치앙마이에서 도이인타논 일일투어 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

치앙마이에서 도이인타논 일일투어 후기

노스쇼어 29 1190

태사랑에서 도움 많이 받아 태국 한달 여행을 무사히 마치고 돌아왔습니다.

그보답으로 후기가 별로 없는 듯한 도이인타논 일일투어 후기와 팁을 적어보려합니다.

6일간의 치앙마이 여행에서 가장 기억에 남는 곳이 도이인타논 입니다. 날씨도 너무 좋고 가이드의 적극적인 설명들도 좋아 더 좋았는지도 모르겠습니다.

먼저 일일투어 예약은 타페게이트 입구에서 가까운 여행사에서 인당 1300밧에 했습니다.(근처에 2군데정도 있고 곳곳에 여행사가 있는데.. 가격비교해보시고 정하시면 될듯합니다. 거의 1400밧을 부르더군요..) 일일투어에는 수영할수 있는 폭포에서 시간을 보내는 코스와 2시간 트래킹 코스가 있는 두가지가 있는데 저흰 트래킹이 있는 투어로 했습니다.

투어는 숙소앞으로 아침 7시에서 7시반 사이에 픽업을 시작으로 5시쯤 끝납니다.

저흰 7시 25분에 밴에 탑승하여 총 12명중 한국인이 저희를 포함에서 6명과 함께 일일투어를 했습니다.

먼저 왕과 왕비의 파고다를 보고 2시간 트래킹을 하고 차를 조금 타고 가서 2시 반 넘어서 점심을 먹고, 시장 같은 곳에서 과일 말린 것을 사라고 내려주는데.. 맛도 있고 깨끗하고 흥정을 할수있어 슈퍼에서 사는 것보다 많이 싸서 말린 과일 이것저것 구매했습니다. 그리고 카렌족의 커피마을에서 커피 한잔씩 마시고 폭포를 보고 투어를 마쳤습니다

2시간 트래킹 할때 오르막이 한 네번정도 나왔는데..오르는 길이 그리 길지도 않고 오르고 나면 또 쉬어다 갈수있고 해서 가는데 많이 아주 많이 힘들지는 않았습니다. 참고로 저희랑 투어를 함깨한 70대 인도 할아버지가 계셨는데..마지막까지 잘 함께 했습니다.

마지막으로 본 폭포도 기대이상으로 웅장하고 멋졌습니다.

높은 산이기에 춥습니다. 잠바 하나정도 챙겨가시면 좋을 것 같고 물과 아침에 일찍 출발하기 때문에 아침을 드시고 가시기 힘드시면 먹을걸 챙겨가셔서 차에서 드시거나 파고다에서 내려 구경하시다 드셔도 좋을 것 같습니다..점심을 늦게 먹기때문에 트래킹 하실려면 체력이 필요하니까요.

여행하시는데 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

한시간여 달려 왕과 여왕 파고다를 볼수있는 곳에 다다르고 정원도 함께 구경했습니다.

트래킹을 하며 지나간 작은 폭포(?)

카렌족 커피마을에서 내려주는 에스프레소 한잔씩 마시고 빈도 살수있습니다.

폭포를 마지막으로 투어가 끝납니다.

저는 12월에 가서 폭포를 봤는데..가이드 말로는 우기에는 비가 많이 와서 폭포의 물방울이 밖에까지 다 튀어 들어가서 볼수가 없다고 하더군요.

29 Comments
Jannie 2019.01.05 01:43  
한인 업체말고 현지 여행사에서 투어 예약하신거에요? 도이인타논 알아보고 있는데 감사합니다!^^
노스쇼어 2019.01.05 02:20  
네. 치앙마이 첫날 타페게이트 근처 구경하며 돌아다니다가 현지 여행사에서 예약했습니다.
펀낙뻰바우 2019.01.05 18:30  
폭포 수영이 아니고 키우매판 트랙킹을 선택하셨군요...탁월한 선택이라 생각합니다.~~

정성스런 정보 감사합니다.

