[Jade in Thailand] 4. 카오산에서 혼자놀기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

[Jade in Thailand] 4. 카오산에서 혼자놀기

Jade.YJ 28 5354

공포스러운 밤이 지나고 날이 밝았다.

아침이 이렇게 반가운건 이번이 처음인듯한 엄청난 반가움.

7시쯤 눈곱만 떼고 로비로 나가보니

어제 개피곤하다고 자러간 제임스가 있다.

제임스와 눈이 마주쳐 인사한다.

'굳모올닝'

167438374D53B32C2CD317

로비에 있는 개와도 인사한다.

'월월'

제임스와의 대화는..

굉장히 힘들다.

나는 영어인이 아니며, 제임스가 아는 한국말은 

'안뇽하쉘요, 줘는 쥄쓰 임다, 이거 월뫄에요, 오우~ 비쏴열,'

이런거다.

약 두시간동안 제임스와 정말 힘들게 이야기한 내용을 요약하면 다음과 같다

제임스는 서울의 한 초등학교에서 영어선생님을 하고있는 키가 엄청나게 큰 영어인, 아니 미국인이다.

제임스는 방콕이 처음이며 한국에서 방콕 공항만 들렀다 바로 치앙마이 갔다가

비행기타고 방콕에 오는길이었고

카오산 가는 버스 안에서 한국인처럼 보이는 애들이 한국말로 떠들고 있어서 말을 걸었다고 한다.

한참을 영어에 허덕이며 지쳐있을때쯤

J군과 Y군이 배낭메고 내려온다

나: 헐~ 너네 어디가냐?

Y군: 어제 누나 머리갖고 장난치고있을때 우리
돈나 예약해놨어 에어컨룸 투베드 350밧이래
누나말 듣길 잘한듯 어제 방도 봤는데 열라 깨끗하던데?

J군과 Y군은 상황판단력이 빠른것 같다 쫌 짱인듯.

그래서 나도 따라갔다. 내가 먼저 찜해놓은것도 있고(맘속으로)

여기서는 도저히 이틀밤은 잘 수 없을것같았기때문에

걸어서 30초거리를 29초만에 주파하여

돈나 아저씨 한테 말한다

나: 두유해브룸?

아저씨: 노

나: 오마이갓.

태국 초짜에 여행은 예약하고 다닌 여행 하수는

체크아웃시간에 맞춰 빈방이 나온다는 것쯤은 상상도 할수 없었다.

찐따같이 9시에가서 방달라고 하면 어쩔 ㄷㄷ

J군과 Y군은 유유히 에어컨 있는 방으로 입실하시고

(예약한 방 사람이 빨리 나간듯, 젠장 운도 더럽게 좋아)

나는 아침 9시에 방 예약을 했다.

나: "아이윌 웨이트 룸"

아저씨: 그려 이따 11시에 와~

그래서 11시까지 낮이니까 안무서워서 방에들어가 샤워하고

인터넷전화 갖고 씨름하다가 안되서 던져버리고

옆에 인터넷까페에서 엄마보고싶다고 메일보내고 있다가

돈나로 입성했다

후훗

12224C3A4D53B52630FE4B

여기가 돈나.

팬룸 투베드인데 혼자쓰면 200밧 둘이쓰면 250밧이다.

난 돈없으니 에어컨 못잔다.

그래도 이만하면 천국~

시트도 매일 갈아주는것 같고, 수건도 주고,

팬룸의 경우 밖에있는 욕실을 사용하지만 이것도 깨끗하니까 매우 만족이다.

햇볕이 잘들어와 낮에 들어와있으면 죽어버릴것같지만,

밤에 샤워하고 선풍기 틀어놓으면 꽤나 시원하다.

여튼 만족

처음에 충격적인 곳에서 묶어서 그런진 모르겠지만

지금 나한테 돈나는 완전 천국이다 ㅋㅋ

방문제를 해결하고 거리로 나선다.

오늘은 카오산 집중탐구의 날!!

1437963A4D53B7AC0A875E

...은 아니고

그냥 돌아다닐뿐.

