[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 사족

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 사족

꼼팅 30 5337

잠깐~~~만~~~~~~~~~~~~~~~♬
본격적인 여행기에 앞서 캐릭터 설명 있겠슴다^^

꼼팅(본인)
소심하고 꼼꼼한 전형적인 A형(소위 말하는, 트리플 에이).

새로운 것(곳)에 대한 두려움이 많으나, 아이러니하게도 역마살 꼈음.
버뜨...며칠 밤새워 짜놓은 계획표 하나만 있으면 무서울 것 없슴다.

평소에는 비실대다가도, 여행만 가면 무한체력으로 자지 않고 먹지 않고도 잘 견디며
면세점 보단 시장구경을 좋아합니다.(때론 아이쇼핑만으로도 만족)

튼튼한 어깨 하나 믿고 배낭 멘 채로 장가계를 거뜬히 등반했으며,
에어컨도 안나오는 40도의 기차를 20시간 타고 가면서도, 나방과 바퀴벌레 득실한 도미토리에서도 가리지 않고 잘 자고,

더구나 시키지 않은 여행준비까지 알아서 다해놔 패키지 마냥 몸만 가뿐하게 가면 되게끔 해주는, 같이 여행하기에 상당히 바람직한 여친입니다.
(자화자찬 중ㅋㅋ)

돼지
A형이나, 주변에선 O형 내지 B형으로 보는...넉살좋다 못해 가끔 독특하기도 한 성격.

그러나 피가 어디 가겠는가. 근본적으론 낯선 곳에 대한 두려움이 많음.

평소엔 남자답고 한 칼있으마 하나,
타지에선 전적으로 나(or나의일정표)에게 의지함.ㅋㅋ

더위를 심하게 타고 땀을 많이 흘려 여름에 데리고 다니기엔 부적합(?)하나,
돈이 땀에 쩔을지언정 나 대신 복대를 두 개나 차고 다니다
경비 부족시 손자 용돈주는 할머니마냥 어디서건 바지춤을 내리고 복대에서 돈 꺼내주는 수고로움을 마다하지 않았으며

한국에선 나름 핸섬한 외모이나,
외국 나가면 이상하게 안 통하며(그래서 안심!ㅋㅋ)

아침저녁 하루 2번은 샤워한다는 깔끔남이지만,
여행가면 에어컨 바람에 땀을 말리고 잘 줄 아는 융통성을 겸비했으며
숙소 물을 흐리는 바퀴벌레나 모기도 척척 잡아주는 착한 남친입니다.^^

이상 과거 중국여행을 토대로 작성된 '여행용 성격' 브리핑 끝.
아마 요번 태국여행에서도 성격개조는 힘들 것 같습니다.ㅋㅋ

사설이 너무 길었네요~
성격에서 한가지 빼놓은 것! 이미 눈치채신 분도 있겠지만...
전 말이 많답니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번이 3번째 배낭여행이지만 여행기는 첨 써보는데...
이대로 가다간...장편소설을 쓰겠네요;;;
읽어주는 사람 없으면 상심해서 한두편으로 끝날 수도 있지만요ㅠㅠ

여행정보는 빨간색으로 눈에 확 띄게 표시해둘테니,
정보수집이 목적이신 분들은 빨간글씨만 읽고 스킵하셔도 좋.....아...요..^^:

태사랑에서 퍼간 정보~ 여행기를 통해 대방출 합니다!
워드로 편집해서 프린트 해갔는데 줄이고 줄여도 A4 150장 넘더군요~
무거워서 중간중간 불필요해진 부분은 버리면서 다녔지만요.

가이드북 한권 낼까봐요~ 제목은 "홀로 태국" 어때요?
(헬로태국 짝퉁 냄새가 물씬 풍기는...ㅋㅋ)
이 책 잘 팔리면 요왕님께 영광을 돌립니다! 움하하하하하~

