[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 2일①

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 2일①

꼼팅 21 6297

아침은 태사랑 강추업소인 [나이쏘이]에서 소갈비국수로 해결하고~

방콕도보여행 코스를 가이드북 삼아

싸남루앙-국립박물관-탐마쌋대학교-왕궁-왓포를 둘러봤습니다.

싸남루앙까지 목숨 걸고 무단횡단을 시도,

가까스로 국립박물관에 도착!

태국 학생들도 많이 견학왔더라구요~

국립박물관을 둘러보고 왕궁으로 가는 길에 탐마쌋대학교에도 잠깐 들렀습니다.

탐마쌋대학교에서 태국 캠퍼스의 낭만을 느껴보고 싶었으나,

방학인지 사람도 별로 없고 강의실도 다 닫혀 있더라구요.

대학식당에서 밥 먹고 싶었는데 시간이 이른 거 같아 포기하고 왕궁으로 바로 갔답니다.

매표소 옆 환전소에서 경비 약간을 환전하고 왕궁으로 입장!

(국왕 누님의 서거를 때문인지 왕궁에 검은옷을 입은 현지인들이 많네요)

긴바지에 칠부소매 티를 입어서 복장검사는 무사히 통과했어요~

복장검사까지 하니 중고등학교로 돌아간 기분~ㅋㅋ

여행 tip. 왕궁 관람순서
왕궁 입구(승리의 문)→복장 검사대→매표소→태국휘장 및 동전전시실(표 구입 후 기념품 가게를 지나 우측에 위치)→표 내고 정식 입장→3개의 황금탑: 프라 씨 랏따나 쩨디/프라 몬돕/쁘라쌋 프라 텝 비돈)→앙코르왓 모형(프라 몬돕 뒤편)→호 프라 낙→위한 욧→호 프라 몬티엔 탐→왓 프라깨우 본당(에메랄드 불상 있음)→라마키엔 회랑(벽화)→프라 마하 몬티안→짜끄리 마하 쁘라쌋→두씻 마하 쁘라쌋→왓 프라깨우 박물관

* 표 받는 곳(매표소아님)에 한글로 된 왕궁 맵 있습니다. 지도 뿐 아니라 각 건물에 대한 설명도 나와 있어요^^ 하나씩 챙겨가시길.

왕궁에서 나와 길거리 노점상을 구경하며 걷다보니 어느새 왓포에 도착!

어마어마한 크기의 와불도 보고, 쇠그릇에 동전을 넣으며 소원도 빌었어요^^

대충 둘러본 후 배꼽시계 알람에 맞춰 택시를 잡아타고 BTS 싸판탁신역 부근으로 이동했습니다.

(너무 덥고 힘들어서 택시를 타긴 했는데, 혹시나 또 사기칠까 두려움에 떨면서 갔음;;)

로빈슨에 들러 더위도 식히고 배도 채울 겸 지하 1층에 있는 [MK수끼]에 갔습니다.

배추/팽이버섯/느타리버섯/소고기2/그린누들/어두부/피쉬볼 등의 수끼 메뉴와

오리구이를 시켜서 맛있게 먹었어요.

태국 소고기는 질긴 편이라 맛없다고, 육수용으로 조금만 시키라고 하셨는데~

그날 고기가 유난히 좋았던 건지, 아님 제 턱이 튼튼한 건지 맛있어서 추가로 한 개 더 시켰어요^^;

수끼 먹는 법을 참고해 마늘이랑 간장 등으로 간을 맞추니까 국물도 시원하고 좋더라구요.

밥까지 볶아먹고 싶었지만 배가 불러서...

* MK, 딤섬도 맛있다고 들었습니다^^

점심 먹고 시간이 남아 로빈슨 곳곳을 누비다 [시로코로]가 있는 Lebua State Tower로 이동했습니다.

로빈슨에서 가까워요^^ 도보 5분 정도?

* 로빈슨에서 짐보관은 무료예요.

시로코에 봉다리 들고 못 들어간다니 짐 있으신 분들은 맡기고 가시길.

단, 백화점 폐점 시간 전엔 찾아가야겠죠?^^

* 지하 짐보관소 맞은편 상행에스컬레이터 옆에 있는 벨기에 와플도 맛나요!

하나 갖구 나눠먹으려다 한입 먹어보곤 다시 내려가서 한 개 더 사왔음.ㅋ

* 요건 로빈슨 지하 슈퍼마켓에서 산 것!

개인적으로, 망고나 코코넛 말린 것보다 바나나가 더 맛있는 거 같아요~

21 Comments
시골길 2008.01.31 13:02  
  커커커...저 노란 스마일이 넘흐 ..거시기 합니다... 신비주의 꼼팅님~!! 다음에는 스마일 없이 올리세용..^^ ㅋㅋ
배낭쟁이 2008.01.31 13:34  
  저 팀탐...ㅋㅋ 맛있죠 호주갔을때 많이먹었는데 끝을 부숴서 빨대처럼이용해서 쪽빨아먹으면 녹으면서 한입에 아웅~~~
곰돌이 2008.01.31 13:47  
  태국 가면 하루에 5끼를 먹고 싶은데, 위가 작아서 못 먹는 경우가 많지요

글 읽어 보니, 꼼팅님은 하루에 5끼는 드신 것 같습니다[[윙크]]

