[추천] 공연

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

[추천] <Smile of Angkor> 공연

오렌지민트 19 728

입장료(식사 포함): A49$ / B39$

뷔페(식사만): 12$

이제야 시간이 나서 글을 올립니다.

유적지 투어를 끝내고 다른 것이 없을까 고민하고 있었는데, 투어 안내를 해준 한국어 가이드 비스나가 <Smile of Angkor>(앙코르의 미소)라는 공연을 추천해주었습니다. 그래서 저녁식사(뷔페)가 포함된 공연을 봤습니다. 나중에 알아봤더니 캄보디아에서 꽤 유명한 공연이더군요.

공연을 보기 전에 먼저 식사를 했습니다. 뷔페라고 하지만... 다들 뷔페에 대한 나름 기대가 있으시겠지만.... 제가 생각한 그런 뷔페는 아니었습니다. 한국의 뷔페를 떠올리시면 정말 곤란합니다... 이용객들이 주로 중국인들이라 그런지 중국식 음식이 많았습니다. 여태 다녔던 뷔페식당에 비하면 엄청 크고, 음식 가지수도 많았지만 제 입맛에 맞는 음식을 찾기가... ㅠㅠ

허기만 살짝 달래고 공연장 안으로 들어갔습니다. 커다란 무대에서 펼쳐질 크메르 제국의 문화 공연이 기대되었습니다. 해설이 나오고 무대 위 전광판에 영어, 중국어, 한국어 자막이 동시에 나왔습니다. 그래서인지 가족과 함께 온 한국 아이들도 공연을 이해하는데 어려움이 없었습니다.

공연은 한 아이가 바이온에게 왜 항상 웃고 계세요?”라는 질문으로 시작하여 크메르 제국의 형성과 발전, 크메르 민족의 생활, 앙코르 와트의 대표 부조인 <우유 바다 휘젓기> 등을 그리고 있으며 유네스코 무형문화제로 지정된 압사라 춤과 공작 춤이 펼쳐집니다.

짜임새 있는 구성으로 마지막에는 크메르 민족들의 진심어린 따뜻한 마음이 전해집니다.

헐리우드 대형 뮤지컬이나 공연에 익숙해져 있다면 다소 실망스러울 수도 있습니다. 한국의 화려한 공연과도 대조가 됩니다. 하지만 앙코르 와트, 크메르 제국의 문화를 엿볼 수 있는 기회가 될 것 같습니다.

현장에서 구매하거나 홈페이지를 통해 예약하면 가격이 비싸지만 한국어 가이드 비스나를 통해 구매했더니 할인된 가격으로 공연을 즐길 수 있었습니다.

땀을 뻘뻘 흘리며 유적지를 돌아다녔다면 저녁에 크메르 민족의 예술 공연을 관람하는 것도 좋은 추억이 될 것 같습니다.

현지 여행사 혹은 한국어가이드 비스나에게 문의하면 입장료 할인 가능

이름: 비스나(Mr. Sok Veasna)

카카오톡: veasna1010Guide

블로그: https://guideveasna.blog.me

전화: +855 76 666 54 09

19 Comments
아좋다좋아 2018.11.29 00:35  
저도 이 공연봤었는데 정말 좋았어요
기억이 새록새록나네요
앙코앙코루아 2018.12.07 19:26  
조만간 캄보디아 여행 예정인데 좀더 살펴보고 할걸 하는 생각이 드네요 ^^;;
찾아볼수록 가고 싶은 곳이 나오니...ㅎㅎ
firstejh 2018.12.09 20:20  
정보 감사합니다 저도 이 공연 꼭 봐야겠네요.  비스나 가이드는 어떤가요?  설명 잘 해주시나요? 가이드 비용은 어느정도인가요?
오렌지민트 2018.12.10 11:59  
설명을 잘 해줍니다. 차분하면서 다양한 이야기들을 이해하기 쉽게 해줍니다. 게다가 필요한 것들이 있으면 싼 가격에 구입도 해줍니다. 가격은 1일 50$입니다. 다소 부담이 된다면 가격 조정도 가능합니다. 여러 명이 나눠서 내면 부담이 적지만, 혼자 여행이시라면 부담이 되는 가격입니다. 50$는 캄보디아 가이드 협회에서 책정한 금액이고, 말만 잘 하시면 조금 깎을 수도 있습니다. 비스나 블로그에 가시면 가격과 투어가 나와 있습니다.
블로그: https://guideveasna.blog.me
여행앙 2018.12.11 09:07  
안내책자만 보고 별로일거라 생각해서 안가려고 헸는데 일정에 추가해야겠네요
감사합니당
죽림산방 2018.12.13 18:48  
현장 구매하면 50불로 기억 하고요.
시내 여행사를 가면 대부분 50%가량 할인된 가격에 살수 있습니다
크로아상 2018.12.19 00:27  
정보 감사합니다. 그냥 스킵하려고 했는데 저녁때 한번 봐야겠네요
레알레아 2018.12.19 15:22  
좋은 정보 감사요~
마시멜로rr 2019.01.14 17:05  
저도 갈 계획인데 씨엠립에 정말 앙코르 외에 볼것들이 필요했는데 정보 감사드려요~
도예니 2019.03.01 16:51  
진작알았으면 좋았을뻔했네요
무튼 감사합니다
Saemy 2019.04.14 13:04  
저도 시엠립 관광때 관람하였습니다.
캄보디아국립예술단에서 엄선하고 육성한 무용수들로 구성된 공연으로 알고 있습니다.
지녁시간 보내기에 나름대로 아주 괜찮은 프로그램입니다.
저는 공연후 무용수들과 사진 찍을 기회를 얻어서 한 컷 했습니다.
 - 공연 전에 극장 입구에서 1인당 $1에 4명의 무용수와 기념사진할 수도 있습니다.
저녁 뷔페는 기대를 안하시는 게 좋습니다.
 - 쌀국수 절대 비추... 차라리 캄보디아 전통빵을 드세요.
Yuusuke 2019.07.20 20:17  
저녁때 피로도 풀겸 관람하면 좋겠네요! 고민하고 있었는데 후기 감사합니다 ㅎㅎ
꿈따라 2019.07.22 03:00  
으악.
50불 후덜덜...
 서칭 하니 20불대던데...ㅠㅠㅠ
너무 비싼듯
슬기로운여행생활 2019.08.31 18:03  
좋은 정보 감사드립니다. 여행일정을 하루 이틀 더 늘려서 공연도 보고 하면 좋겠네요
초미호출왕 2019.09.04 09:26  
좋은정보 감사합니다. 이번 추석때 씨엠립에 가게되는데 꼭 보고와야 겠어요.
이르1234 2019.10.31 14:48  
공연을 볼까말까 고민했는데 봐야겠어요 감사합니다^^
호이호이호잇 2019.12.04 21:13  
공연 볼지 말지 고민 중이었는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.^^
jonahm 2021.02.28 13:07  
기대되는 공연이네요 이렇게라도 미리 엿보게 되어서 호기심이 많이듭니다ㅠㅠ
jonahm 2021.02.28 13:15  
공연 제목도 공연되는 장소랑 출연진도 놓칠수없는 귀한 관람인거같아 부럽습니다~~
포토 제목