캄보디아인의 결혼식

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

캄보디아인의 결혼식

깜보클럽 5 3945
오늘 아침 일찍 나갈일이 있어서 ㅎㅎ
들어오는 길에 결혼식 피로연인가? ㅎㅎ 하는걸 봤어요 ㅎ
이건 뭐 ㅋ 아침 7시부터 길막고 마이크로 사회보며 ㅎㅎ 한국에서 당연 민원 들어갔을꺼에요 ㅎㅎ
좋은날이 어서 사람들이 모두 밝게 웃고있네요
새벽에 나갔다오느라 너무 잠이 와서  몇장 못찍었는데 ㅠㅠ
운이 좋은건가? ㅎㅎ
사진 몇장 올려보아요 ㅎ
사진찍은 시간이 오전 7시 입니다 ㅎㅎ 몇시에들 일어나셨을까? 씻고 옷 입고 화장까지......피곤들하시겠다.
그리고 사람들마다 손에 음식을 들고있던데 ㅎㅎ 이곳 스퇄~ ㅋ 생 족발도 보았답니다..
음식을 주고 과일 바구니를 하나씩 받더라고요
제가 잘몰라서 설명을 드릴수없네요 ㅎㅎ 아시는 분들이 설명을 해주세요 ㅎㅎ
흰옷 입으신 분이 마이크로 쩌렁쩌렁하게 뭐하 하신느데 알아듣지 못하니 패스~
우린 핑크4총사총사~ 근데 한사람이 옷이 다른걸로봐선 오늘의 주인공일꺼란 생각이 ㅋㅋ
맞나요?

손님들 중에 귀요미 아가가 있어서 한장 ㅋ 아직 잠이 덜깬듯한 얼굴이 아주 미요미~
사진을 찍으라고 아빠가 살포시 포즈까지 잡아주시고 ㅋㅋ
덕분에 아주 자상한 아빠로 나오셨어요 ㅋㅋ 자상모드
온전 7시 20분 상황 ㅋㅋ 엄청많이들 오셨네 ㅎㅎ 남자측 여자측 나눠서 자리를 잡으신거가??
한국과다르게 드레스입으신 아주머니들 ㅎㅎ 파격적이십니다 ㅎ 뒤에서만.......살짝보면 아가씨같아요 ㅎ
아가씨가......맞다면,,,,,,죄송,,,,,,함돠,,,,,,,
오늘의 주인공들 ㅋ 근데 전 아까 핑크 4총사중 옷 이 다른 한사람과 맞는지....아직 모르겠어요..
하여튼 오늘 일찍 일어난 보람을 느끼네요 ㅎㅎ 언제 이런 경험을 해보겠어요 ㅎㅎ
오늘 좋은 경험하게 해주신 신랑 신부 오래오래 행복하게 잘~~~사세요~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 경험 느낌 좋은데요 ㅎ

5 Comments
차삿갓 2013.11.27 18:40  
핑크4총사중 3분은요 ..신랑의 들러리라해야 하나..
신부나 신랑 우인들 중에 몇분이 들러리를 서는데  공히 비슷한옷을 입기는 하는데 조금 덜 예쁜옷으로 입고 결혼 야외촬영도 하고 그러고 식날 저렇게 신랑 신부를 띄우는 역활을 하죠.
첫번재 사진은 우리 이렇게 결혼을 한다고 동네에 알리는 의식입니다.
상여도 마찬가지로 하긴 하죠..대신 입는 옷이 틀린답니다.
두번째 마이크를 드신 분은 만담가 같은데..잔치에 가보면 결혼잔치에 전문적으로 농을 하고 노래도 부르고 하면서 잔치 분위기를 띄운답니다.
다음 장면은 곧 결혼식이 시작되겠네요..
보통 전통복장을 하죠..점점 캄보디아도 예식장도 생기고 변화의 물결이 일고 있지만 아직까지 길거리 도로를 아무곳이나 막고 ..교통하고는 거리가 먼 식장을 만들어서 하긴 한답니다.
모두 결혼식에 입는 전통복장은 좋은걸로 한벌씩은 가지고 있답니다.
화장도 짙게 하고 ..까무잡잡한 얼굴이 이날은 희게,,또 희게..ㅎㅎ
잔치는 식이 끝나면 여자쪽 집에서 거나하게 치뤄진답니다.
상황에 따라 1일내지 3일간 하기도 하고요..
가수를 초빙하여 노래를 부르기도 하고,만담가가 사회를 보며 분위기를 띄우고,샤라반이라는 전통춤을 추며 하루를 즐긴답니다.
우리나라와 똑같이 품앗이로 부조를 조금씩 한답니다.
마지막 사진이 이날의 주인공이군요..허나 실 결혼하는 모습은 없는것 같습니다.
和平 2013.11.28 20:18  
캄보디아인들의 결혼풍습(문화)에 대해
일목요연하게 설명해주시어 고맙습니다!
박포뇨 2013.11.27 22:55  
와우... 신기해요... 모든 캄보디아 사람들이 이렇게 결혼식을 하나요?
아님 이 신혼부부는 조금 특별한 케이스인지?
차삿갓 2013.11.28 10:50  
다들 이렇게 하는걸로...알고 있습니다.
뽀빠이와이프 2013.12.29 02:54  
캄보디아 전통의상 너무 이뻐요. 저도 어디 여행가서 결혼식장면 보면 그렇게 행복한던디...
사진에 부부사진은 아들과 엄마 같어요.ㅋㅋ
포토 제목