뉴 마켓을 아시나요???

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

뉴 마켓을 아시나요???

죽림산방 6 3248
대부분의 여행자들은 올드마켓을 갑니다

이름 그대로 올드마켓과 뉴마켓....

올드마켓은 싸-짜 라고 불리는 시장이고요 규모가 작고 해서 더 큰 시장을 지었습니다

그 이름은 싸-르 입니다

올드마켓인근에 여행자 거리가 형성되고 해서  올드마켓의 외곽은 거의 기념품가게로 변신을 하였

고 가운데 조금만 고기나 과일을 파는 현지민 대상 시장이구요

싸-르는 현지인들이 대부분인 시장입니다

씨엠립강에서 1.5키로 떨어져 있으며 룰루오스나 프놈펜을 갈려고 하면 외곽에 있는 시장입니다

여러분들도 시엠립을 느끼고 싶다면 싸-짜가 아닌 싸-르를 한번 가보세요

가실때 계산기 꼭 들고 가세요....원달러를 모르는곳이 대부분이니까요~!
밖에서 볼때는 이게 시장인지 뭔지 잘 모르겟어요
그럿지만 밖에 오토바이가 무지 무지 많이 서 있어요~!~
그럼 안으로 들어가 볼까요~

입구의 바게트 빵...
여기는 프랑스의 영향을 받아 빵이 많이 팔리고 빵이 맛도 좋다고 합니다

입구의 과일
이곳에 온다면 과일로 배를 채우는것이 여자들의 로망이라고 하죠~~

내부에에요
비슷하죠??

가운데는 금방이 있어요
그들도 귀금속은 소중하겟죠???
환하게 불을 밝혀 놓았어요1352374206_00a727d9_IMG_9731.JPG
뒤로 나가자 고기를 팔고 있었어요
전기가 비싸고 냉장고가 거의 없어서 그날 잡아서 그날 바로 팔죠

난전에 물건
죽순이 보입니다
한국과 거의 비슷하게 생긴 죽순....한국에서는 맹종죽이라고 부르는데 여기서는 뭐라고 할지.

뒷편의 난전 골목

게를 간장에 절인 게장
이곳의 해자에서 게가 살더군요
몇일전에 쁘라샷 끄라반에서 비가 오니 이놈이 위로 올라왔던데

닭을 잡아서 파는 .....
한국보다 닭이 살이 없고 질겨요

꼬치...
올드마켓 BBG보다 맛나 보이지 않으세요??
닭똥집도 있네요1352374206_7b8cc24f_IMG_9737.JPG
생선을 이럿게 절여서 팔더군요

말려서 팔기도 하구요

오징어 말린게 등장 합니다
아마 베트남 산이겟죠?
계란
여긴 오리알도 많아요
뱀의 나라고 늪이 많아서 집집마다 오리를 키우니 뭐

이쁜신발들

과자 파는곳도 있어요~!
수입과자인듯 한데 한국산은 않보이더라구요
럭키몰에 가면 한국과자 많이 있는데..ㅋㅋㅋ1352374206_62757f24_IMG_9744.JPG
어디가나 아이들 옷은 많아요

밖에 나오니 난전에 호박,당근,감자,양파 마늘 없는게 없어요
황토가 있어 그런지 참 맛난 채소들이 무지 무지 많았어요

다음에 가신다면 꼭 싸-르를 가 보시길
6 Comments
동쪽마녀 2011.08.12 00:20  
저는 여행자 거리엔 그닥 흥미가 없어서
제 뚝뚝기사에게 시장엘 데려다 달라고 했더니 여길 데려다 주더군요.
말 그대로 완벽한 현지인 재래 시장이었어요.
저 초딩 때 엄마 따라 갔었던 아주 예전의 용산 시장 같기도 하더라구요.
저는 재밌었는데 도로시는 아주 질색했었던 기억이 나네요.
아무래도 재래 시장 특유의 그 질퍽한 냄새가 아이 비위엔 맞지 않았겠지요.
근데
과일은 생각보다 싸지 않더라구요.
망고스틴을 좀 샀는데 태국 생각이 저절로 났었으니까요.
과일이고 공산품이고 대부분 태국에서 수입을 한다고 들었는데 정말 그런가 싶었습니다.
죽림산방님 덕분에 또 한 가지 기억을 떠올렸네요.
고맙습니다.^^
죽림산방 2011.08.12 08:53  
오래 있으니 이제...
ㅋㅋㅋㅋㅋ
\
홀릭a 2011.08.12 19:04  
자전거 타고 가면서 보긴 했는데 너무 지쳐서 둘러보지 못햇던게 아쉽네요 ㅠㅠ
좀더 여유로운 일정이었으면 한번더가봤을텐데 ㅋㅋ
여기도 흥정은 필수겠죠?ㅎ
죽림산방 2011.08.13 00:34  
흥정이 않되요...
원달라가 않통해요.....
그래서 계산기를,..ㅋㅋㅋㅋㅋ
개강일 2011.08.26 08:23  
비오는 날 가봤었는데, 질퍽 거려서 금방 나왔던 기억이 있습니다. 그래도 현지 시장은 매력이
많은 곳이죠.
solpine 2011.10.28 02:37  
복초이와 모닝글로리 씨앗을 구하려고 소개 받아 간 곳이 이곳 이었군요,,,초입에서 씨앗을 구하긴 했는데 생가보다 비씨게,,,,,덕분에 뒤늦게나마 아 이곳이 그런 곳 이었구나 하고 ,,알게 되는군요,,,항상 좋은 글 올려 주셔서 감사합니다..
포토 제목