙코르 마트 그리고 럭키 마트 그리고 여러군데 잇는 마트를 돌면서 가격조사??를 해봣는데요,,,앙크로 마트가 젤쌉니다,,

제 관심사가 일단 술담배를 하는 이유로 술과 담배를 먼저 체크 해봣는데요,,
앙코르가 쌉니다,,예를들면..제가 적어 놓은것을 숙소에 나두고 왓는데요,,

예를들면 럭키몰 에세라이트 한보루가 8달러정도엿구요,,앙코르 5,7달러엿습니다,,

그리고 맥주도 훨신 쌋구요,,소주도 앙코르몰1,5달러,,럭키몰 1,7로 기억합니다,,나중에 숙소에 가서 와이파이 정상적으로 작동되면 정확하게 올릴게요,,그리고 앙코르 마트에서 장보면 교민들 엄청 많이 오십니다,,럭키몰 교민 거의 못봣습니다,,현지교민들이 더 아시겟죠,,

그리고 다른 중소마트 다녀본결과 가지마세요,,예를 들면 1달러에 4000리엘 적용하는곳도 잇고 42000 적용 하는곳도 잇습니다,,그리고 콜라 캔가격이 천차만별이라 어느곳엔 0,4달러, 0,45달러,, 0,5 달러 인데요,,그것도 적혀잇는데로 받으면 기분은 안상하는데,,0,45 달러 적어놓구선 1달러 주니2000리엘 거스름돈 주는 싸가지 없는 중형마트도 많으니 잘 보시구요..그래서 따지니까 바로 거슬러주더군여,,옆에서 보던 유로피안,,잘햇다고 하시더군요,,이곳 저곳 싱행착오 겪어보니 앙코르 마트나 럭키몰이 좋은것 같습니다,,

럭키몰은 상당히 넓고 커서 천천히 구경하기가 좋습니다,,종류도 엄청 많구요,,절대 담배만 사지마시구요,,담배는 앙코르!!!  앙크로는 좁아서  쇼핑하면서 더위 피하는 용도는 안됩니다,,술도 앙코르가 쌉니다,,바로 몇십미터 정도니 배낭여행자분들은 아끼세요..
고독한별 2011.11.14 16:54  
그리고 한가지 더 덧붙히자면...로컬음식 허름한 로컬식당 절대 안쌉니다,,차라리 깔끔하고 반듯한곳과 가격차이 없습니다,,

아껴볼거라고 길거리로컬 몇번 갓다가 실망 그자체엿습니다,,태국에서길거리30바트정도의 양과 질이..길거리로컬에선 2달러더군요,,

차라리 테이블 좋고 와이파이되고 편안한곳이 2달러 많습니다,,훨씬 깨끗하구요,,
프놈팬난민 2011.11.17 06:03  
음식가격과...물건가격은 대화에서 차이가 납니다.......영어냐...어눌한 캄보디아어냐..아니면
유창한 캄보디아어냐.. 차이가 많이 납니다.... 로컬식당들은 가격표가없는대신에..언어로..
가격을 말합니다...그러니.......약간의 가격변동은 생각하셔야 합니다..
코끼니 2017.07.03 20:51  
아~~  언어에 따라... 
어눌하지만  현지어  배워서  사용 해야 겠네요~ㅎㅎ
포토 제목