여행일기에 동선도 자세히 써 놓으시고, 여러가지 정보도 집어 넣어 주시고...[[원츄]]
여러분들에게 좋은 정보가 될 것 같습니다^^*
pny1008 2008.01.31 14:00  
  팀탐먹고 싶어요ㅜㅜ연말에 여행가서 사가지고온거 다먹었는데 또 먹고 싶어 병날지경,,수입상가나 가야 있다던데..여행기 잘보구 있어요~빨리 올려주세요~^^
말레이시아공주 2008.01.31 14:12  
  mk수끼 간판만 봐두 또 먹고 싶다는...진짜 맛있더라구여..로띠도...ㅎㅎ 조만간 계획중인데..
말레이시아공주 2008.01.31 14:13  
  글구 여행기 넘 재미나서 하루에 몇번씩 들어와서 확인해요..기대만땅 ...ㅎㅎ
s0lov3 2008.01.31 18:34  
  오늘 올리신 글들 다 읽고 갑니다. 저도 컴켜면 바로 글 읽으로 ㄱㄱㅅ^^*
감사합니다. 잘 보고 있어요~~
아!! 로띠랑 팀탐이 너무 너무 땡기네요.........
꼼팅 2008.01.31 21:24  
  시골길님// 막상 스마일 없으면 버럭 화내실지도...그나저나 어제 드신 술은 다 깨셨는지?ㅋㅋ

배낭쟁이님// 사재기 좀 해오는 건데 아쉬워요 [[으에]] 

곰돌이님// 더 못 먹은 게 아쉬웠는데...곰돌이님 말씀 들으니 제 胃大함이 부끄러워지네요  [[으응]]

pny1008님//태국은 정말 먹을 게 넘 많아요! 집에 오니 관광지보다 먹거리 생각이 더 많이 난다는ㅋㅋㅋ

말레이시아공주님// mk수끼 맛있죠?^^ 특히 어두부! 조만간 또 가실 계획이라니 맛난 거 많이 드시고 오세요~ㅋㅋ

s0lov3님//글을 한꺼번에 너무 많이 올려서 게시판 도배하는 거 같아 민망해 속도를 늦춰볼까 했는데~ 열심히 올려야겠어요^^
쭈앤짱의 쭈 2008.02.01 01:35  
  역시 태국하면 떠오르는 건 음식이 반(?) 아니 반 넘게 차지하는 것 같아요. 그런데 정말 부지런 하신가봐요..드시는 것에 반도 저는 못먹어본 것 같아서 억울해지려고 하네요.ㅡ,ㅜ
조아남 2008.02.01 04:33  
  꼼팀님이 가신 코스를 따라가며 스케쥴 잡으면 쉽겠네요. 배낭여행은 처음이라....
꼼팅 2008.02.01 15:33  
  쭈앤짱의 쭈님// 제 여행의 팔할이 음식이었습니다[[윙크]] 그래도 저 못 먹고 온 게 한이 된다면 믿으실런지...ㅋㅋ

조아남님// 부족한 코스나마 도움이 된다면..^^ 근데 아침점심은 노점에서 해결하실 것을 강추드립니다. 식당보다 맛도 가격도 훨씬 나아요~ 전 너무 식당만 다닌 듯ㅠㅠ
진짜산양 2008.02.01 19:38  
  동선의 상세한 정보 마치 움직이시는 가으드 같으시군요. 너무 감사 합니다. 세심한 배려 까지..노점식당 ㅎㅎㅎ  참 고마우신분이십니다.
꼼팅 2008.02.01 20:50  
잘 따라오고 계신가요?ㅎㅎㅎ 오히려 읽어주셔서 제가 감사하죠~ 읽어주시는 분들 없었음 몇 개 올리다 귀찮아져서 포기했을텐데. 덕분에 추억이 가물가물해지기 전에 여행기 쓰면서 기록해두니 제가 더 좋은 걸요[[좋아]]
쭈앤짱의 쭈 2008.02.02 20:25  
  맞아요 꼼팅님. 정말 먹어도 먹어도 아쉬운 게 음식인 것 같아요. 거기에다가 태국은 음식 종류가 워낙 다양해나서 말이죠..그래서 계속해서 태국 생각이 나나봐요...^^
꼼팅 2008.02.02 21:21  
  계획한 것 중 못 먹고 온 게 아직도 아쉽다는^^; (참고로, 전 식단까지 짜간 사람입니다.ㅋㅋ)
언제 한번 식도락 여행 같이 떠나볼까요?[[으힛]]
쭈앤짱의 쭈 2008.02.03 03:37  
  저에겐 영광이지요..아마 제친구 짱과 덩실덩실 춤을 추지 않을까 싶어요.
꼼팅 2008.02.03 16:05  
  셋이 뭉친다면...식비로 인한 파산이 우려됩니다.ㅋㅋ
쭈앤짱의 쭈 2008.02.04 15:52  
  리진(짱)의 글에도 나와있지만 저희는 노숙 잘하거든요. 헤헤...
꼼팅 2008.02.15 14:14  
  그럼 밥 거하게 먹고, 공원에서 자면 되겠네요 [[으힛]]
아싸~ 숙박비 굳었다!?!ㅋㅋ
짐짐 2008.02.18 16:00  
  계속 계속 넘어 갑니다....
닥터조 2008.05.20 20:01  
  팀탐 마니 먹고와야죠...^^
포토 제목