방콕-치앙마이 소소한팁

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

방콕-치앙마이 소소한팁

리아노 24 2062
이번에 칭구랑 방콕 치앙마이 6일 있다 오면서 일단 소소한 팁 드립니다

쇼핑정보
방콕 ㅡ 짜뚜짝보다 전반적으로 치앙마이 선데이마켓 및 와로롯마켓이 저렴
1. 과일모양 비누는 짜두짝이. 4개 100밧으로 치앙마이 선데이보다 저렴(선데이 마켓 3개 100밧)
2. 라탄백 및 모자ㅡ치앙마이가 훨씬 저렴하며 쇼핑은 선데이마켓 및 와로롯에서 잘 고르면 이쁜것 갯할수 있음(참고로 같은 라탄모자를 짜뚜짝은 340밧 치앙마이 선데이마켓 180에 구입)
3. 호랑이 연고 ㅡ 제일큰 사이즈 96 / 중간사이즈 76 / 젤 작은거 56밧 이건 Boots가격이구요ㅡ와로롯마켓은 젤 작은거는 차이가 없는데 젤 큰거는 85밧 중간은 65밧으로 10밧 이상씩 차이남. 많이 사야하면 와로롯마켓 이용하세요
4. 과자 및 달리 치약등 ㅡ 빅씨가 저렴한거 같아요ㅡ특히 과자는 빅씨가 저렴해요ㅡ단 달리치약 2개짜리 묶음은 와로롯마켓이 76밧으로 저렴
5. 쇼핑아이템 ㅡ 나라야는 어디에나 있으므로 처음에 쇼핑하지 말것 , 나라야에서 한꺼번에 지른 거 다 후회할정도로 치앙마이 님만해민의 Think park에 있는 play works 라는 가게에 이쁜 어이템들 겁나 많음

일단 공항이라 길게 못적어요ㅡ또 다음에 사진과 함께 정보 올리겠습니다.

아,, 치앙마이 국내선 이동일 경우 공항과 올드타운 또는 님만해민 다 15분 내외 거리입니다ㅡ넉넉히 1시간 반 전에 grab 불러 오셔도 충분해요!!단 웹체크인 했다는 전제하에요~

궁금하신거 물어보심 아는데까지 답변 드리께요~
24 Comments
쥬우우 2019.03.13 00:28  
정보 감사드려요. 북부가 물가가 더 싸대요. 전 아주 오래전이라 정확하지 않지만 북부에서부터 남부까지 내려오면서 엄청 체감했던 기억이 나네요.
미묘미묘 2019.03.13 07:09  
선데이마켓 및 와로롯마켓... 꼭 갈게요 ㅠㅠ 감사합니다
필리핀 2019.03.13 12:14  
어디든 물품 제작원가는 비슷합니다.
종업원 임금도 비슷하고요.
임대료가 다르기 때문에 가격 차이가 나는 겁니다.
아무래도 방콕보다는 치앙마이가 임대료가 저렴하죠...
충식씨 2019.03.13 15:02  
좋은정보감사드려요ㅎㅎ캡쳐해놧다가참고해야겟네요
찰스1 2019.03.13 18:12  
좋은정보감사드려요
우뱅 2019.03.13 23:47  
유용한 정보 감사합니다:) 선데이 마켓에 빨리 가보고 싶네요~^^
찰스1 2019.03.14 10:29  
정보 감사합니다!!
구창 2019.03.14 22:32  
쇼핑정보 감사해요!!  유용하게 쓰일것같아요.  호치민보다 훨씬 저렵한것같아요
류피세계일주 2019.03.15 13:48  
지금 혹시 치앙마이 물가는 어느정도인가요??
제가2년전에 다녀왔는데 가격이 많이 올랐나 궁금하네요
키큰곰팅 2019.03.19 17:35  
유용한 정보 감사합니다. 이번 여행은 방콕으로 가지만 시간되면 치앙마이도 다녀올려고 하는데 참고해야겠내요
청풍1007 2019.03.20 02:16  
다음달에 태국여행갈려고하는데 좋은정보감사합니다
kny89 2019.03.20 19:32  
좋은정보 감사합니다~
더맛없는고기 2019.03.21 23:21  
치앙마이쪽이 다른 곳보다 물가가 저렴한 편인가보네요 좋은 정보 감사합니다
직장용 2019.03.25 17:25  
기념품 살때 참고해야겠어욯ㅎㅎ
망고비누는 쓸만할까요?ㅋㅋ
흠 고민이네여
혼탁이 2019.06.06 12:36  
망고비누는 실제 사용하는 용도라기보다 방향제 용도로 많이 사용합니다
방에 두개만 걸어놓으면 방전체에 망고향이 가득채워집니다 !!
반복되는하루 2019.03.31 00:22  
방콕보다는 치앙마이가 대체적으로 더 저렴한가 보네요. 참고할게요~
타미타미타미 2019.04.01 21:51  
와 정말 꿀팁이네요! 시장가서 비누사려고 계획중이였는데..! 치앙마이 거리도 가격만 나와있지 거리가 어느정도 인지 찾아보고있었는데 감사합니다 ㅎ
미네랄워터22 2019.04.01 22:08  
3년전쯤 치앙마이에 다녀 왔는데 가기 전에 알았다면 참 좋았을걸 아쉬움이 듭니다. 다음 방문때는 꼭 참고해 보겠습니다. 언젠가는 다시 가볼날이 있겠지요
토로토로 2019.06.23 18:47  
정보 감사합니다! 일주일 다녀오려는데 방콕,치앙마이 둘다가긴 좀 벅차겠죠 ?
토로토로 2019.06.25 16:44  
좋은정보 감사드려요~ 비누 많이들 사시던데 괜찮은가요?

이번에가면 저도 하나 사야겠어요 ㅋㅋ
이다니 2019.07.07 20:39  
이번엔 짜뚜짝 밖에 안가는데 오히려 사야할 것들을 알게되네요!! 좋은 정보 감사합니다
주봄 2019.08.24 17:54  
좋은 정보 감사합니다~~ 기념품 구매할때 참고할게요! 짜뚜짝만 가려고 했었는데 여러 시장 다 가봐야겠어요.
우잉으잉 2019.11.19 02:18  
저번에 방콕만 다녀와서 이번에 동남아 순회하는데 치앙마이 꼭 가보려고요 말씀해주신데도 가볼게요^^
홀리데이09 2019.11.23 15:18  
비누 좀 사와야겠네요. 옷장에 넣어둬서 향 나면 기분 좋겠어요ㅎㅎ감사해요
포토 제목