개인적으로 좁고 한적한 길을 좋아해서 이런 구석같아 보이는데 있으면 일단 들어간다.

여기는 음.. 버거킹 등지고 쭉 내려가다 가 왼쪽으로 꺾어서 들어간데,

전날 여기 들어가는 입구에서 머리 땋았던걸 분명히 기억한다.

이길로 들어가서 나오니

13362E3A4D53B7AC0C42C2

왼편으로 요런길이 보인다

203BB63A4D53B7AD023C5C

쭉 들어가니 또 오나전 좁은 골목길이 보이고

18325D3A4D53B7AD142ECB

야옹님들은 서로 경계중이셨고

1235903A4D53B7AE0E6732

길따라 쭉 나오니 여기가 나왔다.

여기는 공항버스타는데 근처고 앞으로 조금만 더 나가면

카오산로드 초입이 나오고 왼쪽 건너편으로 조금 올라가면

태사랑 지도에 엄청 크게 자리잡고 있는 왓차나 쏭크람이 있다.

172A753A4D53B7AF294200

카오산 초입 따라 올라가니까 카오산의 유명인 미스터 타일랜드씨가 있고

(이아저씨 다큐멘터리에서 봤음)

1930203A4D53B7AF1850EB

어젯밤 봤던 밤길은 환한 낮이 되니 이런모습이다.

뭐 그렇다.

솔직히 혼자서 어슬렁 길거리 쏘다니는거

그렇게 재밌지도 않고

사진만 대충 찍어댈뿐이고

두세시간 계속 돌아다니면 그새 익숙해져서 어젯밤과 같이 특별하게 느껴지지 않는다.

그래서 지쳐서 숙소나 갈까하다가

152B5E434D53B7B008404D

숙소 바로앞에 있는 여기서 커피를 마셨다.

나는 언제나 모카

달달하고 슉슉 살찌는 모카~♡

난 뭘 많이 계획하고 알아보고 준비하고 이런거 잘 안하는 사람이라서

태국 오기전에도 대략적인 루트만 짜고

뭐가 맛있다 뭐가 좋다 이런거 하나도 안알아보고 와서

당연히 태국의 커피도 알았을리 만무했다.

가는길에 마침 커피집이 있고

나도 마침 달달한게 땡겼으니까

말한다

'아이원트모카커피 하우머치 35밧? 오케 컴온'

하고 맛본 첫 커피

(어제 버스터미널에서먹은 캔커피는 빼주기로 하자)

하....

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

어쩔거임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

대박 맛있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여태까지 먹어온 모카는 가짜였어

이게 레알이야

완전 맛있어

진심 감동의 물결이 날라왔다 달달~하니 맛있는 모카커피는

어제 엄마찾으며 불안에 떨던 나를 태평양바다까지 날려버렸다.

'맛있어♡ 집에안가도돼♡'

커피먹고 기운차린 나는 또다시 걷는다

돈나 윗쪽으로 쭉~~

걸으니

맥도날드 옆에 학교가 하나 있고(고등학교일듯)

학교앞에 이런게 있다.

181113434D53B7B137BEDC

링딩동~링딩동~

샤이니~~

사진엔 안보이지만 원더걸스도 있었고

저긴 거의다 한국가수였다.

나도 어릴때 학교앞에서 에이쵸티 사진 사고 필통사고

문희준색깔 털장갑사고 그랬는데 ㅋㅋ

여도 똑같네 ㅋㅋㅋ

하고 한 1분 구경하고

너무 멀리가면 무서우니까 그대로 왼쪽으로 꺾어서 또 쭉 걸어가니

202D3D434D53B7B10341D3

1시간에 20밧짜리 피씨방이 있다.

주저없이 피씨방으로 들어간다.

왜냐면

외로우니깐영

아........괜히 혼자왔나...

하며 피씨방에 들어가 약 20분에 걸쳐 네이트온을 설치하고

들어가 엄마한테 나 살아있다고 문자보내고

친구 B양과 대화한다.

