4박4일 사진없는 방콕 간단 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

4박4일 사진없는 방콕 간단 후기

세실랴 44 1839

이렇게 시간이 빨리 흘러감에. 눙물이 주륵주륵..

간단한 후기 올립니다.

오랫만에 가는거라 정보도 가물가물하고..

그럴때 태사랑은 사랑입니다. ㅎㅎ

지극히~!! 개인적인 후기예요..
도움(?) 되실 지는 모르겠지만...

1. 람부트리 플라자
돈므앙공항에서 a4타고 약 3~40분 소요해서 갔어요.
버스는 다른 버스보다 쾌적하고 에어컨 빵빵합니다.  배차간격은 좀 아쉽구요. 로터리 지나면 카오산로드이고, 내리면 도보로 약 5분 이내로 숙소 있습니다.
위치는 별 5개예요. c동은 엘베가 없다고 하는데 저는 다행히(?) e동이었고. 별 소음 없었어요.
단지 침대 컨디션은 안좋아요.  진드기도 느껴지고...  이불 안덮고 다 깔구 잤어요;;;
침대도 좀 삐그덕거리구요. ㅎ
침대에 민감하신 저같은 분은 고려해보셔야 할듯 합니다.
★ 좋은점
- 위치가 짱짱짱맨이다.
- 근처에 먹을 데가 아주 지천에 깔려있다.
- 재래시장이 가까워서 아침에 과일등 장보기도 좋다.(저렴하다)

★ 안좋은점
- 수상버스는 가깝지만 지하철역은 쫌 멀다.
- 침대컨디션 나쁘다.
- 방위치에 따라 소음이 심할수도 있다.

2. 방람푸시장
카오산 근처에 있는 재래시장입니다.
과일, 생선, 식재료등을 파는 현지인 시장보기용 재래시장이예요.
여기서 망고 1키로/망고스틴 1키로 각각 50밧 주고샀는데 너무너무 맛나게 먹었어요.
영어는 못하시지만, 가격표가 있어 사는데 어려움은 별로 없습니다.
(나중에 통로나, 끄렁터이시장보다도 저렴하다는걸 깨달았네요.)

3. 끄렁터이시장
아속역근처에 있습니다. (맞나. ㅋㅋ)
엄청 큰 재래시장입니다. 없는게 없습니다. ( 먹을데는 못찾았어요. 그냥. 진짜 시장입니다)
가격도 방람푸시장과 비슷한 수준입니다.
땡모(수박)이 머리통만한게 70밧이더군요 ㄷㄷㄷ
새우도 엄청 싸구... ㅠㅠ

4. 아이콘시암
카오산로드 근처 수상버스 타고 사판탁신에서 내려서  무료 셔틀타고 이동합니다.
수상버스의 컨디션과는 비교가 안되게 쌔거(?)이고 좌석도 많아요. 물론 사람도 많구요.
5시쯤 갔는데, 지하 수상시장 본뜬 푸드코트와 시장이 저는 인상적이었어요.
윗층엔 명품을 비롯하여 에뛰드까지 다양한 브랜드가 입점되어 있구요. (저는 감흥이..별로 ..ㅎㅎ)
글라샴푸 입점되어있는 the selected도 있고요, 나라야도 1층에 있습니다.

5. 피말라이마사지
방콕갈때마다 들리는 온눗역 근처 로컬 마사지샵이예요.
좀 유명해졌는지 예전보다 가격이 좀 올라갔지만, 항상 만족해요.
단품보다 저렴한 월별 프로모션도 하고, 저는 백앤숄더마사지 사랑해요 ㅋㅋ

6. 호이텃차우래
통로역 근처  굴전, 파타야 전문점이예요.
조리는 바깥에서 하구요. 그냥 일반 식당이예요.
가격은 120~150밧.
진짜 그냥 굴전이예요. 특별한 맛은 아니지만 익숙하고 괜찮은 맛입니다.
일부러...찾아갈 필요는 없어보여요. 근처 여행하다가 들리면 좋을 정도?
굴전 먹다가 막걸리 생각나서 혼났어요 ㅎㅎ
식사대용은 아니구.. 둘이 가시면 파타이랑 같이 시키면 좋을 것 같았어요.
시키실때 "크리스피"로 시키세요 ㅋㅋ 바삭한 질감이 좋습디다..

7. 이스틴그랜드사톤
룸컨디션은 이전 람부트리를 경험해서인지 이보다 더 좋을 수는 없었어요.
수라싹역에서 바로 나오면 비 안맞고 호텔 3층으로 나와요.
다시 1층가서 체크인하면 되구요,
아침 조식은 이런 류의 호텔 수준이었으나... 약간 실망한 건. 2일 내내 조식의 90%가 같은 종류였다는 것..

