푸치파와 더불어 치앙라이 최고의 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

푸치파와 더불어 치앙라이 최고의 풍경

잭와일드 11 901

태국에 가는 이유가 오직 치앙라이 때문인 남자입니다.

몇년전 우연히 치앙라이를 여행, 그 후 태국북부에 매료되어 이지역을 빠삭하게 훑는 여행을 매년 하고 있지요. 난,파야오,우타라딧,프래,픽사눌룩,수코타이,딱,람팡,람푼,매홍손 등등. 우리로치면 외국인이 한국의 강원도를 매년 찾아 여행하는듯 볼 수도 있겠네요. 서울을 놔두고 강원도 구석구석을 해집는 그런 스타일이라 볼 수 있습니다.

이제는 치앙라이가 제법 알려져 치앙마이까지 오신분들, 혹은 라오스를 가기위해 아니면 인스타등에 알려진 백색사원을 가기위해 오시는 분들이 많은데요? 치앙마이 이전의 란나왕국의 수도답게 치앙라이 자체로도 충분히 매력적입니다. 어디를 가기 위해 잠시 들르기에 아까운 곳이라 생각하지요. 

그중 이곳을 무어라 설명해야 할지는 모르겠지만, 도이뚱 메파루앙가든에서 1149도로를 따라 마치 산정상까지 가는 느낌으로 쭈욱 올라가보세요. 그러면 태국,미얀마 국경초소가 나옵니다. 일반인 출입이 가능한 지역이구요, 처음 갔던 4년전에는 신분증 확인 없이 입장 시켰는데 지금은 여권을 보여달라고 하네요? 여권은 오토바이 렌트샵에 있고 영수증을 보여주니 입장시킵니다. 형식에 불과해요~ 

그렇게 대나무로 만든 초소길을 따라 올라가면 아래와 같은 경치를 볼 수 있습니다.

사진으로 규모가 느껴지시는지요. 작년부터는 심지어 군인들이 한잔에 50밧 하는 커피를 따로 팔아요. 태국 국방비에 일조하고자 한잔 사 마시며 경치를 보는 재미도 쏠쏠 합니다 ㅎㅎ 물론 군인들과 나누는 수다도 재밌구요. 

이곳에 앉아 있으면 시간 가는줄 모르죠.
단 한번도 인파로 붐비는걸 본적이 없습니다. 이따금 중국인이 와서 감탄사를 수다스럽게 뱉고 가거나, 한국분들이 오셔서 경치 감상 보다는 군시절 무용담을 실컷 펼치다 가곤 하지요.

다음 코스로 가던길 쭈욱! 아주 미친 경치를 보며 도로를 달리다 보면 유명한 도이뚱의 파히커피마을에 갈 수 있어요. 중간에 검문이 한두번 있긴 하지만 파히커피라 말하시면 됩니다. 이 역시 형식적이구요. 

지금까지 치앙라이 메사이의 태국,미얀마 보더였습니다.
오토바이 운전이 어렵다면 치앙라이 시내에서 택시나 여행사와 협의를 해보세요. 왕복 1,000바트면 충분하겠네요. 그렇게라도 갈 가치가 있는 지역입니다. 태국 북부에 빠져 지내 다소 경치를 보는 콧대가 높아졌는데 파야오의 푸랑카, 치앙라이의 푸치파와 더불어 제게는 탑3 입니다!!

구글맵 링크 남겨봅니다.

그럼 좋은 하루 보내세요!

11 Comments
아해지 2019.04.22 20:17  
지금 마치 치앙라이에서 7박 예정 일정으로 묵고 있습니다. 지금 가도 좋을까요. 다시 겨울쯤에 다시 치앙마이에 올 예정은 있습니다. 그리고 매파루앙 정원에도 가고 싶은데 만약 간다면 하루 택시 패키지로 갔다 올 수 있을까요?
크레카멜 2019.04.22 22:10  
고산족들이 산불을 너무 내가지고 뿌옇지 않습니까?
아해지 2019.04.25 01:49  
님이 말씀하신 'viewpoint'를 치앙라이 여행사 찾아가서 알아 보았습니다.  그 장소는 Doi Chang Moob랍니다. 아울러 다음과 같이 연계해서 하루 택시투어(2사람) 2000밧 달라고 하네요. Mae Fah Luang Villa(garden도 포함), Chui Fong Tea Plantation, <Doi Chang Moob>, Pha hee.
잭와일드 2019.04.26 03:14  
답글을 지금 봤습니다..!! 2,000바트로 다녀오셨는지요~~ 매파루앙가든,츄이퐁,파히마을까지 2,000바트면 나쁘지 않은 가격이라 생각합니다^^
아해지 2019.04.29 03:53  
답 글 고맙습니다. 치앙라이에 2주간 머무는 중입니다. 투어는 아직 다녀오지 않았습니다. 가보려고 합니다. 걷거나 로컬 버스로 다닐 수 있는데 우선 다니고 있습니다. 버스터미널1에서 mae suai 가는 버스가 있던데
그리고 maesui에서 shuttle bus가 있다고 하는데 1일 일정으로 도이창 가능한지요?
잭와일드 2019.04.29 16:36  
네네 치앙라이에도 국립공원이 있습니다^^
팡팡스 2019.05.01 19:02  
장관이네요... 웨딩사진도 찍을만큼 아름다운가봐요 실제로 가보고싶네요 ㅠㅋㅋ
난뭐먹고사니 2019.05.03 16:29  
아진짜 무슨 댓글을 20개 이상 달려야 나는도행으 신청이 가능한가요 여튼 너무 부럽네요
sunny4life 2019.07.28 21:23  
사진..;ㅁ;..넘 엽서같아요 멋있어요!! 태국은 바닷가 해변 위주로만 다녀봤는데 저런 산 풍경도 가보고 싶어요!! 치앙마이랑 치앙라이 꼭 가봐야겠어영!!
Shinga 2019.08.07 23:29  
치앙머이 너무 멋있어요!! 이번 휴가 때 일정에는 없지만 꼭 가고싶은 곳에요ㅠㅜㅠ
감자21 2019.08.14 16:23  
치앙마이 너무 좋네요 이번에 방콕과 후아힌가는데 다음엔 꼭 치앙마이 가야겠어요 ㅜㅜ
포토 제목