첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 후기 #2

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 후기 #2

arsenic 29 4620

<2일차>

숙소-짜뚜짝시장 버스이용, 태사랑지도에 홍콩누들있는쪽 C에서 버스타면됨

더워서 음료같은거 노점에서 하나 샀는데 무슨 타이 티 라고 했던거같은데 달달한 보리차맛 20바트

버스타면 표끊는 아주머니 돈통 흔들어 재끼면서 돈 냈니? 하는표정으로 훑어봄

두명이서 30-40바트 사이 나왔는데 요금걷는 아주머니가 동전을 막가져가서 모르겠음

차문 열리면 아주머니 나와서 짜뚜짝마켓 계속 외치니까 탈수있을듯

쇼핑목록가격 - 꽃헤어밴드30 원피스200 코끼리반바지2개 150 

디퓨저큰용량(80ml) 150 작은거 (35ml?) 99 손수건 5개 100

기린조명2개(작은거) 450 망고비누3개 100 

일단 기린조명은 마분콩 아시아티크에서도 봤는데 택도없이 비싸요 짜뚜짝 ㄱㄱ

손수건 6개 100까지봄 , 비누3개 100밧 아래가격 못봄

디퓨저는 안그래도 딴데보다 싸서그런지 안깎아줌 큰거 138인가 까지 깎음 (여러개구입)

유료 화장실 군데군데 있고 골목하나하나 다 보는건 거의 불가능하니 대충 빠르게 한바퀴 돌아서 시세 익히고

눈여겨 둔거 빠르게 구입하는게 요령이라면 요령일듯 방향감각없으면 지도도 필요없고 그냥 길 잃을듯 

안에 골목을 들어가야 득템하는 물건이 많다는데 많이 못돌아다님 더워서

짜뚜짝-어떠꺼시장 도보이동

어떠꺼시장 푸트코트 가격 저렴한편 그냥 노점가격 , 망고스틴 2키로 100

구아바주스 큰거1L쯤? 80밧 꿀맛

어떠꺼-카오산 택시이용 89밧나와서 100줌

카오산-아시아티크 주황수상보트 이용 15밧

싸톤 내려서 무료 수상보트 갈아타면됨(소매치기조심)

그냥 사람들 우르르가는쪽가면 그게 아시아티크 타는곳임

코끼리동전지갑 10 여권케이스 150

코끼리 동전지갑 짜뚜짝에서 7개 100까지봤는데 개당 10발견

여권케이스는 가죽인데 이니셜같은 짧은 영어+뱃지 박아주고 150

근데 돌아다니다 어느작은 매장에서 100에 해주는거발견... 

