시엠립 이모저모

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

시엠립 이모저모

rhaoddl 2 2989
(쇼핑할때)
친구가 주로 쇼핑함.
나무조각 꼬끼리 중간 사이즈 5달러 부름.
열심히 흥정해서 3.5달러 주고 산후 싸게 샀다고 좋아했으나 유적지에서 같은거 물어보니 5달러에서 뒤돌아가니 2달러까지 내려가서 맘상함.
팜슈가는 3세트에 1달러 구입
**결론ㅡ왠만한건 모두 유적지에서 사세요.
흥정하지말고 아예 뒤돌아서면 가격이 미친듯이 내려갑니다.
( 아이들)
유적지에서는 아이들 눈도 마주치지 마세요.
말 걸면 절대 대꾸 하지마세요.
정말 끈질깁니다.
펍스트리트 구걸 하는 아이들 아주 심함.
그애들도 장난 아님.
여행기분 망치기 싫으면 식당 안쪽에 앉으시고 가급적 2층으로 올라가세요.
(보레이 앙코르호텔)
시설은 죽임
펍스트리트 갈때 2달러(3달러 부르면 다른거 타시던지 흥정 하세요.)
(물가)
펍스트리트 바이욘생수 0.50
럭키몰 생수 0.25
앙코르맥주0.60
호텔 미니바 앙코르 맥주1.25
(마사지)
Master feet 라는곳에서 받음
발마사지+어깨 마사지=6달러(한시간)
바디마사지=6달러(한시간)
좋았어요.
개인적으로는 바디마사지가 훨 좋은듯
타이마사지랑 비슷함
(그외)
크메르키친은 와이파이 안됨
마시지 팁은 첫날 마사지사가 머리 자꾸 만지면서 딴짓 하길래 팁 안줬어요.
오늘은 1달러 주었네요.
(툭툭요금)
저처럼 허약하신 분은 그냥 반일 만 계약하세요.
스몰투어8달러.반띠아이쓰레이15달러
프리아칸노선 10달러
오후12시부터 4시는 정말 힘들더라구요.
어느 패키지 손님은 쓰러지기도 함.
물은 1리터 이상 준비 하시고 화장실 나오면 급하지 않더라도 가세요.
나중에 곤란할수도 있어요.
한번 유적에 들어가면 화장실 없어요.
물은 바이욘하고 코카콜라에서 나온 DASANI 먹었어요.
툭툭 에서는 물건 날라가지 않게 조심하세요.
중요하신 분께 드리는 선물은 아티잔 앙코르나 호텔샵 물건이 품질이 좋네요.
2 Comments
나횰 2014.09.26 09:42  
지금 여행 계획중인데 유용한 정보 감사해요 ^^*
아르98 2015.06.16 02:08  
감사합니다
포토 제목