나:야~ 뭐하냐? 일하냐? 여기 대~박이야

완전 쩔어 !!! 나 지금 카오산 근처에 있는데

파인애플먹다가 배터질거같아~ 잘생긴 외쿡인 짱많고 먹을것도 짱많고

진짜 쫌 짱인거같아!!!!!!!!!!!

B양: 근데 왜 피씨방에 있냐 나가서 놀지

나: 외로와서,, 위로해줘,,

B양: ㅈㄹ

내가 생각해도 지랄 맞는듯

날도 어두워져가는데

J군이랑 Y군이랑 제임스가 언제올까 기다려진다

묵언수행도 약 6시간만에 지겨워 질라고 한다

걔들은 아까 낮에 왕궁가고 뭐한다고 했는데

.

.

.

쳇.

28 Comments
그냥요그냥 2011.02.10 22:10  
오케 컴온...에서 컴온은 왜 넣으신거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
eimy 2011.02.10 22:15  
그냥요 그냥~ ㅋㅋ
bandido 2011.02.10 22:52  
외로운 여행..그래도.. 혼자하는 여행이 조아요.
eimy 2011.02.10 23:19  
네~ 정말 동감이에요 ㅋㅋ 혼자해서 더 재밌는 경험도 많이 할수 있었거든요~ㅋㅋ
으흐흐 다음편도 기대해주세요 재밌는 스토리들 대기 타고있거든요
오라이공주^^ 2011.02.10 23:00  
오~~~주무신 방은 어디예요? 돈나? 자세히 알려주심 안될까요ㅕ?이번에 가면 거기로 옮길까뵈요
eimy 2011.02.10 23:22  
돈나 2층올라가서 왼쪽 첫번째 방이었던걸로 기억해요 호실까지는 기억못하구요,
개인적으로 다음에도 다시 돈나를 가긴하겠지만 여기도 단점이 있는게
(여행자가 옮긴거겠지만) 벼룩에 한번 물려서 좀 고생했구요
다음에 또한번갔을때 에어컨 룸에서는 침대가 너무 꺼져있어서
허리가 아팠어요
반대로 팬룸 침대는 꽤 쓸만했어요 ㅋㅋ 좋은점 나쁜점 다 확인하시고 가시길!!
hello쥴리 2011.02.28 22:29  
여행자가 옮긴 것 같네요. 전 엄청 깨끗해서 넘 좋았는데.. 민감한 피분데 아무것도 안 옮았구 ㅋ
더치블랙 2011.02.11 00:16  
ㅋㅋ너무 재촉했나봐요..부지런히 올라오고있네요 ㅋㅋㅋ저도 푸켓에 돈지랄(?)하러 혼자 간적 있는데 여름휴가로 그촉박한 3박5일...좀 외롭더라구요 ㅋㅋㅋ그 많다는 한국사람 한명도없고..혼자 재밌게 놀긴 좀 어려운듯...그래도 또 혼자 가려고 계획중이라는 ㅎㅎ
eimy 2011.02.11 14:20  
ㅋㅋ옛날에 있었던 일들 생각하며 글쓰니까 저도 은근히
스트레스가 풀리더라구요 ㅋㅋ 이게 한번 혼자 다녀오면 중독되서 끊기가 힘들죠
저도 앞으로도 계속 혼자하는여행 할겁니다요 ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.02.11 01:20  
아직 이틀째날인데 벌써 장기여행자의 포스가 느껴지는데요.. ^^
eimy 2011.02.11 14:28  
왁 ㅋㅋ 포스까지야.. ㅋㅋ
여행자의 로망을 따라한것뿐입니다요 ㅋㅋ
wooyonce 2011.02.11 17:52  
제임스와 눈마추쳐 인사한다. 다음에 개 사진이 있어서.. 제임스가 개인줄.....ㅋㅋㅋ 아 생면부지 제임스에게 미안한 마음이 듭니다;ㅋㅋ
eimy 2011.02.11 20:07  
제임스는 사람 개는 주걱턱, 제임스는 지금쯤 어디서 무얼하고 있을까요?
hyul3 2011.02.11 18:38  
ㅋㅋㅋㅋ정말 귀여운여행기에요 ㅋ 재밋게잘
