초중고 X알 친구와 다녀온 4박5일 방콕 여행기 1탄ㅎㅎㅘ

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

초중고 X알 친구와 다녀온 4박5일 방콕 여행기 1탄ㅎㅎㅘ

바베큐 19 4693
안녕하세여 바베큐 입니다~~!!!

다들 1부 재밌게 읽어주셔서 감사드립니다!!

1부 여행기에 이어서쓰겟습니다~!!!

(항상 그렇듯 제가 아는한에서 성실히 자세하게
답변해 드릴테니 댓글이나 쪽지 주세요~!!!)

방콕에서의 두번째 호텔에서 체크아웃을

하고 드디어 방콕의 마지막 호텔!!!!!!!!!

남자 둘이 여행에서 돈좀 썼습니다...ㅎㅎㅎㅎ

랭캐스터 호텔!!!! 1박에 18만원에 했구요!!

확실히 5성 호텔이라 좋긴 좋더라구요!!!

아아 근데 도착하자마자 택시 문도 열어주시고

항상 올때마다 문도 열어주시고 엘리베이터

잡아주시고 너무너무 좋았는데요!!!!

도착하자마자 짐을 룸으로 보내주신다고

가져가시는데 이 짐이 좀 늦게 왔어요.....

한시간 반 정도 걸렸구요 저는 팁도 드릴려구

100바트 준비하구 나갔는데 너무 퉁명스럽게

짐을 놓아주시고 와이파이 비밀번호 여쭤 봤는데

로비에 문의하라고 하셔서 빈정이 팍 상해서

팁도 안드렸어요.... 작년에간 파타야 미라클스위트

호텔에서는 너무 친절하게 해주셨는데....

이건 좀 아쉽더라구요....ㅎㅎㅎㅎ 그래도

좋았어요!!! 전체적인 서비스도 너무좋고

다시 체크인 으로 오자면 체크인을 기다리는

동안 웰컴드링크!! 버터플라이티 차가운 물수건

와우 이게 5성인가.... 너무너무 좋았어요!!!ㅎㅎ

체크인 할때두 테크인 해주시던분이 룸 앞까지

같이 가시면서 설명해주시고 너무 좋았어요!!

물론 숙박하는동안 직원 분들께 뭘 여쭤봐도

너무 친절하게 잘 알려주셨어요!!!! ㅎㅎㅎㅎ

체크인 하구 좀 쉬다가 짐 받구 점심을 먹으러

나가서 터미널21로 이동해서 5층? 푸드코트로

가서 점심을 먹구 각자의 개인시간을 보내자 해서

저는 직장동료들 선물도 살겸 빅씨센터로

갔습니다!!! 전 몰랐는데 빠뚜남 앞이더라구요!!!

가서 쌩솜이랑 잭콕좀 사구 역시 선물은 뭐니뭐니

해두 술이죠!! 전통술!!! 하면 역시 태국은 쌩쏨!!!

잭콕은 여자분들 쌩쏨은 남자분들!!!!!!

쌩쏨은 조금더 쓰더라두 큰거 사주세여ㅜㅜㅜㅜ

작은거는 너무 작아요 ㅠㅠ 이렇게 쇼핑을

마치고 와 진짜 빅씨쇼핑센터앞에 툭툭 엄청

많더라구요... 그날 무슨 행사를 해서 사람두 많구

해서 흥정해서 150밧에 호텔까지 왔습니당!!!!

친구는 호텔에서 쉬다가 스카이라운지 가서

맥주 마셨다구 하더라구요!!! 다시 만난 저희는

전날 킵해둔 술을 마시러 크독을 한번더 방문!!!

역시 재밌게 놀구 호텔로 와서 내일은

사실상 마지막 날이니 재밌게 놀자

하구 맥주한잔 마시구 잤답니다!!!!

역시 방콕은 항상 즐겁고 재밌습니다!!!!

