EXK카드 잃어버렸던 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

EXK카드 잃어버렸던 후기

한남태여 10 1580
내막은 이렇습니다 태국 친구와 놀다가 술에 취했더랬죠ㅎㅎㅎ thechang cafe에서 돈이 필요해서 카시콘atm
가자고 했더니 가장가까운곳이 카시콘뱅크였습니다
밤이라 은행은 문닫혀있지만 저는 atm이용할것이기에 돈을 인출해서 즐겁게놀고 호텔 다음날 일어나서 보니 왠일 나의 exk카드가 없는것이었습니다 순간 멘붕 나에게 현금은 7천바트뿐 아직 20일중에 15일은 더있어야하는데 머릿속이 깜깜 취한어젯밤 곰곰히 머릿속을 쥐어짜내서 카시콘뱅크가 떠올랐습니다 일단 못찾는다에 한표를 던지고 국민은행에 kt자동로밍 초당 1.98원을 주고 전화했습니다 저에겐 우리은행 exk카드와 주거래 국민은행이 있어서 역시 한국 카드는 수수료도 비싸고 해서 exk카드못찾으면 그냥 이걸로 써야할수밖에 없겠군 남은15일동안 돈을 최대한 적게 인출하면서 남은 여행을 망치기 싫었던 저는 바로 친구에게 전화 점심쯔음 카시콘으로 친구의 오토바이를 타고 향했죠 도착하자마자 급한맘에 atm을 봤죠 있을리가 있나요ㅋㅋ 역시 하면서 은행안으로 입장 친구가 은행 직원과 대화를 해줍니다 직원- 언제 잃어버렸냐 나-어젯밤이다 직원이 책상서랍에 카드뭉치를 꺼냅니다  저는 인터넷을 검색해 나와 똑같은 카드 이미지를 보여줍니다 똑같은 exk카드가 한장나옵니다
저는 바로 아랬쪽에 카드주 이름을 자세히 봅니다
그이름은 바로 제이름이었습니다 여권카피하고 싸인하고 고맙다는 인사와함께 카드를 받아서 나왔습니다 하하
여기서 정말 운좋았던것은 카시콘은행에있는 atm을 이용해서 카드를 찾을수 있었던것같습니다
10 Comments
아이폰갤럭시 2019.03.14 22:17  
요약
술먹다 돈이모질라 atm에서 뽑아와 놀다가 다음날 일어나보니 exk카드 분실한걸 알게됨
atm기기가 은행앞에 있었던것 같아 혹시나해서 그 은행에 다시가서 문의해보니
분실 카드가 있었습니다
결론: 은행앞에 있는 atm에서 카드가 먹히면 쉽게 찾을수 있습니다
셀로판시티 2019.03.16 15:22  
ㅋㅋㅋ
한남태여 2019.03.19 11:53  
감사ㅋ
포천이동 2019.04.21 18:19  
큰일날뻔했는데 천만다행이네요. 찾은게 어딥니다~^^
사이좋게지내자 2019.05.23 23:59  
다행입니다.
Sugarush 2019.06.01 00:37  
저도 베트남 공항 atm에서 카드 안빼고 그냥왔다가 공항까지 다시 갔다온적 있어요... 공항 비엣틴뱅크 직원이 Atm을 여니 분실된 카드가 그득 그득 그중 한국카드 꽤 보였고ㅋㅋㅋ
Atm이 우리랑 다르게 돈 뽑고 another transaction 을 원하냐고 추가적으로 물어보더라고요 그전까진 카드가 안나오고요. 다들 끝까지 꼭 주의하시기를
혼탁이 2019.06.07 20:09  
잃어버리시면 해외전화로 우리은행에 전화하셔서 분실했다고말씀하시고 주소를 알려주시면 일주일만에 다시 받아보실수 있습니다 ^^
BB123 2019.06.09 01:23  
아 이런 방법이 있었네요ㅠㅠㅠㅠ 저는 꼬팡안에서 저런적 있는데 결국 못찾고 한국와서 재발급 받았거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 알아서 다행입니다!
고돌이 2019.08.09 13:34  
저도 태국만 가면 항상 믿는 은행은 역시 초록색 K, 까씨껀입니다!
누룽지냠냠 2019.09.16 13:39  
카드가 먹힌게 신의 한수이네요! 찾으셔서 정말 다행입니다~
포토 제목