캄보디아 여행 중 만난 툭툭이 기사님 "삼밧"

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

캄보디아 여행 중 만난 툭툭이 기사님 "삼밧"

최다니엘0417 8 3327
캄보디아 여행 중 마지막 날 한국어를 유창하게 하시는 툭툭이 기사님 삼밧을 만났습니다.
게스트 하우스 앞에서 저희 가족이 툭툭이를 타기 위해서 기다리고 있는데 현지인 툭툭이 기사님께서 어디에 가세요?”라고 한국말로 말을 걸어 오셨습니다.
발음도 정확하고 한국어를 유창하게 하는 현지인을 처음 봐서 놀라웠습니다.
여행중 삼밧과 많은 이야기를 나누지는 못했지만 예전에 학교에서 한국어를 조금 배웠고 지금은 혼자서 독학으로 한국어 공부를 하고 있어 많은 어려움을 겪고 있다는 말을 들을 수 있었습니다.
저희 가족은 동메본과 스라스랑 호수 등을 갔는데 삼밧 기사님이 유적지에 관한 설명도 한국어로 잘 설명해주셔서 좋았습니다.
저희는 마지막 날 삼밧 기사님을 만나서 많이 아쉬웠지만 여러분들 중에 캄보디아에 자유여행 가실 때 삼밧 기사님께 연락을 하시면 괜찮을 것 같네요.
아래에 삼밧 기사님 명함 올립니다.
8 Comments
방가입니다 2013.07.07 19:36  
드뎌 삼밧이 올라오기 시작하네요
점잖은  사람입니다
씨엠립난민 2013.07.07 20:22  
봄더 잘알고 올였으면 합니다.
푸카키호수 2013.07.07 22:26  
쌈밧을 여기서 보네요  나두 지난 4월에 이틀같이  다녀 봤는데 좋은 기억 같고 왔습니다
 사진보구 방가운 마음에 ..... 그리구 양심적이더라구요  대나무 통밥을  살려구 하니 엄마 사지 말라고 말려서 왜  물어보니  만든지 3일 이상 된거라고  성심껏  손님을 다하는 모습 좋았습니다
리차드권 2013.07.07 23:37  
단연!! 시엠립 최고의 툭툭기사입니다!
교민들 사이에서 너무나 인기가 많아 여행자 분들을 모실 시간이 부족한 것이 흠이지만요!!
글로벌에서 직원으로 오랫동안 근무했고, 몇해전 독립해서 툭툭을 시작했어요!
늘 공부하고, 겸손하고, 점잖으며, 양심을 떠난 행동은 제로!!
정해놓은 협정요금 외에는 절대 더 받지않는 아름다운 자신감!

sbs 특집프로그램 여행의 기술 "유인영의 자아성찰여행"에서 탤랜트 유인영과
자연스럽게 얘기하고 정당하게 흥정해서 같이 출연하기도 했지요!

너무나 아끼고 사랑하는 친동생같은 식구로 지내고 있습니다.
ㅎㅎㅎ 리차드가 툭툭기사 소개하기는 첨인 것같습니다!
삼밧(솜밧)과 함께 좋은여행되시기 바랍니다!!!
최다니엘0417 2013.07.08 00:58  
삼밧님께서 캄보디아에서 유명한 분이셨군요.^^
이렇게 유명한 삼밧님의 툭툭이를 타보고 정말 영광이었네요.^^
나중에 유인영의 자아성찰여행도 꼭 찾아봐야 겠네요...
마띠니끄 2013.07.09 15:27  
캄보디아에도 저런 뚝뚝 기사가 많아야 할텐데
정의구현 2013.07.23 16:13  
삼밧이 여러명있는모양이네요
글로벌과 계약된 툭툭기사중 한명도
 삼밧인것 같던데^^
앙코르매니아 2013.07.24 17:41  
삼밧+글로벌+..... = 올려주기.  내가 보기엔 손님따라 틀리게 대해 주는것 갗은데
포토 제목