없는거 빼고 다 있다는 짜뚜짝시장 둘러보기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

없는거 빼고 다 있다는 짜뚜짝시장 둘러보기

서상현 45 2006

없는거 빼고 다 있다는  방콕의 유명한 재래시장인 짜뚜짝시장.

외국인 관광객부터 현지인들까지 다 많이 찾는 곳이라 한국분들도 많이 보였구요.

코끼리바지 100밧에 팔길래 저도 하나 사입었어요.

라탄가방, 과일비누, 코코넛

태국의 길거리음식의 총집합소라 음식구경이 넘 재밌었네요

즐감하세요

45 Comments
GGYS 2018.12.22 11:49  
짜뚜짝 재밌죠 ㅋㅋ 저도 엄청 많이 사왔었는데 ㅋㅋ 다시 가고 싶네용
라비스고 2018.12.22 17:13  
여기는 뭐가 유명한가요? 지인선물 필요한 신발이나 옷 여기서 다 사면되나요?
카르페엠 2018.12.22 21:16  
역시 여기는 깍는 맛과 볼거리가 많아서 좋은것같아여 저도 오늘가서 한짐 사들고왔어요
나야시기 2018.12.24 11:17  
이글을 보고 있는데 여친이 유명한 로컬 시장이 어디냐 물어보네요. ㅋㅋ
오늘 여기나 가봐야 겟네요~~
Grey1 2018.12.25 22:49  
짜뚜짝시장 얘기는 많이 들었는데, 막상 이번에 처음 가보게 될거 같아요. 기대가 됩니다.
삐얔 2018.12.27 02:22  
이번에 처음 여행계획을 잡고 있습니다! 영상으로만 보면 전통시장같은 분위기네요! 현지음식을 접할 수 있는 기회가 많을거 같아서 기대되네요~
지혜yujin 2018.12.29 22:23  
볼거리 많죠?^^* 길거리에 파는 코코넛아이스크림 하나 사서 먹으면서 쇼핑많했네요~
화니텐 2019.01.02 09:42  
저는 짜뚜짝 시장 기대를 많이 하고갔는데...
있는 것 빼곤, 하나도 없더군요.
브레드리 2019.01.04 14:52  
오 이번에 갈때 꼭 들러봐야겠네요. 꿀잼 쇼핑 기대됩니다!
용용빵 2019.01.07 13:19  
짜뚜짝 시장 구경할 거 많아서 너무 좋아요! 싼 맛에 헤나도 하고 코코넛 음료 하나 사서 계속 돌아다니고 아기자기한 소품들 많이 사온 기억이 나네용 ㅎㅎ
SJS0416 2019.01.12 23:01  
짜뚜짝 시장 꼭 가보고 싶네요. 구경도 많이 하고, 로컬 푸드도 궁금합니다.
구으리 2019.01.15 23:39  
오오 꼭 들를계획인데 추천해주실만한 기념품 있을까요?! 저렴하면서 기념품 할만한거요~!
썬키드 2019.01.19 12:10  
짜뚜짝은 주말에 가야 진가를 발휘합니다
주중엔 여는 가게가 절반도 안되요
길치인 분들은 주말에 시장안에 들어가면 나오는 입구가 여러개지만 길 잃어버릴확률 100프로!!ㅋㅋㅋ
코리타타 2019.06.30 10:04  
ㅋㅋㅋㅋ네 들어가긴 들어가는데 몇번가도 항상 어디로 나오는지 너무 헷갈리는거있죠 ㅠㅠㅠ
루팡7 2019.01.24 01:56  
방콕 3번째 방문에 드디어 짜뚜짝을 가볼 예정이예요 ㅋㅋ맛있는 음식들과 볼거리들이 기대되네요!
낭만오리1 2019.01.29 18:18  
저는 호치민의 재래시장을 많이 가봤는데 일반 마트보다 비싸게 파는게 많더라구요
그래도 재래시장 특유의 분위기에 만족합니다 ㅎㅎㅎ
두순 2019.01.30 22:26  
제 여행 날짜는 주중이라 주말의 짜뚜짝을 못봐서 너무 아쉽네요ㅠㅠ 주중에라도 즐겨야겠어요
달려라아라 2019.02.04 00:35  
전 짜뚜짝가면 항상 다람쥐 키우시는 아주머니계신곳에 들린다는 ㅋㅋ
둘러보다보면 시간가는줄 모르는것같아요
fusl 2019.02.04 02:31  
갈때마다 같은곳을 돌다 돌아온 ㅋㅋ 이번엔 다 볼수있길 ㅎ
말그미이 2019.02.06 01:34  
여기 시장 열리는 시간정보 알 수 있나요~~?
727zz 2019.02.19 02:23  
딸랄롯파이2랑 짜뚜짝 중 고민했는데 망설임 없이 둘 다 가야겠어요 감사합니다
정이0929 2019.02.19 11:07  
