차칸늑대님의 글과 댓글을 읽고,,,,,,,

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

차칸늑대님의 글과 댓글을 읽고,,,,,,,

워렌부페 6 2769
차칸늑대님의 글과 댓글을 읽어보니,,,정말로 무섭겠네요,,
댓글 다신분들도 사정이 있겠지만,,,,,

저는 압살라 앙코르게스트하우스에서 잔 적은 없습니다만 ,,구경하러 간적은 있습니다,,
여행 하시면서 마음 고생 하신것 충분히 이해는 됩니다,

늑대님은 캄보디아에 사시면서도 게스트하우스를 많이 이용하시지는 않았나 보네요,,

저도 1991년도 부터 세계각지를 배낭여행 하면서 온갖 누추한 곳에서 잠을 잤습니다,
유럽배낭여행시에는 3달동안,, 기차바닥에서 사람들이 제 머리위를 타 넘고 다니는 가운데 잤고요,
비행기 갈아 탈 때에는, 공항구석에서 신문지 깔고,달달 떨면서 자기도 했구요,
남인도 여행시,,간이 침대 하나있는 방에서 모기에 뜯기다가, 밤늦게 모기장사러다니다 못사고,,모기향 사 가지고 와서 연기자욱한 방에서 보내기도 했고,,
아그라에서 잠자는데 쥐가 침대위까지 와서 ,,궁리 끝에 장농문을 열어놓고 그안에 빵조각을 넣었더니,,,쥐가 그 빵먹러 들어간 사이 문을 닫고 잔 적도 있었고..

차칸늑대님은 어른들을 모시고 가셨으니 배낭여행은 아니었겠네요,,
이사이트에 들어오는 사람들은 대부분 젊은이 들이고,,젊은이 들은 풍족하지 못한 돈을 들고 여행을 가니,,,당연히 배낭여행일 것니다,
배낭여행객으로서 좋다고 추천한 게스트하우스가,, 팩키지에 익숙한 어르신들 입장에서는 당연히 못 마땅 하실테지요,,

동남아시아에서 게스트하우스라고 하면,,당연히 냉장고 기대해서는 안됩니다,
냉장고가 있으면 다행이고요,,,
방안에 화장실 딸리고,,,더운물 나오면 감지덕지 입니다,,
대다수의 배낭여행객은 1 달러 아낄려고 공동화장실,택하곤 합니다,,

더운 나라에서 곰팡이 냄새는 항상 문제입니다
맞창문이 없는 방에서는 가끔 납니다,
인정하실건 인정하셔야 하는데,,,혼자하는 여행이 아니고, 어르신들 모시고 하자니,,,신경이 예민해 지신것 같네요,,,

다음에 어른을 모시고 가실때는..
배낭여행객들이 이용하는 게스트하우스보다는 좀 더 좋은 호텔을 이용하세요,,
아무리 성수기라도,, 좋은 호텔은 예약할 필요없습니다,,
충분히 방을 구할 수가 있지요,,

중요한 것은 ,,
이제 그날의 여행이 끝났다는 것입니다,,,
저도 20여 년의 여행을 뒤돌아 보면,,
좋았던 추억보다는 고생했던,,무서웠던,,외로웠던 기억이 더 되살아나고, 그 추억들을 돌이키면서 
입가에 미소를 띄우곤 합니다,
그 당시 어려웠던 순간들이, 지금 가슴 떨림으로 되돌아와,,다시 배낭을 꾸리게 만듭니다,,
차칸 늑대님도 멀지 않아 ,,기분 나빴던 기억들이,,아련한 가슴떨림으로 환생 할 겁니다,
정말로 여행을 사랑하신다면,,,나쁜 추억들도 사랑해야 합니다,,
그게 나를 위한 길 이니까요,,,
저도 몇년간격으로 캄보디아 4 번 가 보았어요,,

캄보디아에 사신다니까,,
언젠가,,,
정말 우연이,,,캄보디아에서 저랑 만나게 되겠네요,,,
그날,,,앙코르 비어 한잔 어때요,,,,,,,? ㅎㅎㅎ

6 Comments
마이고혹 2009.11.03 01:51  
차칸늑대님은 잠안자고(숙소 사용안하고) 위약금물었으니 돈아까워 글올리신거고...겟하우스주인은 예약위반이니까 위약금당연하다 생각하고 받았고...자기숙소 나빠서 다른숙소 간다니까 기분나빠 인사 안한거고...

별일이 아닌듯 하네요...
워렌부페 2009.11.03 11:14  
동감합니다,,,
복지부동 2009.11.12 21:52  
부페님 말씀에 저도 공감...
끝이없는꿈 2009.12.04 11:07  
예약금을 건것도 아니고 방을 확인하고 마음에 안들어 다른곳에 갈수 있는건데 4일치 예약했다고 2일치 요금을 내고 가라면 상식적으로 이해가가는 대응은 아니죠..
50%금액을 받아낸후 기분나빠 인사도 하지 않는다는건 잘 이해가 안가네요.
확실히 방의 사양을 전달하고 예약금을 받았다면 문제의 여지가 없지만요.
주변에서 싸고 친절하고 깨끗하다고 선전한 사람들이 가장 문제일수 있겠지만 게스트하우스 주인도 바람직한 대응은 아니었다고 봅니다.
그리고 캄보디아에서 12불(만오천원..)이면 그런 허름한 게스트하우스를 생각해야 할까요... 캄보디아도 물가가 비싸군요...
켈리김 2009.12.20 19:45  
캄보디아가 후진국이라고 해서 한국인게스트하우스까지  싸다는건 말이 안되죠
어짜피  한국분들도 캄보디아 사람들한테 비싼 집세를 내니까요
우성사랑 2010.01.26 13:00  
캄보디아 현지인들 물가와 한국인을 위한 물가는 차이가 많지요....
포토 제목