파타야 우버 체험기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

파타야 우버 체험기

소아가 9 1120
파타야 비치로드근처에 있는 호텔에서 데파짓주말시장을 가기 위해 우버를 불렀죠. 여행 오기전까지는 우버가 불법인지 몰랐어요 ㅠㅠ 우버를 부르기 위해 호텔에서 검색하던 중 알게되었는데 이미 우릴 향해 오고있어서 조심스럽게 탑승했어요. 우버기사님은 인상이 좋아보이셨고 젊은분이라서 그런지 영어도 잘하셔서 약간의 대화를 하면서 워킹스트리트거리쪽 도로를 통과하고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 단속에 딱 걸렸어요..정말 당황스러웠죠. 증거사진으로 저희 사진도 찍고ㅠㅠ 우버기사님은 2000바트의 벌금을 물게되었어요 정말 마음은 불편하고 미안했어요. 저희가 바트가 없어서 달러를 바트로 바꾸려고  했던 도중이라 벌금에 보태드릴 돈도없어서 정확히 우버택시 요금만 내고 내렸어요 정말정말 불편하고 미안하고 찜찜했죠 ㅠㅠ밤에 택시나 썽태우를 타면 사기를 많이당해서 우버를 처음으로 우버를 이용한건뎀.. 그러고 다음날 우버앱을 우연히 봤는뎀 돈이 들어와있는거예요. 뭐지해서 봤더니 어제 불미스러운 일이 있었기때문에 우버비용을 돌려주는 거랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 미안해졌어요. 우버가 불법이 아닌 합법이 되었으면 좋겠어요 . 목적지를 설명하지 않아서 편하고 합리적인 금액으로 여행을 할 수있어서 참좋은데!! 미터택시아저씨들의 미터기 사기도 잡아줬음좋겠네요!!!
9 Comments
장만수 2017.09.09 18:53  
저런.. 저도 그런상황이면 되게 미안할것같네요
dkfkaksmf 2017.09.11 00:39  
이제 곧 방콕여행가는데 ㅜㅜ 우버택시 좀 걱정되네요 일반 택시를 타야할지....
고압모터 2017.09.13 10:09  
우버가 불법이었나요.. 저도 처음 알았네요..
별이총총총 2017.09.19 07:11  
안타깝네여. 바가지 요금을 없앨수 있는 방법인데.. ㅠ
segentle 2017.10.16 22:10  
우버 사용하고자 했는데 생각보다 단속이 심한가 보네요~ 좋은 정보 감사드립니다~
삐끼로담싸 2017.10.22 22:21  
우버는 단속이 심하군요... 이번 여행에서 이용해 볼까 했는데..ㅠㅠ 아쉽지만 다른 교통편을 이용해야겠네요!!
인천싸람 2017.11.07 16:43  
윽... 정말 이해할수가없네요 ㅠㅠ
우리나라를 포함해서 우버가 불법인게..
 교통수단에 있어서 너무 불안하네요
바가지 맞을까봐..
요오르 2017.11.27 17:33  
헐.......
이글 안봤으면 당연히 이용하려고 생각했는데
불법이였군요 우버가..;;
보검 2018.01.08 19:58  
헐 그 택시기사님 망한건가요?
포토 제목