여행기- 16박17일간의 캄보디아 투어를 마치며....

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

여행기- 16박17일간의 캄보디아 투어를 마치며....

차삿갓 8 5188
날이 밝자 부쓰라폭포를 가기위해 일행에게 의논하였으나 다들 비슷한 폭포니 조금 일찍
프놈펜에 도착하여 쉬고 싶어 합니다.
몬돌끼리 센모리늄은 15인승 버스가 프놈펜과 센모리늄을 다니고 있답니다.
요금은 12불로 센모리늄은 물소동상 앞에서 출발하였고,,프놈펜은 제가 물어보지 않아..

그렇게 깜뽕참으로해서 깜뽕잠,우동으로하여 무사히 프놈펜 뚤곳에 도착하였지요.
뚤곡 미들랜드(25불-트윈)호텔에 여장을 풀고 ,한식을 먹고 싶었으나 한국에 가면 늘 먹는다나..
뚤꼭의 한식당인 달앞에 있는 고급로컬식당에서 몇가지 요리와 앙코르를 먹었고,2차로
일행중 세명만 뚤꼭의 ktv서 마지막 회포를 풀었답니다.
다음날 일행은 툭툭으로 시내 관광에 나가게끔하고 저는 귀국준비를 하였고,26일 정오때
친구와 씨엠립가는 버스를 타고 이날 귀국하였습니다.

이 여행을 마치며,
전체 소요경비내역을 말씀드려볼까요.
차는 제가 준비하였고,,,친구만 씨엠립에서 합류했기에 600불만 받고 저를 포함 나머지3명은
1000불씩 총 3600불로 16박17일의 여행을 시작하였습니다.
차량관리(엔진오일및 타이어 일부 교환)및 유류비  800여불,
깹,씨하눅빌,꺼꽁,씨엠립은 숙박을 조금 나은곳에서 하였습니다...총 1200여불
관광지 입장료및 투어 참기비..450여불
주류대(3회 ktv등..)및 식대 ..1200여불로
프놈펜서 저녁식사를 마지막으로 회비를 다 지출하였답니다.
이 금액에 차만 렌트한다면 전체 금액이 될듯해 보인답니다.(3주 RX 300 렌트비용 700불)

한국에 돌아와서 이렇게 빨리 여행기를 올리는것은 기억이 살아 있을때 적고 싶었답니다.
이제 이런 전국투어는 하기가 힘들겠지요.
또 모르겠습니다.
가고 싶으면 떠나는게 여행이고,,,
다음번에 만약에 가게 된다면 취미가 사진찍는거면 ..또 갈수 있으리라 봐지네요..ㅎㅎ

그동안 어쭙잖은 글 읽어주셔서 감사합니다.

8 Comments
차삿갓 2014.02.11 17:55  
써믓츠어(나무의 바다),몬돌끼리의 풍경들
슐츠 2014.02.13 00:19  
기나긴 캄보디아 여행기 잘 봤습니다. 차삿갓님은 캄 전문가여서 가능했던 일정인것 같습니다. ^^
차삿갓 2014.02.13 10:43  
슐츠님‥잘보셨다니 감사합니다ㆍ
글재주가 별로라 ‥제가 이렇게 길게 여행기를 적는것은 여행객이 주로 씨엠립만 생각하시고 캄보디아에 오시는데 그곳 이외에 많은 여행지가 있다는것을 소개하기 위함이었습니다ㆍ
그리고 이렇게 다니시는게 어렵지 않으니 한번 시도해보시면 좋을듯 합니다ㆍ
슐츠 2014.02.13 17:44  
차삿갓님 글보고 23일 프놈펜, 시하눅빌 다녀 올려고 비행기 발권 했습니다. 캄보디아는 처음이라 좌충우돌 여행이 될것 같습니다. ^^
차삿갓 2014.02.13 20:09  
네 ..좋은곳을 가시네요..건강하게 잘 다녀오세요.
혹 정보가 필요 하시면 kodia7433으로 카톡 주시면 잘 알려드리도록하죠..^^
和平 2014.02.16 08:25  
여행기 쓰신다고 애 많이쓰셨습니다^^
자버 2014.04.16 06:13  
여행기 잘 보았습니다/다음 여행지는 어디 인지 궁금 하네요?
저는 꿈만 꾸고 있습니다.
차삿갓 2014.04.16 18:18  
자버님 ..올 여름엔 어디를 가볼까 고민을 하곤 있답니다..
우즈벡의 타슈켄트와 그 주변을 20여일 다녀욜까 생각중이긴 합니다..ㅎㅎ
포토 제목