*노스쇼어님께서 말씀하신 것처럼 겨울철 도이인타논 가실 분들은 키우매판 트래킹 꼭 해보세요.(바이크나 차량 렌트해서 개별적으로 방문하셔도 트랙킹 가능합니다...트랙킹 코스 입구에 가이드 항시 대기하고 비용이 200밧인가 300밧인가? 그런데요...4~8명? 정도 인솔해서 출발합니다...비용을 인원수로 나눠 지불하는 방식)
영국남자 2019.01.05 21:31  
좋은여행 후기 공유 감사 드립니다. 꼭 참조해서 방문 시 트래킹 코스에 넣어볼게요~^^
근데 치앙마이 10일정도만 여행하다와도 충분히 여유롭게 있다 올 수 있을까요?
필리핀 2019.01.06 00:36  
와우~멋지네요!!
용용빵 2019.01.06 17:31  
우와 풍경 너무 멋있어요! 치앙마이 여행 계획중인데 여행 날짜를 좀 늘려야겠어요ㅎㅎ
노스쇼어 2019.01.06 18:54  
도이인타논 트래킹 추천드립니다. 날씨가 큰역활을 한듯합니다.
06lastwaltz 2019.01.06 19:58  
여기 계획중인데! 혼자 현지투어 신청하기엔 뭔가 좀 어색?두렵기도 하고 그러네요ㅋㅋ 사진보니 더 가고싶어졌어요^^
노스쇼어 2019.01.07 17:54  
저도 3일전에 예약을 하고 나서 당일에 차가 안오면 어떡하나 걱정을 하긴했는데 숙소 근처에 와서 전화확인도 해주고 그냥 믿으면 될것같아요.^^
아라리라 2019.01.06 20:58  
우와 진짜 멋있네요 ㅎㅎ 저질 체력이라 가능할지 모르겠는데 저는 ㅜ
쏭쏭v 2019.01.06 23:23  
와~ 사진 정말 멋있네요! 계획짜는데 많은도움이 되었어요^^
FrankKim 2019.01.07 13:12  
와 1300바트 가격만 보고 비싸다 생각했는데 풍경보고 생각이 싹 바뀌었어요.. 잘 보고 갑니다^^
용용빵 2019.01.07 13:18  
너무 좋네요! 여행 계획짤 때 참고하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다!
브레드리 2019.01.07 14:23  
와우 치앙마이도 언젠가 꼭 한번 가보고 싶은 곳이에요. 멋집니다!
망바망바 2019.01.10 19:14  
오오 치앙마이에서 다른 컨텐츠 찾고 있었는데 재밌겠네요~~!
웁스 2019.01.12 20:59  
오~정보 잘 봤습니다~ 날씨가 춥다고 하니, 어떤 정도의 잠바가 필요한지 궁금합니다. 한국에서 입던 경량패딩 정도면 될까요? 아님 더 따듯한 것이 필요한지... 그리고 마치는 시각은 언제정도로 예상하면 되나요?
노스쇼어 2019.01.13 12:24  
경량패딩을 입을정도로 춥진 않구요..바람막이 잠바정도면 될것같아요. 마치는 시간은...숙소에 5시에서 6시사이에 도착한것 같습니다.
파이브쥐 2019.01.14 15:32  
풍경이 장관이네요ㅎㅎ 언제가 될진모르겠지만 나중에 트래킹여행 갈때 참조해야겠네요
뀨루룻 2019.01.22 13:20  
풍경이 진짜 대박이네요 ㅜㅜ 저는 4일정도 치앙마이에 머물러서 투어 진행할지말지 고민인데 글보니까 너무 가고싶네요 ㅜㅜ
어랍쇼 2019.01.22 16:23  
요즘같은 때에 진짜 눈 정화 되는 사진이네요.
greentumblr 2019.01.23 00:22  
사진 너무 멋있어요! 정말 작품 같네요~
즐거운 여행되세요
납부일 2019.01.23 10:05  
담주에 도이 인타논 트레킹 생각중인데 사진 보니까 더 가고싶네요ㅎㅎ 저도 현지 여행사 통해서 다녀오려고 하는데, 가격대가 다 1300 1400밧 수준인지 궁금합니다. 여러 군데 비교해보고 선택하신 건가요?
노스쇼어 2019.01.23 11:06  
네. 한인업체 한곳과 현지 여행사 두곳가보았습니다.
납부일 2019.01.24 16:27  
감사합니다 저도 비교해보고 현지 여행사에서 예약해보아야겠어요ㅎㅎ
구름속신선 2019.01.27 13:36  
트래킹 하는데 특별히 준비할게 있나요?
뱅트 2019.01.30 22:59  
태국에 이런데가 있었다니!! 감사합니당
씽씽씽씽딩 2019.02.01 17:08  
와 경치 정말 좋아요! 좋은 정보 감사합니다:)
혼탁이 2019.06.06 12:41  
와 진짜 풍경 너무 좋네요 저는 치앙마이에서 1년을 보냈지만 도이인타논은 안가봤습니다 -_-;;;
다음에 관광으로 가게되면 도이인타논을 한번 가봐야겠네요...
마징가헌터 2019.09.13 01:50  
좋은정보많이 얻어갑니다 ..이번달 말에 혼여행가는데 기대반 설레인반 입니다.. 저도 성공적이 여행 되겠습니다 .....
포토 제목