이제 파타야로 넘어갑니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

이제 파타야로 넘어갑니다.

어름이 16 809
와 카오산은 정말 중독이 맞나보네요.
도미토리에서 함께 묵었던 분께 엄청 많은 정보도 듣고 추천받은 맛집과 짜투짝 주말시장까지 다녀오고, 밤에는 카오산거리에서 어울려놀고 음..
여행친구 게시판 글 보고 연꽈당7님도 만나서 여기저기 추천받고 나름 괜춘하게 보냈네요.
치앙마이를 갈까 바닷가를 갈까 하다가 일단 똥물이라도 발좀 담가보러 파타야로 갑니다.

카오산동해에서는 파타야 미니벤 운행을 더이상 하지 않는다고 해서 고속버스로 이동하기로 했습니다.

택시를 타고 모칫터미널로 가려는데 지도에는 지하철 모칫역만 나오더군요.
한참 헤매다가 Bangkok Bus Terminal (Chatuchak)로 나오네요.
짜투짝시장 옆 JJ몰에서 조금 더 올라갑니다.

첫번째 탄 택시기사는 처음에 무조건 오케이 오케이 하더니 막상 타니까 300바트 부르더군요.
내려서 다음택시로 미터끊고 노 하이웨이 해서 117바트에 왔습니다.

그런데 이런우연이..
파타야 가는 버스 티켓값도 117바트네요.

아무튼 이제 파타야 숙소 예약하고 눈좀 붙여야겠네요.
16 Comments
방랑요공 2017.06.18 15:41  
맛집 추천글 올려주세요~
캠프리 2017.06.18 16:13  
카오산이 중독이셧던분에게 파타야는 어쩔지 걱정이 앞서 갑니다. ㅋㅋ 저도 이제 에까마이 에서 파타야를 가기위해 버스를 기다리는 중입니다. 라이브음악 좋아하시면 워킹스트리트내에 루시퍼 입구 바나 핫튜나 좋습니다. 혹시 혼자 잇는 한국인 보심 그게 저구요. ㅋㅋ 즐거운 여행 되시길
라오스여행을떠나자아아 2017.06.18 16:16  
저도 곧 여행하러가는데 설레는 것 같아요. 이 글 보니까 더 빨리 가고 싶네요 ㅠㅠ
DrHwang 2017.06.19 01:12  
좋은정보 감사합니다! 파타야갈때 참고하겟습니다.
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 12:34  
이동경로 &비용점자세히점 올려주시면 감사해요...참고하고싶어서요
디으 2017.06.19 22:38  
저는 혼자가려하는데 택시 두렵네요ㅠㅠㅠ넘나 사기가많다그래서ㅠㅠ
원지표참치 2017.06.20 11:45  
파타야 버스로 이동해야겟군용 요금은 저정도 생각해야겟내용 몇시간걸릴까요?
리베스트라움 2017.06.21 09:16  
저도 파타야 가요! 곧..ㅎㅎ
강한남자 2017.06.27 17:25  
버스는 시간이 너무 걸리지 않는지요? 한 3시간 정도?
황수연짱 2017.06.29 01:55  
오 저도파타야가고싶었는데 잘겁게놀다오셔요!! 전다음기ㅗㅚ에
시저9 2017.06.30 07:26  
저도 버스타고 여행 함 다녀봐야겠어요.
패키지보다 더 저렴하면서 태국 분위기를 훨씬 더 느낄 수 있게요~^^
MinsuK 2017.07.04 08:23  
차는 시간마다 있나요? 저도 카오산에서 파타야 넘어갈거라 여러가지 차편 고민이네요
presentgift 2017.07.07 08:11  
아 나의 로망 파타야 언제 가보지 부럽군용 !
bebe1225 2017.08.03 08:31  
저도 곧 파타야로 갑니다~ㅎㅎ
코로로 2017.08.18 19:11  
하아..저도 델꼬다녀주세요...하하하
카오산이 잼나긴하나보네요...방콕으로 2일정도 뺄까 고민되네요
품펭 2018.05.06 23:39  
남자끼리가면 방콕보다 파타야를 1표 추천 합니다  파타야  최고의  휴양지겹  밤문화도최고
포토 제목