유일한(?) 단점은
아 그리고 수영장은. 엄청 작아요. 동네 목욕탕 수준? (너무했나;;)
사진찍기만~ 좋은 것 같아요. ㅎㅎ  (제 갠적인 생각)
실제로 친구들과 같이 온 한국 여성들은 사진찍기 9할, 수영 1할 이시더라구요.
저처럼 혼자 간 사람들은,  아주 비싼 모히또(350밧) 한잔 먹고 그냥 구경하다 나왔네요. ㅋ

8. 쿤댕국수, 나이쏘이 등 나름 유명한 국수집
결론은,  아무데나 가셔도 된다.. 입니다.
물론, 우리가 낯선 곳을 갔을 때 후기보고 가면 실패는 안하기 때문에 그러는건데..
아무 식당이나 막 들어가서 먹어본 결과,  다르지 않다.입니다.
어디가나 평타이상입니다.
더운데 일부러 찾아가지 마시고 근처 식당 들어가심 될 듯 해요. ㅎ
참고로 국수나 팟타이 가격은 대략 50~60(아주 비싸봐야 70)밧 정도입니다.
대부분의 국수집은 맥주를 안팔아요 ㅠ (인근 세븐일레븐에서 겟;;)
방콕은 뭔가 작은 식당들도 김밥천국 느낌보다는 전문점 느낌이예요. 서너가지 음식에만 집중하는.

9. 섹소폰바
빅토리아모뉴먼트역 4번출구에서 가깝습니다.
1층에  버스터미널(?) 옆구리쪽에  뭔가 가든 느낌나는 업소예요 ㅋㅋ
7시반에 갔는데 사람들은 없었구, 어쿠스틱기타 매고 노래부르시는데 좋았어요.
중간에 한국분 만나서 2층 올라가서 시간이 좀 흐르니 8시반부터 본격 밴드공연 하더라구요.
나름 좋았습니다.

하아..또 가고 싶어요..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언제 가나...

