자유여행 먹방투어할떄 소소한 팁

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

자유여행 먹방투어할떄 소소한 팁

친절한수미씨 50 2510

첫 자유여행이라서 두근반 설렘반...

걱정됫던 부분이 베트남,라오스,태국 이렇게 3개국 여행이라서

맛집,위치,대표메뉴,가격  <--요 4가지 찾는거에 여행가기전에 거의 두달을

소비했네요.ㅠ_ㅠ 

방콕에서 알아본 맛집이

탑싸마이,쏨분씨푸드,크라우압손,란쏨땀누아,t&k등등

쫀득국수 팟타이 푸팟퐁커리 씨푸드 메뉴는 이렇게 찾았고요

추천드리는건 저같이 무식한 방법으로 블로그 보면서 찾지 말고요...ㅠㅠ

트리블 어플 추천드려요.!제가 블로그 보면서 찾은 맛집,위치,대표메뉴,가격

다 나와있어서 대박 허무했네요..내 2달 돌려도.....

구글지도도 오프라인으로 다운받고 그 오프라인지도에 트리블맛집위치 즐겨찾기 하시고

gps이용해서 찾아가신다면 좀더 수월하게 다녀올수 있을꺼 같아요!!!

트리블어플 필요하신분 https://bit.ly/2PAK6if 요기서 받으시고 

여행 계획준비하는 분들 두개어플은 꼭 보시고 검색 해보시고 다녀오세요^^

50 Comments
자유롭필 2018.12.30 17:42  
라오스 계획중이었는데 정보 감사합니다.!
아라리라 2019.01.01 19:10  
저도 블로그나 커뮤니티 뒤지면서 찾고 있었는데 좋은 정보 감사합니다 ~!! 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ
초전 2019.01.02 15:08  
맛집들 참고할게요~ 태국에서는 하루 5끼씩 먹게 되네요~ㅎㅎ
이매동고주망태 2019.01.03 23:12  
저도 블로그 뒤지고 있었는데, 생각보다 정보가 많이 없더라구요. 트리블활용해 보겠습니다.
영국남자 2019.01.04 14:15  
저도 뭐먹을지 뒤져보고 있었는데...이번 여행에는 트리플 한번 활용해 봐야겠네요. 감사합니다!
망바망바 2019.01.10 19:19  
오 트리플 어플 이미 깔려있었는데 사용해본적이 없었어요ㅋㅋㅋ 이번엔 한번 사용해봐야겟네요
SJS0416 2019.01.12 22:58  
와 아렇게 좋은 어플이 있는지 몰랐네요. 좋은 정보 너무나 감사합니다.^^
우니누이누 2019.01.13 23:37  
친구들이 먹는 것 정말 좋아하는데 !!! 아주 좋은 자료 감사드립니다 좋은 어플 감사합니다
아이훔래 2019.01.14 10:49  
베트남 갈때 사용해봤는데 좋았어요 ^^
Yongsan 2019.01.17 09:47  
오 처음 접한 어플이에요 요긴하게 잘 쓸 수 잇겠어요 감사해요!
루팡7 2019.01.21 01:29  
트리블이라는 어플은 처음 들어보는데 이번에 갈때 써봐야겠네요~ 쏨분씨푸드 빨리 먹고 싶네요 ㅎㅎ
북궁이 2019.01.21 19:40  
좋은 추천 감사드립니다. ㅎㅎ 트리블이라... 한번 설치해봐야겠어요~!
뀨루룻 2019.01.22 13:24  
좋은 정보 감사드립니다 ^^ 항상 뭘 먹을지 고민했는데 한 숨 덜었네요
천상천지 2019.01.24 18:54  
요번4월에 태국가려는데 참고하겠습니다.
납부일 2019.01.25 14:11  
정보 감사합니다 지금 한창 뭐먹는게 좋을 지 알아보는 중이었는데 많은 도움 됬어요ㅎㅎ
여행머글 2019.01.30 01:13  
2월에 여행가는데 참고할게요 감사합니다
두순 2019.01.30 22:25  
3월에 여행가는데 참고할게요 푸팟퐁커리 너무 기대중이에요ㅠ
뱅트 2019.01.30 22:57  
와 맛있겠다
좋은정보감사합니다 :)
gugu9 2019.01.31 01:04  
요번에 태국 가려고 하는데 좋은 정보 감사합니다!!!
늦봄의밤 2019.01.31 14:53  
오우~~좋은 정보 감사합니다 ..내일 떠납니다 덕분에 좋은 여행 하겠네요 ^^
씽씽씽씽딩 2019.02.01 15:55  
푸팟퐁커리 너무 맛나보여요 흑흑ㅜㅜ