30 Comments
쎄나 2008.01.29 05:47  
  ㅋㅋ 넘 재밌어요. 여행일기가 넘 기대됩니다. 어여 올려주세요
angra 2008.01.29 09:02  
  기대되는 여행기입니다.. 빨리 올려주세요.. ^^
heyjazz 2008.01.29 09:07  
  크크크
기대되는 여행기임돠....
언넝 올려주셔요~~~
꽃님양 2008.01.29 11:27  
  너무 재미있어요~!! 얼른얼른올려주세요
아켐 2008.01.29 11:28  
  재밌어요..재밌어요..언넝 올려주세요....
김밍키 2008.01.29 11:28  
  ㅋㅋㅋ 넘 기대돼요!
장편소설 얼렁 올려주세용^^
호호앙큼이 2008.01.29 11:46  
  ㅋㅋ 언능 올려주세용
넘 잼날것 같아요....  아흐~~~
MENTHOL 2008.01.29 12:29  
  잼있을 것 같아요~ 기대되네요^^*
브라보타이 2008.01.29 12:31  
  완전기대 됩니다.
대박여행기가 될것같은 느낌!!
좋은정보 재미있는 글솜씨 굿!!!
Xeno 2008.01.29 13:09  
  ㅎㅎ 정말 완전 말이 많으실것 같네요.
시골길 2008.01.29 17:15  
  여자분들이 날리는  '움하하하하하~'은 우짠지 으스스한 것이 소름이 돋는다는...으~~추워 [[마스크]]
mloveb 2008.01.29 19:24  
  ㅋㅋㅋ..여자분이셨군요? ^^ 넘넘 기대되는데요? 끝까지 꼭 올려주시길 바래요~~
Debbie♡ 2008.01.29 19:59  
  ㅋㅋ빨리 올려주세요^^
캄보디아가구잡다 2008.01.29 20:56  
  기대만땅여~~~
힘들더라도 쭈욱~~~올리삼
동심 2008.01.29 22:03  
  여성분이셨어요? 글의 성격(?)으로 봐서 섬 머스마인줄 알았는데....................===33
꼼팅 2008.01.30 01:40  
  동심님// 섬머스마라~ 칭찬이시죠?ㅋㅋ 이럴 줄 알았으면 끝까지 여자인 걸 숨긴 채 신비주의 컨셥으로 나가는 건데~ 아쉽네요^^
스카이ksi 2008.01.30 09:55  
  150장 대단하네요 ...
꼼팅 2008.01.30 14:39  
  스카이ksi님//대신 가이드북은 태국관광청에서 받은 거 달랑 들고 갔답니다.(이게 변명이 될런지;;ㅋㅋ) 지나친 소심증이 초래한 결과~ㅋㅋ
투덜쟁이 2008.01.31 00:11  
  ㅎㅎ 같은 A형에..저도 철두철미 준비형인데 꼼팅님이랑 비슷하네요.. 평소 소심한데..여행가면 -_- 어디서인가 숨겨졌던 대담함......넌 누구냐; 이럴정도에요
꼼팅 2008.01.31 01:19  
  완전 저랑 똑같네요!ㅋㅋ
조아남 2008.02.01 03:59  
  150 페이지의 분량이라 대단하십니다...
꼼팅 2008.02.01 15:41  
  조아남님// 과유불급...너무 많다보니 오히려 자료에 치여서 정작 제대로 안 보고 다니다 실수 많이 했는걸요ㅠㅠ
한쌍 2008.02.03 15:09  
  ㅋㅋㅋ홀로태국 ㅋㅋㅋㅋ 아 대단하시네요 ㅋㅋㅋ
계속해서 재밌게 올려주세요 ㅋㅋ
꼼팅 2008.02.03 16:04  
  홀로태국...내면 팔릴까요?^^
재주는 없지만, 재밌게 쓰려고 노력해보겠습니다ㅋㅋ
인도공주 2008.02.09 04:01  
  기대되는 여행기입니다.여기까지만 봐도 준비성은 최고입니다
꼼팅 2008.02.09 15:57  
  첫 방타이라 만반의 준비를^^ 근데 막상가선 실수투성이었어요~ㅎㅎ
mybee 2008.02.14 02:24  
  준비 많이 하고 가셨네요..바람직한 여행자의 자세~ 멋진 자세입니다.여행기 기대되요 *^^*
봉봉양 2008.02.15 16:09  
  하하하 ~ 정말 잼있어요 ~ 기대 만땅 !
짐짐 2008.02.16 14:39  
  정말 소설을 읽기 전에 나오는 인물 소개하는것 같네요..
정말 기대 만땅 입니다....
꼼팅 2008.02.16 14:49  
  mybee님// 칭찬 감사 ㅎㅎㅎ 근데 부지런한 여행자일진 몰라도, 자유로운 여행자는 아니었던 거 같아요^^ 다음 여행은 일정 없이 떠나보려구요~[[윙크]]

봉봉양님// 호호호 ~ 정말 캄싸해요^^

짐짐님// 기대가 크면 실망도 큰 법 [[으에]]
포토 제목