44 Comments
반쎄 2019.05.15 13:59  
베드벅 이 느껴진다에서 스크롤 내렸읍니다..ㅠㅜ 으으으으~~~~
세실랴 2019.05.20 11:06  
아주 심하...진 않아요. 저처럼 민감한 사람들만이 느낄 수 있는... 쿨럭~
꿈꾸는♡사람 2019.05.15 17:20  
저도 베드버그 물려봤는데 피날때까지 긁었던 기억이 나요 ㅠㅠ
7월말에 가는데 몇군데 장소는 도움될것 같아요~
서울시민 2019.05.15 20:33  
전 람부뜨리 빌리지 괜찮던데요.
그리고 람부뜨리 로드를 좋와해요..항상 그리운 느낌이..
세실랴 2019.05.20 11:10  
네, 괜찮았어요. 침대 빼고는. ㅎ
저처럼 민감하지 않다면  가성비도 좋고 위치도 좋은 것 같아요!
크림루루 2019.05.16 01:21  
상세한 후기 감사합니다~
저도 갈때 참고해야겠네요
몽시므 2019.05.16 13:34  
베드버그 너무 싫어요..... 고생하셨을 것 같아요..
세실랴 2019.05.20 11:14  
고생까지는 아니구,  가져간  항균스프레이 열심히 뿌렸더니 괜찮더라구요. ㅋ
m0na 2019.05.16 15:12  
저도 이번 8월말에 방콕 갑니다~~ 아직 세달이나 남앗지만 하루하루 손꼽아 기다리는중요.
지난번 adhere 13th 블루스바는 가봣는데 섹서폰바는 못가봐서 이번에 꼭 가볼려구요~
람부뜨리빌리지 최고로 좋아합니다!!!  좋은여행 하신듯 하네요!!!
세실랴 2019.05.20 11:14  
섹소폰바 2층으로 가시길 추천드려요~
1층은 너무 소리가 크구. 약간. 떨어져서 듣는게 더 좋았던 것 같아요~
서빈아빠 2019.05.16 19:51  
내일 람부트리 플라자 가는대 좋은정보 감사합니다
태국여행이 처음이라^^
세실랴 2019.05.20 11:11  
가성비는 좋아요~  민감하시다면, 덮는 이불을 까시고, 얇은 걸 덮고 주무시는 것도 추천드려요 ㅎㅎ
O이야기O 2019.05.17 16:24  
저는 숙소는 별로 안가리는데 베드버그는 답이 없더라고요
세실랴 2019.05.20 11:13  
저도 숙소는 안가려요. 특히 혼자는. 근데 침대 컨디션은 중요한 것 같아요.
작은거인 2019.05.17 20:54  
알차게 여행을 하시었네요.
세실랴 2019.05.20 11:11  
저렇게 써놓고 해서 뭘 많이 다닌 것 같은데,  진짜 한 게 없어요. 그게 컨셉(?)이기도 했지만요. 헤헤..
윤군이요 2019.05.19 20:49  
5월 말부터 6월 초까지 여행 계획중인데, 아직 아무런 준비도 하지 않았어서
많은 도움이 되네요. 베드버그가 참..
세실랴 2019.05.20 11:12  
항공권과 숙소면 끝이죠뭐. 방콕은 뭘 열심히 할 필요도 없고, 그래서 더 편안하고 좋은 것 같아요!
배드버그라고 하기엔 좀 그르쿠..  침대보 청소를 아주 열심히 하지는 않는 느낌이랄까요 ㅋㅋ
사이좋게지내자 2019.05.23 23:50  
재미잇는 여행이었네요.ㅎ
디제이신 2019.05.26 19:15  
좋네요 숙소 여기도 한번 고려해봐야겠어요 람부뜨리 빌리에서만 자서...고맙습니다
백색나비 2019.05.26 22:19  
숙소 정보 감사합니다 좋은 정보 얻고가요 ㅎㅎ
Geehwan 2019.05.29 00:54  
숙소랑 관광지 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 많이 도움되었습니다!
SBS뉴스 2019.05.30 00:50  
여행 루트 짜고 있는데, 좋은 정보 얻고 갑니다.
컨트롤비트 2019.05.30 02:13  
정보 감사합니다 저도 이번에 방콕 가는데 많은 도움 되었어요ㅎㅎ
김지킬 2019.05.30 21:16  
베드벅이라... 이번에 한달 여행가는데 잘 알아보고 가야겠네요..베드벅...
율봉이 2019.06.02 12:30  
야시장 길거리 음식들 너무 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 그냥 먹방 찍으로 태국 가는거일수도...
세오라 2019.06.04 23:18  
ㅎㅎ 저도 이번에 가는데 무지 기대하고 있습니다. 적혀있는곳도 고려해봐야겠네요
깜누나 2019.06.08 00:30  
숙소는 다른곳을 고려해 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 곧 방콕 혼자여행하는데 여행지 많이 참고될 것 같아요 감사합니다.
경기도프리카 2019.06.10 22:21  
저도 방콕 여행 계획중이라 참고하겠습니다 ㅎ
멀미가심한마도로스 2019.06.17 22:13  
색소폰바는 한번 꼭 가봐야 겠네요. 여행갈때마다 로컬 재즈바 꼭 들리긴 하는데 ^^
좋은 자료 감사합니다.
광고쟁이 2019.06.21 15:39  
최신정보 감사합니다.
토로토로 2019.06.23 18:46  
람부뜨리가 한국분들 많이묵는 숙소 거긴가요? 저도 거기서묵으려 했는데 생각좀 해봐야겠네요!
블랙키즘 2019.06.27 15:54  
흐음... 정보 감사합니다.. 어렵네요ㅋㅋ 저는 그냥 아무 생각없이 가보렵니다..
우하히히 2019.06.30 22:27  
이스틴그랜드사톤 다음에 가볼까 했는데 수영장 작으면 안가야겠네요.
니크쏨 2019.07.04 17:34  
3,4 9번을 챙기도록하겠습니다
수상보트가 걱정인데 물어보고 정신차리고 하면 되겠죠 ^
다즐링레드 2019.07.05 15:12  
국수는 어딜가도 평타 이상이군요 ㅎㅎ 빨리가서 1일 1국수 하고싶어요 ㅠㅠ
제리츄 2019.07.12 13:17  
좋은 정보 감사드립니다! 여행 계획때 참고하도록 할게요^^
흰두 2019.07.13 11:08  
모르던 내용이 많네요~ 감사합니다. 여행 준비 중인데 도움이 되었어요.
남자자 2019.07.15 09:32  
배드버그라는게 있네요;;
몇번 다녀왔지만 처음듣네요ㅎ
고생하셨겠어요
니연 2019.07.15 18:22  
자세한 후기 감사합니당
참고할게요!
태솧프 2019.08.07 02:15  
ㅎㅎㅎ사진이있는거보다 후기가 자세해서 좋아요! 방콕 열심히 공부중입니다! 도움이 되는 글!
여행가즈아아 2019.08.09 17:11  
후기 감사합니다. 이번 여행에 도움이 되는 정보였어요. 방람푸시장은 꼭 가봐야곘네요ㅋㅋ
환이는여행중 2019.08.13 09:51  
방콕을 처음 가게되어서 갈만한 곳 찾고있었는데 좋은 정보 감사합니다^^
타타님 2019.09.01 12:35  
단점까지 세세하게 적어주셔서 도움이 많이되네요! 감사합니다 꿀팁강추♡
포토 제목