[날자의 중국여행]#13 중국/사천성/성도成都(청두) - 무후사武候祠

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

[날자의 중국여행]#13 중국/사천성/성도成都(청두) - 무후사武候祠

滯離 1 2740

중국 사천, 섬서, 하남 여행 2007년 2월 3일 ~ 18일

2월 10일

(이전까지의 여행기와 말투가 달라요.

넘 어색해서 바꿨어요..^^;;) 

삼성퇴 박물관에 다녀와서 무후사로 갔어요.

제가 묵고 있는 숙소인 몽지여 유스호스텔과 아주 가까워서 부담이 없거든요.

그리고 청두에 온 첫날 천극을 관람하느라 한번 들렀던 곳이기도 해요.

무후사는 이름만 들으면 절 같은데 제갈량을 모신 사당이에요.

저는.... 삼국지를 못 읽어보았지만

삼국지 마니아라면 무척 관심있어 하실 만한 곳이에요.

14155E184C0EE93D9B712B 

이곳도 청두의 다른 관광지처럼 한글 병기된 표지판 덕분에 관람이 용이해요.

15155E184C0EE93D9CFF0B

잘 가꾸어지고 관리되고 있다는 느낌이 드는 사당이이에요. 

17155E184C0EE93E9D9A4E

겹겹의 문을 지나고 지나면 

18155E184C0EE93E9E8EA9

유비의 상이 빛나고 있어요. 

19155E184C0EE93E9F7EBB

근데 전 궁금한 게 있는데,

이런 상은 실제 그 사람의 모습과 닮은 것인가요?

아니면 그냥 상상으로 만든 것인가요?

실제 그 사람의 모습과 닮은 것이라면,

그 사람의 생김새가 이러한지 어떻게 알지요? 당시엔 사진이 없었을 텐데요.

초상화를 보고 만드는 건가요....

유비의 사당인 소열사를 지나면 드디어 제갈량의 사당인 무후사. 

16155E184C0EE93FA069AE

지붕 위 장식이 인상적이에요.   

17155E184C0EE93FA11553

저 가운데 배 나온 뚱뚱이 아저씨 보니까

왜... 제가... 찔릴까요.....ㅎㅎ

제갈량의 상. 

18155E184C0EE93FA2762B

유비의 가묘도 있는데,

분명히 본 기억이 있는데 사진이 없어요. ㅡㅡ;;

이때만 해도 제가 지금처럼 열심히 사진을 찍지는 않았나봐요.

삼국지에서 유일하게 제가 읽은 부분, (삼국지 1권만 읽었거든요..)

'도원결의'의 장소예요.

19155E184C0EE93FA3B1AD

유비, 관우, 장비의 조각이 있어요.

(누가 누군지는 몰라요.)

제가 좋아하는 스타일의 조각.

19155E184C0EE940A44068

그런데 유비, 관우, 장비 말고 나머지 한 사람은.....

지금 차를 갖다 드리고 있는 건가요? 

20155E184C0EE940A526AB

12155E184C0EE941A6CAF9

이 사당은 아주 넓고 전시관도 여러 개 있어 볼거리가 많아요.

그런데,

위에서 말씀드렸듯이 사진이 별로 없어서 올리지 못해 아쉽네요.

1 Comments
라라님 2010.08.30 11:05  
얼마전 지진으로 도강언과 같이 파괴가 되었다고 하더니 보수를 해서 괜찮은것 같으네요.
포토 제목