[혼자떠나는 여행 1탄] no.3 사무이에서 코따오 들어가기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

[혼자떠나는 여행 1탄] no.3 사무이에서 코따오 들어가기

제이제이JJ 34 5371

34 Comments
김우영 2009.08.28 16:19  
음 1등이다...

재미나게 잘 읽었습니다.
제이제이JJ 2009.08.28 16:22  
재밌게 읽어주셔서 감사해요^^
다음편 작성하고 있는데 글보다 사진이 많아 고민고민...... 하고 있어요...
마스털 2009.08.28 16:20  
아악...댓글 없는거 보고 들어왔는데
김우영님 언제 쓰신거에요 ㅜㅜ
일단 선리플 2등 체크하고...감상후에 다시 리플달께요 ^^
제이제이JJ 2009.08.28 16:24  
무플이면 어쩌나 은근 걱정하고 있었는데 .....ㅋ
재밌게 읽어주세용^^
필리핀 2009.08.28 16:38  
흠... 사무이에서는 레게 펍보다...
그린망고 골목의 클럽들이 더 재밌고 물도 좋아요... ^^;
글구... 배도 씨트란보다 롬프라야가 훨씬 좋은 배구요...
담에는 롬프라야 한번 타보시고 비교해보세요...
저는 둘 다 타봤는데...
롬프라야가 훨 났더라구요... ^^
제이제이JJ 2009.08.28 16:52  
아하~~~ 롬프라야가 더 좋군요^^
그럼 이번에는 롬프라야로 함 타보고 비교해봐야 겠어요~~ 필리핀님 믿고 롬프라야로 예약하렵니다~^^
(사무이.... 왠지 다신 안갈꺼 같아요 ㅋ)
곰돌이 2009.08.28 16:51  
그럼 전 4등인가요 ?  ^^*

JJ  님의 미니홈피 들어가 읽는게 더 빠르더군요 ^^*
제이제이JJ 2009.08.28 16:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그에 먼저 공개하고 여기는 이미지로 다시 만들어서 올리다보니...ㅋ
블로그에는 레게펍 동영상도 있답니다... 내용이 아주 살짝 추가된 부분도 있고.... 숨은그림찾기지만요 ㅋ
마스털 2009.08.28 17:07  
다 읽었습니다...(^^)/
벌써 끝나다니 아쉽군요...ㅜㅜ
이거보니까 저도 막 가야될것만 같은 충동이 생기네요 ㄷㄷㄷ
코따오? 평화로운 동네 같아 보여요...맘이 편안해지는게 느껴지네요 ㅎㅎ
제이제이JJ 2009.08.28 17:20  
아직 끝나지 않았습니다 ㅋ
오늘 안으로 다음편 올라갑니다~~~~ =3
마살이 2009.08.28 19:11  
따오 많이 변했네요.... 
전 7년전에 갔었는데. 그땐.. 뭐..  세븐도 없고...쩝
저녁에 대마한 영국놈들이 아시아계사람들을 무시해서 싸움도 많이 일어 나곤했었는데  ^^

글고 7년전엔 사무이에 그린망고보단 레게펍이 더 좋았는데 이젠 아닌가 보군여...
제이제이JJ 2009.08.28 19:47  
아... 그랬었군요...
제 눈에는 너무나도 평온해보이는 모습만 보여서...
세븐일레븐 크고 깔끔해서 좋긴한데... 물건사려면 계산할때마다 줄을 좀 서야 해요 .
거기 돈 엄청 벌듯....ㅋ
그린망고는 안가봤지만 레게펍 정말 좋았어요^^
미르사랑 2009.08.28 20:10  
저도 따오로 스쿠버 하려고 예정중인데요... 휴가 날짜가 9월이라 혼자 가야될 듯... 제이님이 쓰신 글 만땅 기대하면서 읽고 있습니다. 어여 빨리 후속타 날려 주세요^^;
제이제이JJ 2009.08.28 20:27  
9월 언제 들어가세요? 전 6일 아님 8일인데 같이 들어가면 좋을텐데 말이죠...
저 왠지 이번에는 방콕에서 개고생 할꺼 같은 불길한 예감이... ㅠㅠ
빨리 따오 같이 들어갈 사람을 구해야 할텐데 말이죠....ㅋ
지금 어무니가 해주신 맛있는 저녁 먹고 바로 4편 올라갑니다~~
마르디 2009.08.28 21:20  
역시 스쿠버를 해야지 좋은곳을 마니마니 다니는군뇨... 로칼 PUB문화만 즐기는 저로썬 따오나 팡안쪽은 가면 지루할꺼만 같다능 ㅠㅠ 하..하지만 점점 섬들에게 끌리는건 사실이네요 ㅋ
제이제이JJ 2009.08.28 22:28  
저는 해외여행은 많이 다녀본 스타일은 아니지만... 다이빙을 배운 이후로는..
일단 여행 목적 세울때부터 달라져요...
예전에는 " 어느나라가서 뭘 보고 뭘 해볼까??? " 였는데
지금은 " 이번에는 어느 나라가서 다이빙을 해볼까?? "로 바뀌었으니... ㅋ
물론 개인의 취향에 따라 틀리겠지만 전 물속이 너무 좋더라구요..^^
미르사랑 2009.08.28 21:57  
담주말쯤 출발 하려구요. 아직 뱅기표는 예약 안해서요--; 아마 만날듯 싶네요. 아는 척 하겠습니다^^;  근데 4탄은 글 패스워드 걸려 있는데 어떻게 봐야하죠??
제이제이JJ 2009.08.28 22:30  
작성중에는 비밀글로 해놓고 수정하고 또 수정하고..ㅋㅋㅋㅋ
지금 막 개봉박두~!!!^^