몇군데있는데 거의다 150인듯

결제하고 번호표 주는데 20~30분 기다리래서 식당가 가서 밥먹음

챱스테이크 같은 집 갔는데 가격도 괜찮고 먹을만함

포크스테이크 비프스테이크 얇게 나오고 샐러드랑 메쉬포테이토 조금

첨에 그냥 스테이크만 나오는줄알고 메쉬포테이토 추가시켰는데 5덩이 줘서 총7덩이 먹음

태국에서 느낀건데 음식가지고 장난안침, 그림에 5덩이면 5덩이주고 

메뉴에 치즈 추가되서 10밧 더 받는다 치면 한장 주는건줄 알았는데 2장반 넣어줌

망고탱고랑 나라야 구경하다가 무료보트타고 싸톤

택시타러가는길에 코코넛빵25 안에가 달콤한 연유같은게 나쁘지않았음 겉은바삭 속은 달달쫀득 

택시 69나와서 75인가 잔돈털어서줌

카오산 로띠누텔라 50 코끼리바지 120 

코끼리바지는 카오산이 제일 싸보임 표시가격도 120써논곳 몇군데잇고

짜뚜짝은 표시가격 대부분 150이상인듯

29 Comments
잇츠딜리샤스 2015.07.23 00:37  
음식으로 장난 안치는군요 ㅎㅎ 한가지 알아갑니다
arsenic 2015.07.24 20:53  
네 확실히 양이 너무 적은데 ? 이런느낌이 드는 식당은없었네요
멋진남자님 2015.07.23 17:01  
짜뚜짝이 모든 물건이 다 저렴한건 아니네요!
짜뚜짝보다 더 저렴한곳과 품목 잘 적어야겠습니다!
arsenic 2015.07.24 20:54  
일단은 관광목적이지만 쇼핑에도 물건이 있는곳도 없는곳도 있고 가격도 모두 다르니
어디서는 뭘 사야겠다 라고 정해놓고가면 훨씬 시간이 단축될거에요
정상원 2015.07.23 17:49  
핵심만 딱 알아가는 듯 해서 좋습니다!
그런데 이 와중에도 지도가 눈에 안들어와서 막막하네요
또앵 2015.07.24 09:48  
대박! 이렇게 좋은 자료들이 있네요! 여행초보라서 일정짜는데 걱정을 안고 있었는데 ㅠㅠ 걱정을 한시름 놓을꺼 같네요! 휴~~ 좋은정보 잘 보고 갑니다 감사합니당 ㅎㅎ
arsenic 2015.07.24 20:54  
도움이되셨다니 ㅎㅎ 감사합니다
양치기도사 2015.07.24 10:07  
코끼리 바지가 뭐죠?? 사진이 조금 아쉽긴 하지만, 깔끔하네요~ 일단 카오산이 더 싸다~ 체크포인트~
arsenic 2015.07.24 20:55  
코끼리 그려진 냉장고바지 있습니다 ㅎㅎ 다들 편해서 많이들 입고다니더라구요
히정 2015.07.24 13:58  
글을보니 사고싶은게 엄청 많네요~일단 기린조명~하나씩 다 시시는거 같은데 저도 짜뚜짝 시장가서 구매해야 겟어요~아기자기한거 좋아하는데~왠지 짜뚜짝 시장가서 다 사올듯 싶네요~^^
arsenic 2015.07.24 20:56  
기린조명강추합니다 ㅎㅎ
Juanne 2015.07.25 14:05  
이제 한달뒤면 출국인데 후기들을 볼수록 그 어느나라보다 어려운 여행인거 같기도 해요 ㅋㅋ
코끼리바지는 좀 탐나네요
연경님 2015.07.26 14:31  
코끼리바지 기린 조명  요런거 좋네요!!  정보 감사해요!
소성지맘 2015.07.27 01:29  
코끼리 바지 꼭 사야겠어요  재미도 있고 기념도 되고~~
엔젤0125 2015.07.28 10:30  
오 이런 꿀팁 감사합니다!!! 저도 짜뚜짝이랑 카오산로드에서 구매할 물품 잘 나눠서 적어놔야겠어용
slsl0114 2015.07.30 18:46  
와  저 이대로 돌아다닐까봐요!!! 너무정리잘되어잇네여~~ 감사합니당ㅎㅎ
오언니 2015.07.31 10:47  
태국 가기 전 1달남앗는데
많이 도움 될 것 같아용 : )
하늘위꽃구름 2015.07.31 13:29  
기린조명은 다녀오신 분들은 거의 다 사신거 같은데~ ㅋ 저도 눈여겨 봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
조고각하 2015.08.03 13:30  
기린조명 유명하군요.. 코끼리 바지는 2년전에 샀었는데 이제 거의 다 헤져서 뜯어지네요. ㅜ.ㅜ
홍혜민 2015.08.14 21:55  
짜뚜짝시장 꼭 가봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 나중에 여행계획짤때 참고해서 일과정리해야겠어요
카오산로드랑 짜뚜짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필수코스
arsenic 2015.08.17 05:09  
배낭여행자라면 카오산로드의 열기를 느끼면 좋아요 ~
 짜뚜짝은 주말이 걸친다면 무조건 가야죠
타이버미 2015.08.16 18:04  
너무 재밌네요!! ^^ ㅋㅋㅋ음 근데 짜뚜짝'주말'시장이란 말을 특히 많이 들었는데
일요일에 가도 괜찮을까요? 혹시 아시는지..ㅎㅎ
arsenic 2015.08.17 00:29  
네 토요일 일요일에만 여는것같아요
연탄견주 2015.08.17 16:15  
아이들이랑 여행 준비중인데.. 좋은정보 감사합니다. 그런데,짜뚜짝 시장에  금요일에 가도 될까요? 아예 문을 열지 않나요? 혹시 평일에 가볼만한 시장 추천해 주실수 있나요?
arsenic 2015.08.17 18:10  
주말에만 열고 평일에는 소수의 상점만 오픈한다고알고있네요
평일이면 마분콩 빠뚜남시장 아시아티크 왕랑시장
혹은 투어로 암파와수상시장이나 담넌사두억 수상시장
신어지간이 2015.08.27 16:33  
뭔가 요약되어있는 느낌ㅋㅋㅋ음식은 크게 걱정안하는데 좋은정보 감사합니다.ㅇ
유치유치 2016.04.06 11:20  
어꺼떠시장도 목록에 적어둬야겠네요 ㅎ
현지인이 많은 곳인가요?
DOYOMI 2016.05.17 10:03  
오 짜뚜짝 시장 꼭 가봐야겠네용 !!ㅎ ㅎ
반짝반 2016.05.24 16:53  
저도 주말 포함이니깐 꼭 가봐야겠네요. 정리 넘 잘하셨어요!!
포토 제목