기대한건 아니지만

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

기대한건 아니지만

유체이탈여 8 1150

방콕에서 루앙,방비엥,비엔티엔,방콕 10박 11일 여행이었어요

9월11일가서 22일에 돌아왔습니다.

한마디로 시골 조그마한 동네에 돈과 시간을 들여서 가기에는

너무 아까웠습니다,,

뭐 탐험가가되어 오지로 다니지 않는다면 짧게 일정을 잡아서

다녀오시는것이 좋겠다는 제 생각이었습니다.

8 Comments
앙큼오시 2016.09.22 20:50  
제생각은 좀다르달까......
그코스엿다면 차라리 그냥 한국-비엔가서  비엔-루앙-방비엥 으로 끝냈으면 어땟을까 싶네요
태국-라오스에서 비행기 이동이 아니었다면 체력소모좀 하셧을듯.....
그리고 라오스가 인프라가 좋은 동네는 아니죠.....
거기서 아무생각없이 액티비티를 즐기러가는동네.....
피코맨 2016.09.23 07:08  
라오스는 맘을 비우고 간 후 그 곳의 정을 담아 오는 곳이라고 느낌니다..
울산울주 2016.09.23 22:41  
그 놈의 꽃 보다 청춘 땜시
라오스 거품이 있기는 하죠

덜 개발된 곳을 찾는 여행자들에게는
마음이 끌리는 곳이기도 하고요
민굴이 2016.10.03 17:11  
태국으로 가셨음 북부보다는 남부쪽으로 여행하시는게 더 좋았을듯 싶습니다.전 올 5월에 20일여정으로 계획해서 다녀왔는데 방콕에서 치앙마이 빠이가 목적지라서 중간에 방비엥을 넣었습니다. 방비엥에서 치앙마이.국제버스....ㅋㅋ 미니밴타고 툭툭 대기하다가 툭툭 타고 또 갈아타고 기차역가서 기차타고 농카이에서 짚차타고 다시 그기서 진짜버스를 타고치앙마이 갔드랬죠. 한24시간 걸린거 같아요. 온니라오스만 갈거라면 방콕보단 인천에서 비엔으로 가는게 더 효율적일겁니다. 그리고 원래 라오스는 다들 책 한두권씩 들고오시던데요...멍때리고 책읽고 하신다고 ㅎㅎㅎ 주절주절말이 많았네요... 이달 21일에 또 드갑니다. 회사 직원들이 하두 방비엥 방비엥 해서 엠티차원으로 짧고 굵게요. 삼박오일코스로 .....여긴 부산인데 . 인천경유 비엔갑니다.....뭔글을 적고있는지 까묵었어요.ㅠㅠ 하여튼 전 라오스 너무너무 좋아요....이상입니다.
슌블리 2016.11.25 18:52  
방비엥에서 치앙마이 가는 국제버스가 있나요???어디서 예약하셨어용??ㅠㅠㅠㅠ
하라랑 2016.10.18 22:58  
아 진짜요?
저도 고민하고있었는데 도움이됐어요
Jeeesu21 2016.11.24 02:50  
사람마다 취향이 다르니.. ㅠ ㅠ 들리는 얘기로 판단하고 여행을 떠나는 것보다 정말 딱 삘꽂히는 곳으로 가는게 정답인것 같아요 ㅋㅋㅋ
말근이 2016.12.10 15:19  
흐음..라오스 계획중인데..생각보다는 평이 별로네요ㅠ
포토 제목