비슷한 시기에 따오에서 뵐수 있겠네요~ 같은 샵이 될진 모르겠지만
항구에서 매일 보지 않을까 싶네요^^
hello쥴리 2009.08.29 12:12  
아 너무 재밌어요~~~ㅋㅋ
제이제이JJ 2009.08.29 12:18  
재밌게 봐주셔서 감사감사~~
근데 다음편 쓸때마다 이건 재미없음 어쩌지... 고민 많이 되요..ㅋ
월야광랑 2009.09.01 14:15  
아마도 첫날은 액땜? ^.^
근데 파우처가 아니라 바우쳐인데요. ^>^
제이제이JJ 2009.09.01 14:35  
뭐... 영어발음이니..... 그냥 넘어가주시지.... ^^
켄지켄죠 2009.09.01 19:58  
전 사무이에 있는동안 보풋비치앞에 위치한 일본인 도미토리에서 지냈는데
그야말로 짱짱이었습니다. 일본인친구들과 너무 잼나게 놀았었는데... 생각나네요
ㅡ여자가 멋져보일때
1. 운전 잘 하는 여자
2. 혼자 배낭여행 하는 여자
3. 격투기 하는 여자
이제 하나 추가네요
3. 혼자 따이빙 하는여자 ㅋㅋㅋ  진정 멋지십니다
제이제이JJ 2009.09.01 20:12  
1번도 해당하고, 2번은... 배낭여행은 아니고 트렁크족...ㅋ
3번은... 자신이 없네요..ㅋ
4번은 완전 해당이지요 ㅋ
따오 가기로 확정하신거에요??? 따오에서 뵈요^^
시골길 2009.09.07 23:13  
AAA형 완소 미인이시네욤.. 딱 제 이상형 스타일이신디... ㅜㅜ

제이제이JJ 2009.12.09 21:28  
시골길님의 여행기를 올려주세요.. 제 이상형 스타일인지... 보게요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 농담임다~^^
hogam 2009.09.14 12:35  
아.. 후기 재밌게 잘 쓰시네요.. 현지에 있는 느낌이 들정도입니다!^^
제이제이JJ 2009.12.09 21:29  
재미있게 읽어주셔서 감사해용~^^
현지에 가게되면 더 많은 좋은 느낌을 받으실수 있으실텐데 말이죠...
그 느낌 1/100 도 못보여드린거 같아요...
앤디훅 2009.09.16 14:04  
주변에 다이빙을 좋아하는 지인들이 많은신데
조만간 좀 배워봐야겠어요^^

소중한 여행기
정말 감사히 잘 보고있습니다~~
제이제이JJ 2009.12.09 21:30  
다이빙에 한번 빠지면 절대 헤어나오지 못해요~~
웰컴투 DIVE~!!!!
바람72 2009.11.19 21:54  
넘 재미나게 봤습니다..
제이제이JJ 2009.12.09 21:30  
다음편도 재미있게 읽으주세요~ 감사합니다.^^
달봉킴 2010.07.08 15:09  
그냥, 배편 가격참고하라고 올려주신 사진 왠지모르게 감동이라는..ㅋㅋ (왜인진 저도 모르겟어요 ㅋ)
이번에 사무이 가려고해서 열심히 제이제이님 여행기 읽는 중이랍니다.ㅎㅎ
제이제이JJ 2011.01.24 17:47  
감동이시라니 저도 왠지 뿌듯해 지는데요^^
아.. 지금 회사에 콕 박혀있는 저로써는 사무이랑 따오가 사무치게 그리워 집니다. ㅠㅠ
포토 제목