항상 태사랑 회원분들 즐겁고 재미나고

행복한 날들을 보내시길 바라겟습니다!!!!!
19 Comments
청주대마왕ㅋ 2019.04.08 22:58  
방콕은 거의 파타야에서 마지막날 낮에 와서 잠깐 머물다가 가서 이런 여행기를 보면 꼭 한번씩 가보고 싶네요 ㅎ
바베큐 2019.04.28 03:51  
파타야만큼 방콕도 정말 매력적인 여행지랍니다^^
다음번엔 꼭 방콕 여행도 해보실길~~!!!
다음사람에게는 2019.04.09 13:09  
방콕 여행 처음 가보려고 하는데 도움이 되네요^^
바베큐 2019.04.28 03:52  
와우 도움이 되었다니 정말 다행이고 감사드립니다  ㅠㅠ
궁금한게 있으시면 성실히 답변해 드릴테니 쪽지나 댓글 달아주세요^^
고이 2019.04.09 17:19  
보통 남자 둘이서는 5만원 이하에서 많이 주무시던데 럭셔리하게 주무셔서 기억에 많이 남으시겠어요^^
바베큐 2019.04.28 03:53  
하하하하 원래 남자들끼리는 룸컨디션 서비스 이런거 안따지고 잠만잘수있으면
오케이가 많죠 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저야 워낙 태국좋아하고 세번째지만 함께한 친구에게
태국의 좋은인상만 남겨주기 위해 약간 무리를 좀 했습니다 ㅎㅎㅎ
dkdk구구 2019.04.11 16:41  
태국 처음 가는데 유익한 정보 감사합니다 여행에 많은 도움이 될 것 같아요~!!즐거운 하루 되세요
바베큐 2019.04.28 03:56  
태국에 한번도 안간사람은 있지만 한번만 간 사람은 없다 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 여행되시고 안전한여행 되실길 빌겠습니다!!! 태국을 너무나 사랑하는 사람으로서
태국여행에서 힘들고 지치고 힘든기억은 되도록 빨리 잊어버리시고!!! 더 좋은일이 있다고
생각하시길 바라겠습니다 ㅎㅎ 처음 여행이시라니 제가 처음갔을때가 생각나네요^^
궁금한거 있으시면 댓글이나 쪽지 달아주세요!! 성실히 답변 드리겠습니다 ^^
왕쓰 2019.04.14 15:19  
호캉스..ㅎㅎ
태국여행준비중인데 가고싶어죽겠네요ㅠㅠㅠ
잭콕 쌤쏭  잘 기업해둘게요ㅋㅋ
바베큐 2019.04.28 04:02  
와우 무조건 !!!! 제가 다른것도 많이 사다드려봤는데 ... 지금도 그런지는 모르겠지만
당시 유행하던 꿀!! 라탄백!! 여권지갑!!  다 선물해 봤는데 역시 기억에 남는건 술 ..... ㅎㅎㅎ
제가 튜브형태로 된 꿀 여섯개를 집에 가져다 드렸는데 아직도 쓰세여 ... ㅋㅋㅋㅋ
얼마전에 본가에 들려 찻장을 열어보니 아직 두개가 남았더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
한국에도 좋은꿀이 많이나와서 그런가요 ... ? 이미 메인 선반에는 한국꿀 1kg이 ... ㅎㅎ
역시 술 즐기시는 분들한텐 술이죠!! ㅎㅎ 저도 직장동료들한테 잭콕이랑 쌩쏨돌렸는데..
썡쏨 타먹는법을 알려줬더니.... (콜라와 쌩솜과 얼음의조합...ㅎㅎㅎ)
대리님 .. 그거 .. 한국에서 살수있나요...? 라는 연락이........... ㅎㅎㅎ
무조건 쌩쏨입니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
mmm123 2019.04.19 12:50  
저도 곧 방콕 가는 얼른가서 쇼핑도 하고 즐기고 싶네요 좋은 정보 너무 감사드립니다.
바베큐 2019.04.28 04:06  
MBK센터 너무 좋아요~~!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
