즐거운 전통 결혼식

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

즐거운 전통 결혼식

죽림산방 2 2734
캄보디아 여행을 다니면 유적을 많이 본답니다
씨엠립 시내지역은 워낙 현지인보다 관광객이 더 많아서 별로지만...
시골 지역을 여행할때면 현지인의 다양한 생활을 보면 무척이나 흥미로운것들이 많이 있어요
특히 현지인의 결혼식 장면을 보면 훨씬더 즐거움이 있답니다
오늘은 현지인의 결혼식 장면을 보고 왔답니다~~
즐거운 캄보디아 현지결혼식 장면을 보러 가요~~~

오늘은 벙멜리아를 다녀 왓습니다
그곳을 가다가 우연이 결혼식장이 있는걸 봤어요~~
차 스톱~~~
그러고 들어 갔죠~~
부부가 앞에서 사람들을 반겨 주고 있었어요~~
우리는 여행자들이다. 우연이 니네 결혼식을 보고 니네들의 결혼식에 참여하고 싶다~~~

환영 한다네요..ㅎㅎㅎ
그러고는 안으로 들어 갔어요
들러리들이 입구에 서서 나가는 사람들 한명 한명에게 사탕을 나눠 주네요 ㅎㅎㅎ
이렇게 천막을 만들어서 사람들이 모였더군요
와~~
저기 스피커 보세요~~~
죽겟더군요..시끄러워서...ㅋㅋㅋ
그런데 소리를 크게 하면 할수록 결혼식을 풍성하게 한다고 믿으니...뭐

중간 중간 선풍기를 달아 놨어요  ㅎㅎㅎㅎ
그리고 차양도 이중으로 했더군요

우리가 들어 가니 그때부터 모든 사람들은 우리 11명의 일행을 보고 있어요..ㅋㅋㅋ

가니 기본 세팅을 해 줘요~~
김밥이랑 같이 먹었어요
땅콩., 오징어채??같은거. 튀긴 스프링롤.
그리고 캄보디아 백김치 같은거랑??오이 소박이랑....
이상한 종이가 있어서 현지인에게 물어보니...
이걸로 주문을 한데요
닭튀김.
생선튀김.
밥 등이 있데요
한두개 시켜봐라~~
하니~~

요런게 나왔어요~~ㅎㅎㅎㅎ
야채랑. 돼지고기랑. 망고채썬거랑...등등등
샐러드 무침????같은거랍니다
그럭 저럭 먹을만 했어요

이런 맥주나 음료가 기본으로 세팅 되어 있구요
비닐에 얼음을 담아 주네요..ㅎㅎㅎㅎ
뒷편을 가 보니 이렇게 음식을 만들고 있었어요
우리나라도 20-30년전에는 이렇게 집에서 동네 사람들이 다 모여서 음식을 만들었지요

우리가 이렇게 현지 음식과 김밥을 놓고 먹으니 우리를 취재하러 카메라가..ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 즐거운 하루 였습니다

2 Comments
슐츠 2014.01.21 03:13  
부조금은 내셨겠죠? 순수한 현지인에게 환대만 받고 그냥가는 여행객도 있더군요 ㅠ
죽림산방 2014.01.21 11:09  
당연하죠~~~
환대 받고 음식 먹고......현지 가이드와 같이 가서 물어 봤죠. 얼마가 적당 하냐??
10불이나 20불이나 니가 원하는데로~~라길레 20불 내고 왔지요~~~
포토 제목