태국소매치기 꼭조심해요.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

태국소매치기 꼭조심해요.

지으니5438 66 3944
신랑과아이들과 함께 즐거운태국여행중 방콕에서5일.파타야4일 다시 방콕3일중 친정엄마가 따로오셔서 함류하는 오늘 소매치기 당했어요ㅠ왓아룬사원보고 와포로 넘어가는 배에서 아마 배내리고 사람들밀려나가다가 당한것같아요ㅠ다행이 한국돈35만원이랑 달러20불 루이비통지갑,신용카드,주민등록증,롱샴가방 절단된것ㅠ뿐이지만 기분이 안좋으네요.다행이 현지돈은 제가다가지고 있었고 친정엄마는 한국돈과 지갑이었는데 친정엄마가 메고있는 롱샴가방을 절단했네요ㅠ한국에서도 당해보지못한소매치기.현지와서 당해보니 당황스럽고 경찰서 가서조서쓰긴했지만 여행자보험에 연락해보라는말밖엔.아무튼 경찰서가서 현지대사관연락해서 조서쓰고 나온거 밖에없어요.친정엄마좋은여행 시켜드리고싶은 둘째날에 너무기분이 안좋으네요.물론부주의한게 잘못이지만 왕궁이나시장쪽 사람많은곳 가방꼭꼭 조심하셔요
66 Comments
헿헤 2019.03.01 21:04  
소매치기는 생각도 못했는데 조심해야겠네요ㅠㅜ쓴이님 속상하셨겠어요ㅜ
sksksk123 2019.03.05 00:39  
헉 소매치기는 생각도 못해봤는데 조심히 다녀야 겠어요ㅠㅠ
oliverli 2019.03.08 14:01  
대단한 관광지도 아니고 일상적인 공간인 수상보트에서도 소매치기라니요ㅠㅠ 정말 조심해야겠어요..! 위에 분 말처럼 하루에 쓸 돈, 정말 필요한 물건만 갖고 다녀야 안심이 될것같아요!!
섬희 2019.03.08 23:36  
태국이 다른 국가(유럽,일본,대만,홍콩)에 비해 소매치기가 좀더 많은건가요?
저는 어딜가나 소매치기야 있긴 하지만, 그래도 뭔가 내껀 잘 안가져가겠지 하는 마음으로 다니곤 했는데 ㅠㅠ 물론 사람많은곳 가면 가방을 몸쪽으로 안고 다니긴 하지만..
가방 끈 끊어 가는건 넘 무섭네요 ㅠㅠㅠ
타미타미타미 2019.03.12 18:52  
송크란을 생각하면 정말 기대가 되지만, 이런 글들 올라오는거 보면 걱정도 되네요..특히 혼자 여행하는 사람이라 더욱..ㅠㅠㅠ 다음 여행엔 좋은 일만 가득하실거에요!!
고수없이못살아 2019.03.13 00:54  
태국은 안전한 곳일 줄 알았는데 아닌가보군요ㅠㅠ 정말 놀라셨겠어요 ㅠㅠ 어찌됐든 어디 다치신데가 없다면 다행이에요 액땜하셨다고 생각하세요 좋은 일만 생기실 거예요
Miellé 2019.03.15 11:48  
저는 그래서 항상 크로스백 앞으로 매거나 아니면 가슴팍에 매는 가방 들고 다녀여 ㅠㅠ 소매치기 너무 무섭... 속상하셨겠어여
짜냥 2019.04.01 19:37  
헐헐 태국 괜찮은 줄 알았는데 신경써야겠네요 조심하세요 ㅠ.ㅠ
포천이동 2019.04.21 18:21  
맘고생 하셨네요
사실 소매치기는 작정하고 하는거라 방법이 없죠
여행할땐 가급적 그날 쓸돈만
그리고 너무 고가물건은 안갖고 다니는 방법밖에 없는것 같아요
한귤두귤 2019.06.10 17:03  
타국에서 멘붕이셨겠어요ㅜㅜ 어딜가나 나쁜인간들은 존재하나봐요
돈은 항상 나눠서들고다니시고 다이소고무줄스트랩 사서 가방이랑 바지에 연결해두면 좋아요
고돌이 2019.08.09 13:48  
저는 중국, 동남아 등에서도 지금까지 이런 일을 당한 적은 없지만 어디나 구더기가 무섭다고 장을 담그지 않을 수는 없는 법입니다. 수시로 주머니에 모든 것이 잘 있는지 확인을 하지만 순간적으로 항상 넣어둔다는 곳에 넣지 않아 깜놀한 경우도 있네요(한번은 여권이 없어 사색이 되었는데 다른 곳에서 나왔음). 유럽이나 아프리카도 꿈의 장소기는 하지만 더 심할 것이란 말에 걱정도 없지는 않습니다. 누군 프랑스에서는 당하긴커녕 놓친 것까지 찾아주었다고 하지만 그건 운이 아주 좋은 거겠죠?
하달네 2019.08.23 12:49  
앞으로 메고 다니는 크로스백에 지갑이나 귀중품 보관하시는게 가장 안전한거 같습니다.
소매치기는 태국뿐만이 아니라 여행이라면 어딜가든 조심해야하는거 같네요 ㅠ
마징가헌터 2019.09.13 01:54  
혼자 방콕여행가는데 무섭네요 가자마자 여권이나 핸드폰 소매치기 당하면 답이없을듯하네요..소매치기 안당하는 꿀팁 찾아보고 다녀야겠네요 `~^^
로나루나 2019.09.24 10:28  
헉 태국도 소매치기가 있군요ㅠㅠ 혼자가는데 조심해야겠어요...ㅠㅠ 유럽때처럼 꽁꽁싸맬까봐요
둉이인횽 2019.10.08 12:23  
담주에 혼자가는데 무섭네요 ㅠㅠ 현금 다 들고다니면 안되겠어요
룽다1 2020.01.07 11:46  
경각심을 주셔서 감사합니다. 유럽쪽에선 여행하면서 하도 소매치기 신경쓰느라 신경을 놓질 못했어서 태국은 좀 안심하고 있었는데
포토 제목