치앙라이에 가신다면 도이창은 꼭 방문하세요.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

치앙라이에 가신다면 도이창은 꼭 방문하세요.

잭와일드 17 1332

2015년 처음 방문해 거의 매년 치앙라이를 가는듯 합니다. 그중 도이창은 늘 우선순위로 커피농장으로 유명하지만 이곳 특유의 웅장한 풍경과 한적함이 힐링에 큰 도움이 되어 찾거든요. 치앙라이 다운타운에서 오토바이로 느긋하게 한시간반의 시간이 걸렸습니다. 

메수아이 댐에서 도이창 커피마을까지 가는 길은 제 인생에서 손꼽히는 드라이브 코스였네요. 목적지인 마을이 아닌 아예 이곳에 눌러 앉아 낮술을 마시거나 한숨 자고 싶은 그런 지역이지요^^ 물론 막 찍어도 예술로 담기는 사진은 덤이구요.

백색사원으로만 유명해진게 아쉬워 치앙라이 소식을 집중적으로 올려보고자 합니다. 즐겁게 봐주시길 부탁드려요^^

주관적인 감성으로 쓴 도이창 여행기도 함께 읽어주시면 감사드리겠습니다. 광고라 비판은 하지 말아주세요:D

도이창 여행기 클릭

17 Comments
danny3858 2019.04.26 17:20  
2013년 1-3월달 두번 정도 우연히 게스트하우스에서 알게 된 인연으로 무심코 따라 나선 치앙라이 여행이 생각나네요
그 때는 매쌀롱이 뭔지도 치앙라이도 어떤 도시인지도 모른채
혼자서 가기 쉽지 않은 동네라고 해서 자동차를 렌트해서 5-6명이
그 사람의 인도로 이곳 저곳을 돌아 다녔는데
나중에 보니 그곳이 매쌀롱이였고 그곳이 골든 트라이 앵글이였고
또 그곳이 커피로 유명한 도이창이였네요.
간혹 그곳에서 찍은 사진을 보면서 기회가 된다면 다시 가보고 싶은 곳이고
같이 갔던 어린 동생분들에게 감사했다고 전하고 싶은데 지금은 어디서 뭐하는지 모르겠네요
님의 사진을 보니 새삼 그 때의 기억이 떠올라서 너무 좋네요
잭와일드 2019.04.27 16:06  
저와 비슷하십니다! 지역명도 모르고 그저 경치 감상을 하고 오기도 했었거든요. 나중에서야 그곳이 원래부터 유명했던 지역이란걸 알게 되었죠^^ 제 사진으로 기억을 떠올리셨다니 저야말로 감사드립니다!
잭와일드 2019.04.27 16:09  
아.. 갈곳이 너무 많아요! 꼭 재도전 해보시길 추천드립니다. 메수아이 댐의 방갈로는 제 기억에 1000바트 수준이었으니 도전해보시죠! 제대로 된 가격 한번 알아볼게요~ 저도 급 궁금해지는군여
블루장미 2019.04.27 01:03  
와 엄청 멋진 곳이네요. 사진들이 전부 너무나 멋져요. 가보고 싶어지네요.
잭와일드 2019.04.27 16:10  
답글 감사드립니다^^
아해지 2019.04.29 04:03  
님 덕분에 치앙라이 초행 길인 제가 'doi chang moob'도 알게되고 겸사겸사 지도 공부도 하였네요. 푸치파 얘기만 들었던 제가 갑자기 가고픈 곳이 많이 늘어났네요. 좋은 사진과 글 잘 읽고 있습니다. 고맙습니다. 원래 치앙라이 체류 1주일 예정에서 2주일로 늘어났네요.
팅코 2019.04.30 19:52  
사진에서부터 여유가 느껴지는 듯 해요. 한적한 곳에서 혼자만의 시간을 갖고 싶었는데, 좋은 여행지른 알게된 것 같아요. 감사해요^^
변화와성공 2019.05.02 21:00  
사진이 정말 그림 같은 모습이네요. 이번 여행에서 치앙라이를 방문하고자 하는데 도이창도 한 번 가보고 싶습니다. 좋은 정보 감사합니다.
블루마가린 2019.05.10 20:59  
기간을 좀더 길게가면 꼭 가보고싶은곳이네요~
사이좋게지내자 2019.05.23 23:53  
좋은 정보네요
모카무스 2019.05.24 19:44  
2월에 갔었는데 사진보니 정말 좋네요. 저 역시 도이창 가는길이 드라이브코스로 정말 좋았어요. 치앙라이 가실분들은 저처럼 바이크 못타시면 렌트카로 가시는걸 추천드립니다. 운전석이 반대지만 할만합니다. 산길이 커브가 심해서 조심해서 운전하시고 멋진풍경 즐기시길 바랍니다. 사진보니 다시 가고 싶네요.
백색나비 2019.05.26 22:18  
치앙마이 가는데 도전해 볼게요 이쁜곳이네요
홍찰찰 2019.06.20 15:40  
정말 한적하고 아름다운 곳이네요.. 치앙마이 여행 준비중에 찾아보았는데 다음에 또 방문한다면 치앙라이까지 들러보고 싶네요
니연 2019.07.16 09:05  
한적한 여행지 정말 좋아하는데 좋은 정보 주셔서 감사해요! 여행 일정 짤 때 넣어봐야겠아요
sunny4life 2019.07.28 21:13  
사진 너무 멋있어요 ;ㅁ; 저도 9월에 치앙마이쪽 홀로 여행기 계획 중인데..저 한적한 분위기 완전 취저입니다!!!
욜라뽕똬이 2019.08.15 17:08  
한적하니 정말 힐링이 필요할때 좋은 선택지가 될거같네요 좋은정보 ㄳㄳ^^
이하루2 2019.09.18 04:24  
힐링 하러갈 여행지 찾고 있는데 정말 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ
포토 제목