씽손 2019.02.02 08:37  
오오 소소하지만 꿀팁이네요. 지금 다운 받아서 보고 있어요 ㅎㅎ
릭세븐 2019.02.05 12:40  
역시 그 어플이 필수군여 ㅎㅎ
여기저기서 하도 추천을 하던데 ㅎ
감사합니다 ~
일리아스 2019.02.06 12:13  
와 다운만 받아놓았는데 유용한기능많네요. 혼여계획중이었는데 감사해요!!
벵뱅 2019.02.09 18:26  
안그래도 블로그에 나와 있는 식당들 말고 진짜 맛집이 필요했는데 어플 바로 깔아야겠어요! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
딸기망고토마토 2019.02.11 11:48  
아직 제대로 된 태국 음식을 못 먹어봤는데 좋은 정보 감사합니다~
태애애애국 2019.02.12 15:17  
정보 감사합니당 여행갈때 꼭 참고할게요~~
어린소나무 2019.02.12 16:17  
맛집들 참고하겠습니다. 이런 팁 너무 좋아요 감사합니다
유1지 2019.02.15 21:55  
맛집 찾아보고 있었는데 좋은 정보 감사해요~~! 사진만 봐두 군침이 도네요 ㅎㅎ
미노미노55 2019.02.19 10:07  
처음 들어보는 어플인데 소개 감사해요~ 여행일정 짤때 참고해야겠네요^^
은희지니 2019.02.21 01:13  
정보감사해요!!혼자하는 여행이라
걱정많았는데 짱이에요~^^
727zz 2019.02.21 02:41  
다운 받아야겠어요 좋은 정보 감사합니다
헿헤 2019.03.01 21:06  
저도 이 어플 전부터 사용중인데 넘넘 유용해요ㅎㅎ정말 편하더라구요!
아이쿠3 2019.03.02 02:36  
오 감사합니다 지금바로 다운받았어요!!
알파파 2019.03.04 04:16  
지금 다운받아서 한번 해봐야겠네요 ㅎ 좋은 정보 감사합니다! 혼자 여행하는데 큰 도움이 될 것 같아요
sksksk123 2019.03.05 00:38  
정말 좋은 정보인 것 같아요! 감사합니다. 저도 여러개 블로그 뒤져가면서 후기 보고있었거든요
YHJ92 2019.03.05 22:50  
아 이제라도 알아서 다행이에요... 감사합니다!
oliverli 2019.03.07 19:08  
트리블..? 트립어드바이저랑 또 다르건가보네요!! 저도 자유여행중인데 요긴하게 써봐야겟습니다!!
고수없이못살아 2019.03.13 00:52  
유용할 것 같네요 감사합니다 무거운 가이드북에 의존해서 다니려했는데 어플이 큰 힘이 될 것 같아요
트립투어트래블 2019.03.13 21:42  
좋은정보감사해요
바로설치~^^
Miellé 2019.03.15 11:50  
아이폰엔 없나 봐여 트리플밖에 없네여 ㅠㅠ 저는 쑴뿐 가서 혼자서 푸팟퐁커리,모닝글로리,게살볶음밥 시켜먹었어옄ㅋㅋㅋㅋ 맥주도 마시고
난드리 2019.03.19 15:46  
이글보고 바로 다운받았어요 감사합니다!ㅎㅎ
노센세 2019.04.07 20:00  
트리블 몰랐는데 좋은정보 감사합니다. 친구와 여행갈 예정인데 꼭 참고하겠습니다. 감사합니다.
종로구민 2019.04.29 15:53  
방금 어플 깔았습니다 잘쓸게요~~. 정말 감사합니다~
컨트롤비트 2019.05.30 02:14  
어플 다운받았어요~ 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 감사합니다
한귤두귤 2019.06.10 17:01  
맨날 구글만 찾았는뎅,, 좋은 어플 추천 감사해용 !!
낼 폰바꾸는데 한번 깔아봐야겠어요
토로토로 2019.06.18 21:19  
저는 해외여행 먹으러다니는데 저한테 딱 필요한 어플이네요 ! 감사해요
이다니 2019.07.06 20:16  
탑싸마이 안가봐서 가고싶은데 매번 기회가 안되네요ㅠㅠ
290290 2019.09.10 14:40  
저는 위시빈 쓰고 있는데, 트리플이 더 좋아보이네요 ㅋㅋ
팁 감사합니다~!
마징가헌터 2019.09.14 11:39  
역시 어플 필수네요 방콕여행준비중인데.,꿀팁감사합니다.....
포토 제목