캄보디아 앙코르와트 일출~일몰 투어

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

캄보디아 앙코르와트 일출~일몰 투어

오구리짱 21 1190
안녕하세요~ 16일 저녁출국 21일 오전 귀국 일정으로 여행중인 사람입니다.

어제 앙코르와트 일출~일몰 투어 소감 남기려고 글 씁니다.

앙코르와트는 종교나 다른 이유가 있어서 보다, 툼레이더에서 봤던 그곳. 이라는게 저에게는 보고싶은 이유중 제일 큰 하나 였구요.

한국에서 많은 검색을 통해서 가이드 싯완과 함께 했습니다

새벽 4시40분 호텔 로비에서 출발.
차를타고 이동.
1일투어권 구매하고(그자리에서 사진을 찍어 넣는게 인상적이었음)
가이드 싯완을따라 이동했습니다
(반바지. 민소매옷 안되구요. 모자를 벗어야 하는곳도 있습니다)

일출명당에 안내해줘서 일출을 기다렸지만. 구름이 많아서 보지 못했구요.
사원 이곳저곳을 신화이야기. 옛날 왕 이야기 등을 설명 들으며 다녔습니다.

하루일정으로 일출.일몰까지다 보니 조금 빠른 걸음으로 급하게 다닌것 같아서 (저희는 개인적으로 쉬어가며 여유로운 여행을 좋아합니다.. 유적지보다는 휴양쪽;;;)

조금 힘들다 예정된 포인트보다 몇군데 안가도 된다 얘기를 했더니 해먹에서 음료를 마시며 쉬는시간도 챙겨주고 너무 만족스러운 여행을 했습니다.
참!사진도 기가막히게 찍어주시더라구요
한국사람들 사진찍는거 좋아한다고 생각하는게 분명합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 제자 사진 찍는걸 좋아한다고 생각했는데 아닌가? 생각이 들정도로 많이 찍어주셨어요 ㅋㅋㅋ 모델이 된줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
일몰도 구름때문에 보지 못했지만 실제 제 눈으로 앙코르와트도 보고 즐거운 여행이었습니다.

*제 상상속 앙코르와트 투어는 정글같은 숲은 지나가서 그속에 자리한 유적지 였지만 잘 정리되어있는 관광지 느낌이 더 컸구요. (영화때문에 저런 이미지가 생긴거겠지만요) 무너진부분. 복원중인부분. 복원된 부분 흥미로웠습니다. 캄보디아 설화를 듣는것도 재밌었구요.

*한국에서 유명한 가이드 싯완이 핸드폰 고장으로 카톡 아이디를 다시 만들었는데 이전 카톡으로 연락을 할 사람들 걱정을 너무 많이 하고있어 꼭 글에 남겨달라고 하더라구요.
이전 핸드폰도 수리중이지만 바로 연락하실분들은 Sietvann 으로 해보세요~
21 Comments
마시멜로rr 2019.01.19 12:08  
한국어 가이드신청하신거죠?저도 준비중에 있어서요~혹시 실례가 안된다면 금액대도 알수있을까요?
설루 2019.01.20 22:26  
사진 너무 예뻐요~~ 가이드는 영어로 진행되나요? 2월 말 여행 계획 중인데 저도 가이드 알아보고 있어요!
구슬동자준 2019.01.22 10:51  
세계 7대 불가사의! 제 로망이었는데 저도 곧 갑니다!!
납부일 2019.01.23 10:01  
2월 초에 시엠립 여행 계획 중입니다. 혹시 가이드 이용 시 하루 비용이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
랑박 2019.01.24 22:26  
와 첫번째 사진 너무 멋져요! 저도 저런하늘 보고싶네요
야신님 2019.02.02 12:59  
안녕하세요. 사진이 너무 이쁘게 잘 찍으셨네요. 전문 사진사 하셔도 될듯. 좋은글 잘보구 갑니다
여행돌이0207 2019.02.09 01:34  
사진보니 여행계획중인데 설레네요.
혹,한국어가이드 가격대는 어떻게 되나요?
어린소나무 2019.02.11 15:49  
앙코르와트 한번도 안가봤는데 이 사진보니 꼭 가보고싶네요
샴다수 2019.02.20 22:07  
와 일출사진 정말 아름답네요ㅋㅋ 일출은 꼭 봐야겠습니다!
eojfe 2019.02.27 15:36  
한국어가이드 가격대는 얼마정도인지 여쭤봐도 괜찮을까요? ㅠㅠ. 일출투어는 꼭 해야겠어요!
안경인간 2019.03.03 19:26  
사진이 진짜 멋지긴 하네요....실재로 보면 더 멋질 것 같네요!!
바유 2019.03.24 22:37  
사진이 잘 나왔네요~ 앙코르와트 계획할 때 일출이랑 일몰은 꼭 넣어야 겠어요~
미네랄워터22 2019.03.27 09:59  
투어정보 감사합니다. 일출/일몰투어가 있는지 글을 보고 알게되었어요. 저도 한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다
9304 2019.04.22 16:54  
와 잘 보고 가요! 총비용은 얼마나 드셨어요??
완복 2019.05.02 21:27  
일몰 사진 정말 좋네요 오늘 항공 발권해서 그런지 빨리 가고싶네요
이르1234 2019.07.03 20:02  
사진이 정말 멋지네요. 저도 11월에 가려고하는데 가이드 할지 툭툭을 고용할지 너무 고민되네요
leeeeeeee 2019.07.13 15:42  
사진 멋있어요 :) 안그래도 저도 모든 날마다 일출일몰일정을 잡았는데 비성수기니까 5시쯤 출발하고 그르면 일출보는 명당자리잡기 쉽겟죠..??ㅠㅠ 혹시 4시40분쯤 가셨을때 관광객분들이 많았나요??
도림맨 2019.08.05 22:57  
저도 가이드를 알아보는 중인데 좋은정보 감사합니다! 카톡 보내보려구요!
백연 2019.08.16 09:52  
일출사진 너무 멋있네요. 저도 조만간 갈 예정인데 일출은 꼭 봐야겠어요!
아이쿵요 2019.11.19 12:06  
저도 곧 출국인데...
사진보니 기대감이 더 생기네요~~
좋은 사진 감사해요~~
호이호이호잇 2019.12.04 21:18  
저도 일출 일몰 계획하고 있어요!
기대가 됩니다. 멋진 사진과 후기 감사해요^^
포토 제목