딸라롯파이랑 짜뚜짝 고민중이라서 동영상이랑 후기 많이 찾아보구있는데 둘다 가고싶어서 죽겠어요 ㅠㅠ
양양잉이 2019.02.19 12:55  
짜뚜짝 저도 다음주에 꼭가보려구요 ㅋㅋㅋ 주말에 가려는데 기대돼요
1004지니 2019.02.19 19:11  
저도 여기서 코끼리 전등 같은 인테리어 소품 엄청 사왔어요~~! 이번에 가면 꼭 한번 더 방문 해야겠어요
뻔쩍이 2019.02.21 00:32  
몇일뒤 태국가는데 경로가 애매해서 빼버렸는데 가보고싶네요 ㅠㅠ 다시넣어야하나 .
은희지니 2019.02.21 01:31  
다 둘러보려면 몇시간 걸릴까요~?^^기대되요~~~
JK12 2019.02.24 20:50  
이거 돈 안잃어버리게 가방 작은거 몸안에 찰싹 달라붙여서 다녀야 겟네요
프렌치모히토 2019.02.24 23:46  
짜뚜짝 너무 그립네욤 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 볼것도 많고 중간중간 아이스크림이나 음료 마셔가면서 구경하는 재미가 쏠쏠하잖아요 ㅋㅋ 게시글 잘봤습니다
소떡 2019.02.25 09:05  
짜뚜짝 시장 꼭 가보고싶었는데 평일에 가는여행이라 못가서 너무 아쉽네요. 다음 여행때는 꼭 들려봐야겠어요.
태행으로 2019.02.27 10:58  
마천루와 번화가도 좋지만 이러한 현지 시장을 가는 것도 좋은 경험일거 같네요
vhvl7942 2019.02.27 19:24  
여기 가는 것만으로도 시간 꽤 쓸것같애요 ㅋㅋㅋ 진짜 시간가는줄 모를것 같은데요 ㅋㅋ
라라스카데이 2019.02.28 10:25  
지난번에 갔을때는 평일에 가서 못가봤는데 이번에 가서는 꼭 가봐야겠어요^^
sksksk123 2019.03.05 00:36  
저도 이번주에 가는데 너무 기대되고 있어요ㅠㅠ 저도 코끼리 바지 하나 사려구욬ㅋ
섬희 2019.03.08 23:34  
코끼리바지를 그렇게들 사시네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 예쁜거 하나 겟하려고 기대하고 있습니당!
Miellé 2019.03.15 11:47  
저도 짜뚜짝 두번 갔었는데! 땀뻘뻘 흘렸어여 ㅋㅋㅋ 그래도 재밌어서 또 갈꺼예여
Jsprim 2019.03.16 00:21  
더위에 약하신분들은  정말  조심하셔야 합니다 ㅋㅋ 저는  땀이 많아서  아주 목욕을 한다는  ㅜㅜ
난드리 2019.03.19 15:44  
주말에 못가서 아쉽긴 한데 주중에라도 잠시 다녀와야겠어요 ㅎㅎ감사합니다
니레이마 2019.03.23 14:22  
우리나라 재래시장들이랑은 비교도 안되게 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 가면 길 잃어버릴듯....
munu 2019.03.26 00:02  
토요일 낮에 도착해서 저녁 슬리핑버스 출발까지 시간이 조금 비어서 가볼까 하는데.. 혹시 캐리어 끌고 다닐 수 있을까요?
으니니3450 2019.03.31 18:21  
짜뚜짝 시장가보려면 방콕 일정에서 꼭 일요일이 포함되어야할것같아요 평일만 일정이 있다면 너무 아쉬울듯 ㅠㅠ
옷옷옷 2019.04.07 22:30  
영상에서 사람 사는 냄새가 풀풀 나는군요! 이번에 태국가게 되었는데! 참고하겠습니다~
룰루리랄라리 2019.04.21 23:49  
주말에 시간을 내서라도 꼭 가봐야할 곳이네요! 꼭 사야하는 물건들이 있나요?
뚜뚜루뚜 2019.05.13 02:54  
태국 올때마다 평일에와서 그유명한 짜뚜짝을 한번도 못가봤어용...눙물.. 매번 사진만보며 대리만족 합니당 ㅠㅠ 다음엔 꼭 가봐야겠어욤
하달네 2019.08.23 12:50  
짜뚜짝 시장... 저도 여기서 참 많은걸 삿었는데
입구에서 삿던 제품이 시장 안으로 들어가면 갈수록 더 싸게 팔았다는건 함정 ㅋㅋ
K워커 2019.09.14 18:07  
짜뚜짝 시장도 가보고 싶어요~
가면 뭐가 살만한게 많은가 보네요.
좋은 정보 동영상 감사합니다:)
포토 제목