eimy 2011.02.11 20:09  
다음편 올라왔습니다용 ㅋㅋ 나중에 스스로 감상하기위해
하루하루를 자세히 쓰고있어요 ㅋㅋ
재밌어도 재미없어도 꾸준히 관심 가져주세연 ㅋㅋ
구리오돈 2011.02.19 15:54  
저도 이번에는 혼자 가구요, 3월31일에 가서 하노이에서 일주일있다가 방콕에서 2주가량 있을예정입니다. 처음으로 혼자가는 여행이라서 약간의 두려움이 있는데, 영어를 잘 못하지만 외국인 동행자를 현지조달 해볼생각입니다. 방콕가서 돌아다니다보면, 여행기의 내용이 많이 떠오를 것 같아요.
eimy 2011.02.19 23:29  
3월31일날 제 친구 방콕 가는데 걔는 갔다가 4월 18일날 와요 ㅋㅋ
일본인 여행자인데 ㅋㅋㅋ 진짜 서로 모르는데 우연히 알게되면 진짜 대박일듯
구리오돈 2011.02.21 08:30  
제가 일본어를 전혀 못하는 관계로...급 어색해질 게 뻔하겠지만, 만난다면...재미있을 것 같네요.
eimy 2011.02.21 10:40  
ㅋㅋ걔 한국어도 잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Yulisu 2011.02.26 20:30  
에초티 털장갑이라면
연세가 서른을 갓 넘으셨군요... 막내가 그랬는데...ㅋㅋ
죄송합니다....^^
hello쥴리 2011.02.28 22:27  
캬캬 넘 신기해요
저도 돈나에서 묵었었는데, 벼룩은 한번도 안물렸다는.. 시트도 청결하고
아저씨도 넘 친절했어요~ 4월에 갔었는데 8월에 다시온다고 하고서 1년이 지났네요.ㅠㅠ
hello쥴리 2011.02.28 22:28  
참고로, 저 커피.ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 좋아했었는데...
돈나 들어가는 골목길 입구에 있구요. 커피 진~ 짜 맛있고 저렴한 편이죵
저 왕궁 다녀오고 어디 갔다올 때마다 항상 마셨어요. 덕분에 살 엄청 쪘을 거라는.
RAHA라하 2011.04.05 00:49  
아 완전 웃었어요 ㅋㅋㅋ 야밤에 ㅋㅋ
거침없는 말투에 거침없는 웃음을 주시는군요 ㅋㅋ
Jade.YJ 2011.04.20 22:03  
웃기는거 회사에서보면 진짜 웃지도 못하고 괴로운데 ㅋㅋ
밤에 혼자서 웃는것도 꽤나 괴롭죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 라하님이 항상 즐겨봐 주셔서 정말 감사할따름입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레인지니 2011.04.17 10:08  
여행기 읽다가 혼자 실실웃고 있어요....
전 26일날 울신랑이랑 태국여행가는데 지금 열공중이랍니다.
글구 좋은 여행기 감사해요...ㅋㅋㅋ 나도 카오산가서 저거 묵어봐야징~ㅋㅋ
Jade.YJ 2011.04.20 22:04  
오 이제 곧 놀러가시겠네요 와 막 제가 다 두근두근해요
태국 정말 재밌을거에요! 다녀와서 여행기 기대할게요~~
생선장수 2011.04.18 17:43  
저도 혼자 여행하는걸 좋아해서 언젠간 태국 도전해보고싶은데..ㅎㅎ
정말 재미있게 혼자 노신거같아요..ㅎㅎ
Jade.YJ 2011.04.20 22:04  
혼자는 사실 재미없어서 사람을 갈구한것도 있죠 ;ㅁ; ㅋㅋ
그래도 혼자가는여행이 여러가지 많이 느낄수 있어서 더 즐거운것같아요~
태국 정말 짱입니다요~
포토 제목