평양랭면의 아름다운 일화(펌)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

평양랭면의 아름다운 일화(펌)

프롤로그 10 3258
지금 천안함 문제로 북한과 껄끄러운 관계이지만 캄보디아 씨엠립에 있는 평양랭면에서는

다음과 같은 아름다운 얘기가 있었답니다.

제가 있었던 것은 아니고, 씨엠립에서 게스트 하우스를 운영 하고 있는 조XX군의 이야기 입니다.

참 따뜻한 이야기라 퍼 왔습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

어제 친한 선배와 저녁을 먹다가 축구 애기가 나왔지요

둘다 메시를 좋아하지만 이번에는 응원을 못 한다는 말을 하다가 북한 대 브라질 경기가 생각 나더군요.

" 형 우리 평양랭면 가서 축구 볼까?

" 새벽 1시 30분에 시작 하는데 문이 닫히지 않을까?"

저는 전화기를 잡고 무작정 전화 했지요

"은경아 축구 안 보냐?"

"오빠 오시와요.  저희들 같이 응원 하기로 했습니다. 오셔서 같이 응원 해주세요"

그래서 선배와 저는 술 한잔 더 마시고 10시30분에 평양랭면으로 가서

장장 3시간을 기다린 후 같이 축구를 봤습니다

축구를 보기전 광숙이에게

"너 축구 규칙 알어?"

"고저 그냥 발로 차서 넣으면 되는거 아닙니까?"

"그럼 북한이 이길까 브라질이 이길까?

"당연히 저희 조국이 이깁니다"

"그럼 내기 할래?"

"저는 그런거 안 합니다"

"에이 질까봐 그렇지?"

"아닙니다. 무조건 이깁니다"

"그럼 내기 하자 . 브라질이 이기면 나한테 딱밤 한대 맞고 북한이 이기면 너가 나 때려라"

"싫습니다. 제가 어떻게 오빠를 때립니까 저는 안 할랍니다"

"거봐 거봐 질까봐 그런거지 ?"

"아닙니다 내 조국이 무조건 이깁니다...."

"그럼 내기 하자 하자 알았지?"

"네 알겠습니다. 하지만 분명 지형 오빠가 저한테 맞을겁니다"

이렇게 내기가 성립 됐습니다.

낮 근무 조와 부엌에 일하는 북한 이모들까지 심지어 지배인동무까지 같이 나와 응원을 하더군요.

정대세보다는 주장인 황영조를 잘 알고 있더군요.

경기가 시작해서 보고 있는데

뒤에 앉아 있는 광숙이 은아 등등

" 저 심판 쳐 죽여야 한다"

" 쟤는 별것도 아닌것에 왜 넘어진다니"

" 어쩜 저렇게 반칙을 하니"

어찌나 편파적으로 열광적인 응원을 하더군요 (물론 나도 대한민국 내 조국을 응원 할때 더하지만...)

경기가 끝나고 아쉽게 북한이 졌습니다.

" 저 정도면 잘 한거야 나머지 경기 다 이기면 돼"

"오빠 언제 또 합니까? 다음에도 같이 응원 해주셔야 합니다 그리고 오늘 정말 정말 고맙습니다"

북한 직원들이 응원 하면서 흥분 하는 모습을 처음으로 보니 신기하더군요

중간에 이 순진한 얼굴로 욕을 하니 모습도 웃기고 마지막에 같이 응원해줘서 진심으로 고마워 하는 모습을 보니 좋더군요.

천안함 사건만 아니면 좀더 많이 호응 해주었을텐데...

그래도 한 민족이긴 하나 보구나 생각이드네요.

10 Comments
걸음마배낭 2010.06.17 10:07  
글 재미있게 잘 읽었습니다!~ 어투가 확 생각나네요 ㅎㅎ 같이 응원하시는 모습이 참 좋아보입니다.
프롤로그 2010.06.17 11:18  
평화적으로 하나가 되어 한팀으로 월드컵을 나가고, 함께 어깨동무하고 응원할 수 있는 날이 어서 오기를 기원해 봅니다 ^^
hun77041 2010.06.19 05:20  
허진옥양 사진이있는데 보내줄 방법이 ..
전에 사진 보내준다고 주소 달래니까 명함주던데 주소가없다는 ..
담에 가면 줘야 하나 ..그때가면 아가씨들 다바뀌는건아닌지 ..
리차드권 2010.06.25 01:37  
사진을 그냥 이곳에 올려주세요!
시엠립의 많은 분들이 태사랑 회원이십니다.
누군가 다운받고 현상해서 전달해 줄 것입니다.
물론 담에(3년 이후: 대부분 3년 계약직) 오시면 다 바뀝니다.

그리고 지형님!
시엠립 전체의 돌아가는 분위기 잘 알겠지만....
대~한~민~국~ 목터지게 외쳐도 되지만, 우쨋던... 이 시기에 북한업소 방문은 자제요망!!
좀 많이 고지식한 리차드 형이 드림!!(양해 바람!)
프놈팬난민 2010.06.29 08:23  
프놈펜은 분위기 안좋은데 시엠립은 안그런가 보네요??
안탈야 2010.07.01 00:09  
글쓴님이 응원한건 아니지만, 천안함 사태등 북괴 집단의 그런만행에도 그렇게 응원하고 싶었을까..
걸음마배낭 2010.07.01 10:27  
북괴 집단의 그런만행 인지는 모르지만

북괴 집단의 그런만행과 관계없는 북한주민들, 북한운동선수들을 같이 응원하는 것은 보기좋지않나요?
인간발전기 2010.07.01 21:08  
참, 순수한 정은 순수하게 좀 받아주지요?
안탈야 2010.07.02 17:32  
걸음마 배낭님, 일본 응원하기 싫어하는 상당수 네티즌들은 아마도, 역사문제, 독도문제등
두나라의  민감한 이슈 때문일겁니다. 님 말대로 라면,, 역사문제 교과서 문제 그건 일본정부
잘못이니 그렇지 않은순수한 일본인과 같이 일본 응원하면 좋지않나요? 라고 말하는것과 같습니다. 그리고 여행자들은 잘 모르는데... 프놈펜 한국대사관에서 북한식당 자제 해달라고 그렇지 않을경우엔 큰 불이익이 있을수도 있다고 공문도 내려왔기에 하는 말입니다.
우성사랑 2010.07.11 13:13  
여기서도 이념문제가... 이분법
포토 제목