퐁살리 아줌마~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

퐁살리 아줌마~

향고을 10 1762

무앙씽 생활은 즐거웠다. 

매일 밤낮으로 이곳 저곳 돌아다니는 것도 좋았다.

딸랏 싸오에서 숯불에 굽는 소세지에 

비어 라오 한잔도 정말 달콤했다.

시엥마을 고목 나무 아래 앉자 

라오 꼬맹이들의 재잘거림을 보는것만으로 행복했다.

어스름 달밤 터덜 터덜 

동네 황토길을 걷는것이 좋았다.

별이 무수히 쏟아져 내렸다.

가슴속  만족감이 밀려왔다.

황토길을 걸어가면

갈대집앞 행길가에 간이 식당이 군데 군데 있다.

주인은 대개 어린 소녀들이고

손님은 무앙씽 외곽 변두리 마을 처녀 총각들로

일을 마치고 오토바이를 타고

무앙씽 KTV 주변으로 몰려와서

라오 비어 한두병 마시며

삶은 계란과 소세지와 꼬치를 서로 나눠먹는다.

밤풍경이 황홀하도록 아름답다.

행길가 백열등 아래 청춘 남녀

소박한 웃음소리 근심 걱정 티끌없는 

행복한 모습이었다.

까르르 깔깔 웃는 소녀가

맥주 한병 사달라고 한다.

소세지 먹으라고 만낍을 주었다. 

간이식당 건너편에 KTV가 있다.

주인은 퐁살리가 고향인 아줌마다.

간이 식당에서 맥주를 마시고 있으면

나를 유혹하듯 콧바람을 내고 실실 웃는다.

퐁살리 아줌마는 어린 딸과 둘이 살고 있는데

딸랏싸오에서 국수집 그만두고 술장사를 시작했다.

술장사를 하는지 처음엔 몰랐다.

어느날 KTV에서 술취한밤

퐁살리 아줌마가 속삭였다.

"호래비 자고 갈겨?"

나는 무슨 말인지 금방 알아챘다.

10 Comments
적도 2016.10.05 16:45  
라오스의 시골 풍경이 정겹네요!
어른들은 노래부르고, 애들은 구경하고.....
향고을 2016.10.05 18:48  
동네 처녀들 생일잔치 차린건 소박하지만
라오소주 한잔마시고 노래한자락...ㅎ
무앙씽도 이제 많이 변해가는듯 하네요.
라핀드몽 2016.10.05 16:56  
호래비~ 재워주께 어여들어와~ 으흐흐
라핀드몽 2016.10.05 16:57  
토다이?
향고을 2016.10.05 19:06  
세라비님 거시기 팔팔할때 함 가시게유?ㅎㅎ
요즘 퐁살리아줌마 중국 콰이찬 밥집하네요.
무앙씽도 확실히 예전맛도 안나고,
루앙남타도 그렇구 어째 자꾸만 썰렁해지는 느낌이네요.
근데 농보아 가기전 로로 몽족마을은 손끝하나 변한게 없유.ㅎ
동네 길가 양철집에 이쁜 처자도 많은것이 분위기도 좋구...
몽족 아줌니 손바닥만한 시멘트 블록 점빵에서
비야라오 병나발 불고 있으면 동네 처자들 몰려옵니다.
비야라오 병나발 불면서 몽족 아줌니 아들래미 과자한봉지...ㅎㅎ
그나저나 로로 점빵 몽족 아줌니 보고싶네요.
자꾸 무앙씽 기둥서방보고 오빠라고 우기는데야...ㅋㅋ
라핀드몽 2016.10.05 20:02  
동네 처자들이 몰여온다구라구요? 으히히
로로마을이 딱내스탈이네유 으흐흐
로로 처자들 몇 살이나 먹었남유? 로로 마을이 한 30가구 될려나요? 로로마을에도 돌싱 있남유?
향고을 2016.10.05 23:52  
로로 처자들 꽃띠 18세~ㅎ
계란 한판 삶으라하구 찐계란에 비야라오
털털마셔대면 동네 총각들도 냄새맡고 모여듭니다.
로로는 우리 동네나 마찬가지유,
로로 조그만 몽족 마을여요.
사람냄새나는곳~
살고싶은곳~ㅎㅎ
몇년전에 로로에서 하룻밤 놀다왔다는 전설...ㅎ
그때가 그리워집니다.
세라비님도 아직 거시기 팔팔할때 함가보삼~ㅎ
라핀드몽 2016.10.06 11:57  
양심이 있어야쥬 18 아가들이랑 놀면 쓰남유 . . 36 과부 없남유? 38 돌싱이나유
향고을 2016.10.06 12:28  
전 절대로 18세 처자 넘보지 않네요,
그리고 36과부,38돌싱 넘볼마음도 없유~ㅎ
왜?세라비님 관심있유?ㅎ
관심있으믄 함 가보셩,
혹시 모르자나요,
농보아 처가집될지~ㅎㅎ
전 당최...
그저 비야라오 거하게 한잔이면
그걸루 ok~ㅎ
라핀드몽 2016.10.06 12:34  
지는유 대쒸 해야해유 형편이 행편이라 이판사판이라유~ 비아라오 한잔으론 앙되겠네유~~
포토 제목