38살 본자언니 푸켓 가족여행(feat. 씨푸드도 사랑입니다~ღ)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

38살 본자언니 푸켓 가족여행(feat. 씨푸드도 사랑입니다~ღ)

본자언니 9 733

푸켓에서의 세번째 아침을... 8시면 눈이 떠진다...좀더 늦잠을 자고 싶지만 혼자가 아니여서

그런가 이젠 일찍 일어 나진다... 조식먹으로 식당으로.. 오늘은 팬케이크를 선택..양은 적지만

어제 보다 괜찮은듯...

99DA0F4B5C5855A82C1ED6

밥먹고 있는데 본자언니 반쪽 언니네가 동네 마실나가시는 모습을 발견하고 파파라치컷으로~

990E384B5C5855A8019353

본자언니랑 반쪽도 밥먹고 야누이 비치에 마실 나왔다...

992A994B5C5855A8089C30

한적한 야누이 비치~~

9906A14B5C5855A910A3DE

이번 여행기간동안 야누이 비치에 발만 담가봤음..

9907794B5C5855A9094C34

오늘의 일정... 점심 먹기전까지 각자 수영장에서 놀기..점심은 라와이가서 먹고, 오후에 스냅사진 찍고, 저녁먹으로 쓰리몽키스... 간단한 일정...월래 오전에 단돈요트 투어를 할려고 했으나 사정이 생겨서 취소..근데 이게 신의 한수 였다는... 수영장에서 놀고, 쉬는게 다들 더 좋았다고~

수영장에서 놀다가 오후 1시에 점심먹으로 라와이 해산물 시장으로...여기도 오랜만에 오는군... 못온 사이에 꽤 바꼈다..

998FE94B5C5855A90C26C4

쿤파 식당 앞에 가게에서 해산물 구입...이리저리 흥정 하지만 그냥 대충 넉넉히 구입함...

995AFA4B5C5855AA0EFECE

사진 찍어도 되냐니 흔쾌히 이름만 랍스터로 불리는 큰새우를 내어준다..

99AED04B5C5855AA04B60F

구입하고 보니 7킬로....

99CD2B475C5855AB02A846

쿤파에 가서 9명이라고 말하니 2층으로 안내해 준다.. 중국인이 없어 한결 편안한 식사가 되겠다는 생각을 잠시동안만 했다... 요리 주문은 본자언니가 알아서 했음...

일단 테이블당 쏨땀 시키구용~ ★★★★

99C7F1475C5855AB081F20

마늘 볶음밥 M사이즈~ 요거요거 JMT임..^^ ★★★★★

99CF5D475C5855AC021279

기본 계란 볶음밥 M사이즈...애들이 먹기 좋음.. ★★★

997616475C5855AC36F51B

서비스로 준 게는 푸퐛퐁커리로...본자언니는 손도 안댔음..★★

99CF32475C5855AC2EC39A

갈릭&버터 오징어..본자언니가 좋아하는 메뉴~ ★★★★

998BE7475C5855AD359124

그냥 오징어..★★★

99A80E435C5855CB03A288

요거 비싼거였는데 이름은 모르겠음...1킬로 구입해서 반은 마늘&버터로...

맛은 있으나 껍질 처리가 힘듬...★★★

9986EE435C5855CC2B7D8C

본자언니 반쪽 언니 남편이 강추한 조개..맛있음...큰거있고 작은거 있는데 우린 큰걸로..

마늘&버터... ★★★★

99AB43435C5855CC30A040

태국 오면 한번쯤은 주문하는 모닝글로리...★★

99C7C3435C5855CC22C238

치즈구이...이건 모 말안해도..ㅎㅎ ★★★★

992F9D435C5855CD3215E5

그냥 구워서... ★★★★

99EFDE435C5855CD2D52ED

애증의...이거 껍질 처리 너무 힘듬...ㅠ.ㅠ

9965B6435C5855CE31B15E

그뎌 나온 큰 새우...맛 없을수 없지요..★★★★

99F0EC435C5855CE0882B0

테이블당 한마리씩...

99C702455C5855CF02E98D

총 3마리... 가족 모두 정신없이 한시간동안 먹었음...

990CAD455C5855CF309356

그리고 1일 1땡모반 해야 한다는.. 다먹고 계산해보니 이날 9명 점심으로 35만원 정도..;;;

먹는거 아끼지 않는 본자언니 ;;; 그리고 다 먹을때쯤 중국인 단체가 우리 옆에 앉았는데 우와~~ 싸움난줄 알았네..ㅎㅎ 머가 그리 불만이실까...

99C68C455C5855D038AC41

9 Comments
필리핀 2019.02.05 05:27  
우와~식비가 대단하네요!!
디다케 2019.02.05 12:33  
그러게요. 한끼에 1만 바트를 쓰셨다는 말씀이신 듯 한데...ㅎㄷㄷ
본자언니 2019.02.06 00:33  
9명 식구들이 배부르고 기분 좋게 먹어서 나름 괜찮았 답니다..그리고 요기서만 한끼가격이 이렇고 그외에는 요렇게 많이 들지는 않았지요 ㅎㅎ
본자언니 2019.02.06 00:31  
좀 많죠...본자언니 여행 1순위가 "먹는걸로 마음 상하게 하지 말자" 입니다 ㅎㅎ근데 요날만 이만큼 나왔지 그외에는 생각보다 적게 나왔어요~~
릭세븐 2019.02.05 12:38  
우와..멋지네요~
먹방 여행은 항상 즐겁죠.
중국인들은 말투 때문에 오해하기가 쉽답니다ㅎㅎ
본자언니 2019.02.06 00:34  
먹방은 언제나 행복합니다 ㅎㅎ
세크메트v 2019.02.05 12:48  
이름모를 저것은 กั้ง 깡 이라고 하네요 우리나라 말로 갯가재.. 찾다보니 กั้ง이라고 나옴요~~
본자언니 2019.02.06 00:34  
네~ ㅎㅎ 한번 먹어보고 싶어 구입은 했지만 다음에 간다면 구입 안하지 싶어요..먹기가 넘 힘들어요...
나그네네트워크 2019.04.08 11:38  
여행에 최고는 먹방아니겠어요? ㅋㅋ 태국의 해산물은 언제나 최고 인거 같습니다
포토 제목