짝퉁 싫어하시는분들이라면 볼게 한개도 없지만!!!!!!!!!!!!
저는 그냥 태국에서 입다가 버릴옷을 사러간거라!! ㅎㅎ
그래도 가보면 태국 전통적인 의상이나 소품도 많이 파니 짝퉁 싫어하시는분들도
한번 가보는게 좋을것 같습니다!!! ㅎㅎ 짜뚜짝 처럼 시끌시끌 하고 엄청 넓다 하진 않지만
그래도 실내고 에어컨 빵빵 나오는곳에서 흥정하고  하는게 나름 재미납니다!! ㅎㅎ
루우우 2019.04.22 07:25  
친구들끼리 동남아에 여행가고 부럽내요, 저는 그렇게 안 보내줍니다 ㅠㅠ 먼저 의심을 하내요...ㅠㅠ
바베큐 2019.04.28 04:12  
하아....루우우님 힘드시겠어요 ... ㅜㅜ ㅜ
저도 다른친구 둘이랑 태국여행 잡아놨었는데 친구 여자친구가 동남아 절대안되....
라는 선전포고를 해서 작년에 취소됫었습니다 ㅜㅜㅜ 남자들끼리 간다고 무조건
황제여행이다 섹X관광이다 .. 그런거 정말 아닌데 말이죠 ..... 워낙 매스컴에서
자극적인 기사만 쏟아내는 것도 있다고 저는 생각합니다 .. 정말 순수하게 태국의
분위기나 로컬의 그런 자유로움이 좋아서 가는 여행객들도 정말 많은데 말이죠 ..
저도 레스토랑의 각잡힌 분위기보다 로컬의 자유로움이 좋고 서비스 좋고 조용한
호텔보다 시끌벅적하구 웃고 같이떠들고 다 같이 친구가 되는
 게스트하우스가 좋습니다^^  그런 감성을 못잊어서 태국을 또 방문하는거구요!! ㅎㅎ
저는 올해에 혼자 방타이 한번하고 내년에 작년에 못갔던 친구들과 추억만들러
라오스 인 태국 아웃 일정으로 계획중이랍니다 ^^ 루우우님도 친구들 끼리의 동남아의 여행
꼭 성사되길 빌겠습니다~~~~^^
바베큐 2019.04.28 04:15  
글을 읽어주신 모든분들께 감사드립니다!!!!
제가 여행기를 쓴날 야근을 해서 피곤한 상태에서 쓰는
바람에 .. 1탄으로 오타를 내버렸습니다 ㅠ
이번편 은 2탄이며  곧 3탄으로 찾아 뵙겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!
글 읽어주신 모든분들께 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저의 세번째 방타이 세번째 여행기 기대해 주세요^^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
종로구민 2019.04.29 15:28  
ㅎㅎ 잘 읽었습니다. 다음탄 기대하겠습니다~ 감사합니다!
바베큐 2019.05.06 00:52  
다음은 마지막 입니다!!! ㅎㅎ 재밌게 읽어주셧다니 너무나 감사드립니다!!! ㅎㅎ
너무나 미흡하고 부족한 글을 잘 읽어주셧다니 너무나  감사드립니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
팡팡스 2019.05.01 18:58  
와 18만원.... 비싼 거 하셨네요 저도 호캉스 준비하고 있는데 아마 저정도의 호캉스는 못누릴 거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ 부럽습니다.
바베큐 2019.05.06 00:55  
ㅎㅎㅎㅎ 1박에 18이면 쪼금 무리죠 ... ㅎㅎ 저희도 무리좀 했습니다..ㅎㅎ
하지만 역시 5성은 5성이더 군요.... ㅎㅎ 생전 처음받아보는 서비스에 감동..ㅎㅎ
친구는 호캉스지만 저는 워낙 밖돌이라.. ㅎㅎ 그래도 호텔을 나설때 들어갈때
누렸던 서비스는 정말 최곱니다!!!! @@@@ 이래서 5성 묶으면 다른데 못간다는  말이...
5성급 서비스를 제공하는 호텔은 더 저렴한가격에 많으니 4성급 묶을 생각이시면
쪼금 저렴한 5성급도 알아보시는걸 추천드립니다!!! ㅎㅎ
포토 제목